Вязаная одежда для зимы 2013 (48 фото)

Зимой так и хочется укутаться в уютный вязаный свитер или кардиган, намотать теплый шарф на шею или спрятать руки в пушистые варежки. Не отказывайте себе в этом! Тем более, что дизайнеры для этой зимы придумали столько затейливых и красивых новинок.

Зимой так и хочется укутаться в уютный вязаный свитер или кардиган, намотать теплый шарф на шею или спрятать руки в пушистые варежки. Не отказывайте себе в этом! Тем более, что дизайнеры для этой зимы придумали столько затейливых и красивых новинок.

Passion.ru подготовил для вас обзор самых модных вязаных вещей этой зимы.

Выбирая модную вязаную одежду, прежде всего, обратите внимание на фактуру. Фактурная вязка – это абсолютный тренд сезона: на одной вещи могут присутствовать и шишечки, и косы, и другая объемная вязка. В моде также всевозможные принты, причем чем ярче и необычнее, тем лучше. Самые популярные – геометрический, или принт оп-арт, изображения животных (лошадей, тигров, белок), яркая разноцветная полоска.

Кроме того, актуален этнический стиль. Национальные мотивы, ирландское кружево, скандинавский жаккард – все это будет в моде этой зимой. Самые актуальные материалы – мохер и ангорка – пушистые и согревающие.

Свитера и кардиганы

Модные свитера этого сезона поражают воображение разнообразием форм, стилей, фактур и рисунков.

Модный сезон изобилует всевозможными формами, подчас противоречащими друг другу. В тренде свитера самых неожиданных форм – асимметричные, с различными воротниками, узкие и облегающие, широкие и объемные, как будто с мужского плеча, с капюшоном и без него. Актуальны всевозможные принты и декоративные детали.

Вязаная одежда для зимы 2013

Pringle of Scotland

Самый популярный принт этой зимы – оп-арт.

В моде различные узоры (скандинавский, этнический, полоска, клетка, а также рисунки в виде изображений животных), яркие цвета (фуксия, зеленый, голубой, желтый), рельефная вязка, вышивка, пайетки, стразы и многое другое.

Классический свитер с V-образным вырезом или шалевым воротником – частый участник зимних коллекций дизайнеров – и на этот раз не остался в стороне.

Вязаная одежда для зимы 2013

Giambattista Valli

Очень женственные свитера есть в коллекции Oscar De la Renta. Выполненные из белоснежной шерстяной пряжи и дополненные очаровательными косами и шишечками, они идеально будут смотреться как с джинсами-скинни, узкими брюками длиной 7/8, так и с легкими шифоновыми юбками и платьями-макси. Для офиса такой свитер отлично будет сочетаться с белой блузкой или рубашкой, надетой под него, и юбкой-карандаш.

Вязаная одежда для зимы 2013

Osсar De la Renta, Giorgio Armani

Яркие свитера с изображением тигра предлагает Kenzo. Свитер легко можно надеть как с джинсами, так и со струящейся юбкой-макси.

Вязаная одежда для зимы 2013

Kenzo

Свитера с принтом оп-арт предлагает марка Giambattista Valli. Такой свитер, даже несмотря на кричащий принт, будет уместен и в офисе, за счет приглушенного серого фона рисунка.

Объемный свитер также будет актуален этой зимой. В моде крупная рельефная вязка. Чтобы ее подчеркнуть, стилисты советуют надеть под объемный свитер легкое платье, а талию подчеркнуть тонким кожаным ремешком.

Что касается длины, то в моде удлиненные модели свитеров, которые закрывают бедра, и очень короткие свитера, по длине напоминающие топы.

Длинный свитер можно сочетать с длинной струящейся юбкой и грубыми ботинками, а также кожаными леггинсами, узкими джинсами, брюками и высокими сапогами на низком и высоком каблуке.

Вязаная одежда для зимы 2013

Rochas

Короткие свитера идеально смотрятся с длинными юбками и платьями, а также шерстяными шортами.

Кардиганы этой зимой имеют привычную форму. Они могут быть как короткими, так и длинными. Актуальны практичные черные кардиганы на пуговицах, а также кардиганы ярких цветов (розового, голубого), с принтами (особенно геометрическим и абстрактным). Самой необычной деталью может быть асимметричная застежка или необычная форма воротника.

Кардиганы с геометрическим принтом представлены в коллекции марки Roshas, которая предлагает сочетать принт кардигана с другим геометрическим принтом остальной части комплекта. Главное – следить за тем, чтобы принты по цвету перекликались друг с другом, а один доминировал над другим. Если вы опасаетесь таких смелых экспериментов со стилем, то сочетайте такие кардиганы с базовыми вещами черного цвета.

Вязаная одежда для зимы 2013

Rochas

Кардиган длиной до середины бедра будет отлично смотреться с юбками и платьями длиной мини и миди, а также достаточно широкими брюками. Кстати, его совсем необязательно застегивать, достаточно перехватить на талии не слишком тонким ремешком. Можно надеть длинные перчатки, подходящие по цвету.

Вязаная одежда для зимы 2013

Missoni, Marni

У бренда Missoni вы найдете уютные кардиганы без пуговиц, которые дизайнер марки предлагает дополнить узким ремешком металлического оттенка. Такой кардиган в паре с джинсами и сапогами на плоской подошве будет отличным нарядом на каждый день.

Короткие кардиганы предлагают почти все модные марки – как люксовые, так и демократичные. В H&M, например, представлен очень женственный тонкий кардиган на пуговицах нежного кораллового цвета, а Kenzo этой зимой предлагает носить яркие розовые кардиганы, связанные из пушистой ангоры.

Вязаная одежда для зимы 2013

H&M

Короткий вариант можно сочетать практически с чем угодно, однако выигрышней всего он будет смотреться с узкими брюками и джинсами, узкими юбками-миди и расклешенными мини.

Платья

Этой зимой вязаных платьев в вашем гардеробе непременно должно быть сразу несколько и на все случаи жизни, потому как вязаные платья этой зимой будут надеваться даже на вечеринки. Как раз для таких случаев подходят подчеркивающие фигуру платья из тонкого вязаного полотна.

Неважно, каким будет платье – однотонным или с рисунком. И то, и другое наверняка будут дополнять различные декоративные элементы. Каскад бахромы, кожаные вставки, меховая оторочка, вязаный узор, напоминающий кружево, узор зигзагами, эффект изнанки, деграде, вплетенные блестящие нити – это далеко не полный список декоративных элементов, которые делают модные платья 2013 просто волшебными!

Вязаная одежда для зимы 2013

Mark Fast, Cacharel

Примером служат элегантные облегающие платья-миди от Missoni, выполненные из тонкого вязаного полотна и декорированные кожаными вставками и меховой оторочкой.

Сочетать такие платья дизайнеры предлагают с тонкими колготами, длинными кожаными перчатками и обязательно – высокими каблуками.

Вязаная одежда для зимы 2013

Missoni

На каждый день стоит выбрать удобное платье-футляр, свободную вязаную тунику или платье-свитер.

Вязаные платья-футляры – интересный тренд зимы. Дизайнеры предлагают платья фактурной вязки – косами, шишечками, аранами, всевозможными узорами, например, имитирующим фактуру твида. Такое платье предлагает носить бренд Chanel. Оно будет уместно и для вечернего выхода, и для офисных будней.

Вязаная одежда для зимы 2013

Stella McCartney

Главное – подобрать правильные аксессуары. Шпилек, колготок с блеском и крупного кольца будет достаточно в первом случае, и плотных черных чулок, классических лодочек и полного отсутствия аксессуаров (кроме, разве что, шейного платка) – во втором.

Практичное платье-свитер должно быть в гардеробе каждой женщины. Выбирайте платья-свитеры с различными узорами, необычной вязки, с глубоким декольте на спине, большим воротником-хомутом или связанные из пушистой ангорки или мохера.

Вязаная одежда для зимы 2013

Victoria's Secret

Длина варьируется от самых коротких платьев, чуть прикрывающих бедра, до моделей длиной чуть выше колена. Такие пушистые платья предлагает марка Iceberg.

Вязаная одежда для зимы 2013

Iceberg

Короткие платья с орнаментом или с эффектом изнанки наверняка понравятся молодым и стройным девушкам.

Носить повседневные вязаные платья лучше всего с плотными черными колготками, а также с сапогами с прямым каблуком и широким голенищем. Поскольку платье-свитер может добавить пару сантиметров объема в области талии, под него стоит подобрать широкий ремень.

Вязаная одежда для зимы 2013

Pringle of Scotland, Mulberry

Очень женственное платье-туника отлично подойдет и для офиса. Тем более, что актуальные платья как раз представлены в сдержанной цветовой гамме – в коллекциях разных дизайнеров преобладают оттенки серого, бежевого, песочного цветов, а также цвета какао. Воланы, косы, геометрический узор, рельефная вязка, разрезы на платьях добавят вашему образу стильную изюминку.

Вязаная одежда для зимы 2013

Chanel

Жилеты

В модной трактовке жилет, во-первых, актуальная деталь образа, во-вторых, стильное завершение многослойного комплекта.

Этой зимой отдайте предпочтение жилетам необычного кроя и с яркими деталями.

Вязаная одежда для зимы 2013

В тренде жилеты крупной вязки с нарочито незавершенными боковыми швами, модели, декорированные мехом, а также жилеты прямого кроя с воротником-шалькой.

Стильные женственные жилеты для пышных дам предлагает Бренд Elena Miro. Жилеты из синей шерсти с воротником шалькой, декорированные меховой горжеткой в цвет, станут прекрасным дополнением как повседневного, так и вечернего образа.

Вязаная одежда для зимы 2013

Missony, Elena Miro

Носить жилет можно как в качестве самостоятельного предмета одежды вместе с брюками, юбками, так и поверх рубашки, блузки или платья или с джинсами под пиджак в стиле casual.

Пончо и накидки

Вязаные пончо и накидки особенно популярны этой зимой. Уютное пончо не только подарит тепло, но и придаст вашему образу элегантности. Для модной накидки 2013 характерно обилие деталей: бахрома, вышивка, вязка объемным узором, декор стразами, пайетками, разноцветным мехом.

Вязаная одежда для зимы 2013

Michael Kors

Обратите внимание на пушистое пончо от 1.3 Philip Lim. Модный мохер в сочетании с актуальной длиной ниже колена – серьезная заявка на успех.

Так как пончо – очень объемный предмет гардероба, то сочетать его следует с узким низом, например, брюками-дудочками или джинсами-skinny.

Вязаная одежда для зимы 2013

Uma Wang

Аксессуары

Какая зима без уютного вязаного шарфа и милых рукавичек? Этой зимой выбирайте модели повеселей и поярче.

Вязаная одежда для зимы 2013

Pieces

Самые модные вязаные шапки – с ушами, помпонами, кисточками, а также связанные сразу из нескольких цветов шерстяной пряжи. Присмотритесь к веселым шапкам от Anna Sui. Яркие шапки с аппликациями в виде совиной мордочки прибавят настроения даже в ненастье.

Вязаная одежда для зимы 2013

Anna Sui

Актуальны также шапки с большими объемными помпонами, в том числе, меховыми. Такие есть у бренда Asos.

Вязаная одежда для зимы 2013

Asos, River Island

Варежки или перчатки выбирайте яркие и необычные. Со скандинавским орнаментом (как у O’stin) или со съемной верхней частью в виде мышонка (Asos). Длинные перчатки также актуальны этой зимой. Подберите себе модель в яркую полоску.

Вязаная одежда для зимы 2013

Верхний ряд: Asos, Ostin, Asos
Нижний ряд: Asos, Ostin

Чем объемнее будет шарф, тем надежнее он будет защищать от ветра и холода. К тому же, объемные шарфы нынче в моде. Самый актуальный – с пушистой бахромой, вязаный аранами и такой длинный, чтобы можно было обмотать вокруг шеи, а оставшиеся концы закрепить ремнем на поясе.

Вязаная одежда для зимы 2013

Ostin

Еще больше узнать о вязаной моде в этом сезоне вы сможете, посмотрев это видео:

Вязаная одежда этой зимы, несомненно, практична, удобна и невероятно красива. Согласитесь, в холода вдвойне приятнее кутаться в модные вязаные вещи.

А какие вязаные вещи успели приобрести вы?

Юлия МАРКОВА

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...