До лета остались считанные дни. Гардероб все модницы, конечно, уже обновили, приобрели самые трендовые вещи сезона. Но... Кажется, мы забыли о сумке. Внимательно ознакомьтесь с обзором от Passion.ru - и смело выбирайте аксессуар в духе лета-2009.

   До лета остались считанные дни. Гардероб все модницы, конечно, уже обновили, приобрели самые трендовые вещи сезона. Но... Кажется, мы забыли о сумке. Внимательно ознакомьтесь с обзором от Passion.ru - и смело выбирайте аксессуар в духе лета-2009.

Чем теплее за окном погода и чем ярче светит солнышко, тем легче, тоньше и ярче становится наша одежда. А, соответственно, меняются и все аксессуары.

Одно из самых важных мест, как обычно, занимают сумочки. Ведь это те аксессуары, которые призваны не только подчеркивать наш изысканный элегантный стиль, но и выполнять чисто утилитарные функции. Так что требования к сумкам обычно бывают весьма высокими.

Этим летом дизайнеры ведущих домов моды предлагают нам достаточно широкий модельный ряд легких ярких сумок.

Однако особенностью именно нынешнего летнего сезона является то, что многие из этих моделей вполне можно отнести к доступным по цене бюджетным вариантам.

Читайте далее: Самые модные сумки лета-2009

Сумки Сумки Сумки
Размер Декор Котомки
Сумки Сумки Сумки
Соломка Ткань Цвет

Этника или сафари - что выбрать?

Большие

Сумки

Мы уже давно привыкли к крупным и очень крупным объемным сумкам.

Иногда чувство меры дизайнерам отказывает, и тогда они предлагают нам вооружиться безразмерными баллонами или торбами, которые даже внешне кажутся неподъемными и совершенно не красят наши стройные хрупкие фигурки.

Такого нынешним летом нет. Самые большие варианты сумок - это такие котомки с двумя ручками, которые сильно напоминают хозяйственные сумки наших мам, которые шились ими из старых болоньевых плащей.

Сегодня все более элегантно. Это прямоугольные или квадратные сумки с акцентированным дном, на двух ручках средней длины. Как правило, они мягкие, без углов и геометрических форматов.

Выполнены такие сумки могут быть из любых материалов. Однако сразу следует сказать, что прошлогодний хит - прозрачный пластик - отсутствует во всех коллекциях.

Для будней - мягкие и удобные

Декор

Сумки

Естественно, что яркие или даже пестрые сумки именно летом выглядят более естественно и органично, чем хмурым осенним днем или белоснежным зимним утром.

Летний гардероб становится ярче, легкомысленнее и забавнее - соответственно, такие же черты обретают и прилагающиеся к нему сумки.

В этом сезоне яркость и пестрота в основном "замешаны" на этнике. Хотя нужно сразу сказать, что это скорее мотивы, чем какие-то подробные цитаты из традиций того или иного народа.

Кроме того, дизайнеры предлагают и свои фантазии на тему сафари. Тут цвет уже не играет столь значимой роли, однако присутствует множество декоративных элементов.

Сумки нынешним летом предлагается отделывать в основном бахромой разной длины, шнуровками, деревом, камешками, вышивкой.

Изысканные модели из... соломки!

Котомки

Сумки

Эпоха сиротских котомок, которые пару сезонов подряд были настоящими хитами, наконец-то миновала. Однако во многих коллекциях остались некие фантазии на эту тему.

Они более сдержанные, аккуратные, скромные по объемам и стилистике. Однако они позволяют удовлетворить свою страсть поклонникам именно таких фасонов сумок.

Это сумки округлой формы, как правило, не имеющие четкой жесткой геометричности. Они выполнены из мягких материалов, которые позволяют в случае необходимости свернуть такую сумку и сунуть ее подмышку.

В модном сезоне лето-2009 у таких котомок необязательно должны быть именно две ручки. К тому же именно ручки часто превращаются у них в дополнительные декоративные элементы и украшаются бусинами, камешками, цветным шнуром.

Тканые сумки - и на пляж, и на вечеринку!

Соломка

Сумки

Летние сумки из соломки по-прежнему остаются среди модных хитов. Пожалуй, они не покидают модного Олимпа уже несколько летних сезонов подряд.

В нынешнем году это тем более понятно. Соломенные сумки могут быть весьма недорогими, удобными, забавными и вполне изысканными.

А вот форма их по сравнению с прошлым летом несколько изменилась. Если в прошлом году превалировали сумки в форме соломенных корзинок (жестких или мягких), то на этот раз мы видим вполне классические по форме сумки, просто выполнены они из соломки.

Есть и более дорогие варианты, при которых полоски кожи имитируют плетение из соломки. Такие сумки уже могут использоваться не только во время отпуска или похода на пляж, но и в будничной повседневной жизни.

Летняя палитра

Тканые сумки

Сумки

К сумкам из тканых материалов многие относятся пренебрежительно. А зря! Нынешним летом это, пожалуй, один из немногих оригинальных хитов. Так что стоит к ним присмотреться.

К тому же это вполне бюджетный вариант, который явно сносится за один сезон и который потом не жалко будет выбросить.

Один из аргументов против таких сумок - это их принадлежность к молодежному стилю. Но это тоже не совсем верно.

Конечно, нынешним летом представлено множество вариантов именно молодежной или даже тинейджерской направленности с различными цветными помпончиками и шнуровками. И это здорово.

Но, с другой стороны, мы видим и прекрасный модельный ряд сумок из тканых материалов, которые можно отнести к дорогим и роскошным.

Это атлас, натуральный шелк, очень качественный плотный сатин с изысканной вышивкой. С такой сумкой не стыдно выйти в люди самой элегантной бизнес-леди.

Цвет

Сумки

Ну, и как обойтись летом без ярких сумок самых неожиданных оттенков? Буйство цвета приветствуется и в нынешнем модном сезоне.

Вариантов множество. Но предпочтительнее чистые цвета, без пестрых принтов, если вы хотите более гармонично "вписать" сумку в свой гардероб.

Если вам не чужды некие игры фантазии, то выбирайте те немногие варианты, в которых предлагается сочетание ярких чистых тонов с самыми неожиданными принтами (например, с леопардовым рисунком, как у Louis Vuitton).

Обращаем ваше внимание на то, что предлагается много вариантов красного цвета, который неплохо сочетается со многими актуальными цветами в гардеробе нынешнего модного сезона.

В широком ассортименте представлены сумки разных оттенков желтого и зеленого.

Галина ЮДАХИНА

Популярное
Group