Бижутерия — это вечная молодость, свежий взгляд и дерзость. Если вам близок этот подход, обязательно купите что-нибудь из бижутерии в новом сезоне. Passion.ru подготовил обзор модной бижутерии наступающего сезона.

В последнее время бижутерия перестала быть моветоном. Известные Дома моды все чаще включают в свои коллекции красивую бижутерию, которая нередко выглядит не хуже дорогих ювелирных украшений. Бижутерия как нельзя лучше подходит для любителей стиля smart casual и для отчаянных модников, которые стремятся каждый раз создать неповторимый образ.

Непревзойденная Коко Шанель считала, что броская бижутерия преображает даже самые скромные наряды. В своё время она открыла женщинам магию бижутерии, выпустив украшения, которые впоследствии стали бестселлерами Chanel — стеклянные бусы, крупные броши, цепи со вставками из цветных камней...

Бижутерия — это вечная молодость, свежий взгляд и дерзость. Если вам близок этот подход, обязательно купите что-нибудь из бижутерии в новом сезоне. Passion.ru подготовил обзор модной бижутерии наступающего сезона.

Тенденции сезона осень-зима 2012-2013

Модная бижутерия 2013

Roberto Cavalli, Tom Binns

В этом сезоне популярностью пользуются украшения с цветочными и растительными мотивами. Интересные варианты колье есть у Roberto Cavalli, Valentino, J.сrew и Tom Binns.

Модная бижутерия 2013

Valentino, J.Crew

По-прежнему актуальна этническая тема. Например, Aurelie Bidermann делает ставку на массивные подвески-амулеты, а Isabel Marant предлагает многослойное колье с подвеской в ковбойском стиле.

Модная бижутерия 2013

Вверху: Rosantica, Isabel Marant, Lulu Frost
Внизу: Bottega Veneta, Aurélie Bidermann

Узорчатые серьги-креолы, громоздкие браслеты с неровными краями... — этнический стиль предстает в новом обличье, более дерзком и экзотичном. Сложносочиненные интерпретации колье «мониста» также популярны в этом сезоне.

Модная бижутерия 2013

Вверху: Aurélie Bidermann, Eddie Borgo, Yves Saint Laurent
Внизу: Mallarino

Тема орденоносцев не покидает умы дизайнеров. Колье и подвески с орденами — на пике славы. Их можно найти у Oscar de la Renta, Ashley Pittman и Robertо Cavalli.

Модная бижутерия 2013

Stella McCartney, Roberto Cavalli, Ashley Pittman

К слову, последний предлагает кольца и серьги, декорированные орденами. Stella McСartney решила пойти дальше и выпустила подвеску в виде ордена-медали. Оригинально, не правда ли?

Модная бижутерия 2013

Колье Oscar De La Renta, серьги Roberto Cavalli, кольцо Stella McCartney, кольцо Pamela Love

Отдельного внимания заслуживают камеи. Теперь они используются в качестве декоративного элемента в колье и браслетах. Наиболее ярко эта тенденция прослеживается в коллекции Miu Miu. Цветные камеи предлагает Tom Binns.

Модная бижутерия 2013

Вверху: Lanvin, Tom Binns, Miu Miu
Внизу: Miu Miu
Бренд Amadeo разработал необычные камеи со слонами, черепами и ангелами – неожиданный поворот модной истории. Если вы тяготеете к классике, вам придется по душе камея на бархатной ленте от Lanvin.

Модная бижутерия 2013

Серьги Miu Miu, остальная бижутерия Amadeo

Также актуальны украшения с изображением животных. Например, у Roberto Cavalli змея обвивает роскошный камень, а крокодил и пантера, по кругу кольца, опоясывают палец. У Kenneth Jay Lane есть кольцо с гекконом.

Модная бижутерия 2013

Вверху: Roberto Cavalli, Kenneth Jay Lane, Roberto Cavalli
Внизу: Roberto Cavalli
Oscar de la Renta
рекомендует приколоть брошь в виде насекомого на лацкан жакета, аMarc Jacobs предлагает маленькие серьги-гвоздики в виде ласточек.

Модная бижутерия 2013

Вверху: Alex Monroe, Marc By Marc Jacobs
Внизу: Oscar De La Renta, Kenneth Jay Lane

В этом сезоне дизайнеры вдохновлялись готической темой. Это прослеживается не только в коллекциях одежды, но и в бижутерии, которую они предлагают. Alexander McQuеen, как и раньше, экспериментирует с украшениями с черепами. Роскошные браслеты, необычные кольца и подвески — коллекция по-настоящему богата неожиданными решениями.

Модная бижутерия 2013

Вверху: Emilio Pucci, Tom Binns
Внизу: Tom Binns

Tom Binns решил немного поиграть: в его серьгах и браслетах брутальные черепа соседствуют с раскрашенными кристаллами Swarovski. Emilio Pucci создал серию украшений, напоминающих по своим очертаниям величественные готические соборы.

Модная бижутерия 2013

Бижутерия Alexander McQueen

Многие дизайнерские бренды включили в свои коллекция украшения с крестами. Интересные варианты есть у Pamela Love.

Модная бижутерия 2013

Вверху: Pamela Love, Emilio Pucci, Bottega Veneta
Внизу: Emilio Pucci, Bottega Veneta

Тем, кто мечтает о славе, понравятся украшения со звездами.

Модная бижутерия 2013

Бижутерия Lanvin

Emilio Pucci и Lanvin предлагают кольца, серьги и подвески с разноцветными звездами.

Модная бижутерия 2013

Серьги Lanvin, остальная бижутерия Emilio Pucci

Еще одна модная тенденциякожаные браслеты-ремни с подвесками. Такие браслеты есть в коллекциях Alexander McQuеen, Bottega Veneta, Lancel.

Модная бижутерия 2013

Alexander McQueen, Bottega Veneta

Мотивы барокко проникли и в мир украшений. Если вам по душе черные наряды с золотой вышивкой от Dolce&Gabbana, вы точно будете без ума от роскошной бижутерии в этой же цветовой гамме от Tom Binns и Ashley Pittman.

Модная бижутерия 2013

Вверху: Rosantica, Tom Binns
Внизу: Lanvin, Etro, Kenneth Jay Lane

Роскошные серьги-люстры, колье с крупными камнями, перстни – королевский выбор для коктейльных вечеринок и выходов в свет. Мы отметили интересные решения в этом стиле у Etro, Rosantica jewellery, Lanvin.

Модная бижутерия 2013

Вверху: Tom Binns, Tom Binns, Etro, Tom Binns
Внизу: Ashley Pittman, Kenneth Jay Lane

Как выбрать бижутерию?

Многие при выборе бижутерии боятся перейти грань, разделяющую красоту и пошлость. Passion.ru подготовил для вас несколько полезных советов.

Модная бижутерия 2013
  • Помните, что если вы надеваете крупную бижутерию, то такое украшение должно быть одно.
  • Если вы — поклонница классического стиля, ограничьтесь броскими брошами. Их можно носить с [деловыми костюмами](https://www.passion.ru/style/tendencii/zhenskie-modnye-kostyumy-2013-18-foto-57011.htm, [свитерами](https://www.passion.ru/style/tendencii/modnye-svitera-2013-18-foto-57191.htm и даже с верхней одеждой. Брошь — это намек на вашу элегантность.
  • Если вы хотите создать молодежный образ, делайте ставку на браслеты. Один крупный с интересным декором или несколько тонких — выбирать вам.
  • Обладательницам правильных черт лица и красивой внешности подойдут крупные серьги. Они акцентируют внимание на лице. Если вас это не смущает, смело выбирайте их для выхода в свет.
  • Крупные коктейльные кольца — намек на то, что вы следите за тенденциями моды. Смело носите их каждый день (например, кольца из эмали, дерева, металла и на мероприятия (здесь будут уместные кольца с крупными камнями.

Вы любите бижутерию?

Катарина КУДРЯШОВА