10 правил покупок на распродажах

Passion.ru предлагает вашему вниманию гид, что и как покупать на распродаже.

Приятная для многих пора распродаж может превратиться в настоящее испытание для семьи. Возможность купить многое по привлекательной цене очень часто приводит в необдуманным и ненужным покупкам, нанося урон семейному бюджету.

В Европе нередки ситуации, когда заядлые шопоголики (и здесь понимаешь, что серия книг «Шопоголик» с героиней Бекки Блюмвуд – вовсе не вымыслы автора, а вполне реальная картина) готовы отдать последние деньги на покупку очередной вещи, хотя они были отложены на оплату страховки, ремонта... Это болезнь, и таким людям необходима помощь психолога, который поможет разобраться в причине стихийного и необоснованного шопинга.

Passion.ru предлагает вашему вниманию гид, что и как покупать на распродаже.

Правило 1 – не поддавайтесь ажиотажу!

Всеобщий ажиотаж способен даже самых стойких барышень превратить в настоящих шопоголиков. Совсем недавно на одной распродаже со мной в очереди в кассу стояла женщина с несколькими огромными сумками вещей. Ее покупки напоминали багаж первокурсницы, переехавшей в другой город учиться и взявшей содержимое своей комнаты с собой.

Вам нечего носить? Вы покупаете все за бесценок? Если на оба вопроса вы ответили «нет», задумайтесь, зачем вам столько вещей. Все-таки поддались ажиотажу? Помните, что всегда можно передумать и вернуть лишнюю вещь обратно в магазин.

10 правил покупок на распродажах

Правило 2 – составьте список нужных вещей

Если вы заранее готовитесь к сейлу, напишите список вещей и примерный бюджет на их покупку, это позволит сфокусироваться на поиске действительно нужных вещей. Также вы поймете, сколько денег готовы потратить. Конечно, такой список не исключает спонтанных покупок, но, поверьте, их будет меньше.

Правило 3 – покупайте базовые вещи

Пора скидок — это прекрасная возможность пополнить свой базовый гардероб. Добротный кашемировый свитер, отлично скроенная белая рубашка, сидящие по фигуре брюки, удобные туфли – все это можно купить чуть ли не вдвое дешевле.

Покупайте базовые вещи на распродаже, а остромодные новинки – в самом начале сезонa. Так вы всегда будете выглядеть стильно.

Правило 4 – покупайте вещи своего размера

Признайтесь, пытались ли вы влезть в вещь немного не своего размера? Очень многие покупают с прицелом на призрачное «потом, когда...» - похудею, буду стройнее, стану менее закомплексованной, перешью по себе...

Бросьте эту затею! Покупайте вещи только своего размера. Соизмеряйте ваши временные и финансовые затраты на эти «если» - стоит ли игра свеч? Вряд ли. Ведь вы получаете возможность купить понравившуюся вещь дешевле номинальной цены – и вы заслуживаете купить именно то, что подчеркнет ваши достоинства и будет сидеть на вас идеально именно сейчас.

Правило 5 – заранее продумайте, с чем будете носить эту вещь

Независимо от того, покупаете вы вещь на распродаже или нет, продумайте, с чем вы будете её носить и куда сможете в ней прийти.

Если нужно будет к ней докупать другие вещи, составьте список и посмотрите, нужны ли они вам будут в гардеробе. Ведь одна не очень нужная вещь способна привести к другим ненужным покупкам, а в итоге все вместе рискует быть и вовсе ненадетым.

Правило 6 – покупайте только то, в чем уверены

Часто бывает, что вещь вроде бы нравится, но на покупку тяжело решиться. Не торопитесь с покупкой, если есть сомнения — повремените. Попробуйте прийти на следующий день или дождаться новой волны скидок, если она вас «дождется» — точно ваша вещь.

Правило 7 – качество, а не количество

10 правил покупок на распродажах

Лучше купить одну вещь по сниженной цене в дорогом бутике, нежели 5, но подешевле. Это же правило касается и натуральных тканей. Выбирайте вещи из натуральных тканей или с наибольшим преобладанием натуральных волокон. Такая вещь прослужит вам значительно дольше, нежели синтетика.

Правило 8 – не берите то, что не нужно другим

Близится конец распродаж, а в магазине до сих пор висит милое платьице, и размеры все в наличии. Возможно, это и удача, но чаще бывает так, что никому это платье не понравилось. Если решающий фактор «вроде и ничего за такую цену», смело отказывайтесь от покупки. Вам нужна та вещь, которую никто не захотел купить?

10 правил покупок на распродажах

Правило 9 – вкладывайте деньги в аксессуары

Выгодное капиталовложение во время распродаж — аксессуары. Обратите внимание на кошельки, клатчи, ремни, шелковые платки, различные украшения. Именно они позволяют добавить нужный штрих к образу. И чем больше у вас различных аксессуаров, тем больше возможностей для модных экспериментов.

Правило 10 – не покупайте вещи с браком

В разгар распродаж очень часто можно увидеть, что продаются вещи с браком. Если это дорогой бутик, то чаще всего на эту вещь делается дополнительная скидка, в магазинах попроще продают по распродажной цене.

Подумайте дважды, нужна ли вам вещь с браком? Конечно, можно аккуратно исправить разошедшийся шов, сделать аппликацию на место пятна и т.п., но стоит ли? Ведь покупка — это мощный выброс адреналина, вы пребываете в состоянии эйфории, а в этом случае вы получаете лишь головную боль.

Чтобы окунуться в атмосферу распродажи, предлагаем вам посмотреть видео с Ночи скидок. Час ночи – а людей в ТЦ Мега Белая дача больше, чем в выходной:

Вот такой поток людей бывает в брендовых магазинах в начале периода распродаж в Москве:

А вот так выглядят очереди на распродажах в США, штат Калифорния:

Вы часто покупаете ненужные вещи в период распродаж?

Катарина КУДРЯШОВА

Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...