Зима-2009: 6 самых модных вещей из трикотажа

   Трикотаж стал одним из самых актуальных трендов модной зимы-2009, и это не может не радовать. Трикотажные вещи - мягкие, комфортные, уютные, а среди стильных новинок нового модного сезона можно выбрать наряды на все случаи жизни. Passion.ru представляет обзор лучших вещей из трикотажа зимы-2009.

   Трикотаж стал одним из самых актуальных трендов модной зимы-2009, и это не может не радовать. Трикотажные вещи - мягкие, комфортные, уютные, а среди стильных новинок нового модного сезона можно выбрать наряды на все случаи жизни. Passion.ru представляет обзор лучших вещей из трикотажа зимы-2009.

Как бы ни скрывали многие свои истинные пристрастия в одежде, но трикотажные вещи все равно неизменно остаются среди самых любимых.

Даже если мы не готовы это признать публично, считая их слишком повседневными или даже простоватыми.

Впрочем, трикотажные вещи нынешнего осенне-зимнего сезона вряд ли можно назвать простоватыми.

В них присутствует, скажем, присущая модному сезону в целом склонность к сложному крою.

Кроме того, трикотажные вещи нынешней зимы отличаются редкостным стилистическим разнообразием - от свободолюбивого хиппи до гламурного блеска.

Достаточно широка и использованная цветовая гамма: есть строгие черные вещи, элегантные серые, жизнерадостные красные или желтые.

В итоге трикотажные хиты из модных коллекций с легкостью впишутся в любой дресс-код.

Читайте далее: Зима-2009: 6 самых модный вещей из трикотажа

Кардиган Кофточка Платье
Кардиган Кофточка Платье
Платье-свитер Крупная вязка Мохер
Платье-свитер Крупная вязка Мохер

Стильные кофточки зимы-2009

Кардиган

Кардиган

Эта, казалось бы, ставшая привычной за долгие сезоны использования вещь нынешней зимой обретает второе дыхание. Прежде всего, именно кардиганы сегодня очень разнообразны.

Они могут быть любой длины - от середины бедра и вплоть до середины икры. Они могут быть и любого цвета.

Правда, в этом случае надо понимать, что столь яркая объемная и фактурная вещь будет преследовать не только утилитарные цели - согреть вас от холодов, но и представительские. Не заметить вас в таком кардигане будет просто невозможно.

Особенностью нынешнего сезона является то, что дизайнеры предлагают подбирать кардиганы либо в тон платью (блузке, брюкам, юбке, водолазке), либо контрастного цвета.

Еще одно отличие нынешней зимы - затейливая отделка кардиганов в виде необычного кроя рукавов, сплетенных воротников-жабо, декоративных резинок, цветных геометрических рисунков.

Удобные платья для холодной зимы

Милая кофточка

Кофточка

Ее можно считать полной противоположностью объемному и грубоватому в своей яркости кардигану.

Самая подходящая характеристика для самой актуальной кофточки сезона - как раз «милая».

Кофточка такая должна быть короткой, у многих дизайнеров она лишь чуть-чуть ниже линии талии.

Такая кофточка прекрасно сочетается с платьями и юбками самой актуальной длины до середины икры или даже ниже.

Если юбка чуть расклешенная или со сборками на поясе, то при этом еще и получается симпатичная игра контрастов на разных объемах.

Другая особенность таких кофточек - рукав в три четверти. Это прекрасный вариант для комплекта с модными длинными перчатками.

У большинства дизайнеров такие маленькие кофточки имеют V-образный вырез разной длины с застежкой на пару пуговиц.

Однако если вы хотите как-то подчеркнуть свою индивидуальность, то можете подобрать вариант с другим вырезом - округлым или лодочкой.

Платье-свитер - воплощение комфорта

Комфортное платье

Платье

Трикотажные платья, откровенно говоря, многие женщины недолюбливают. Считается, что свойства трикотажной ткани могут подчеркнуть все недостатки фигуры.

А, как известно, в реальной жизни женщин с идеальными фигурами практически не существует.

Тем не менее, дизайнеры упорно возвращаются к этому тренду. Практически каждую зиму у ведущих Домов моды появляются вязаные платья, а в этом сезоне они представлены просто в огромном разнообразии.

Платья представлены в двух основных разновидностях. С одной стороны, это весьма неформальные и жизнерадостные модели ярких цветов, разной длины (от мини до макси), с необычной отделкой, из мягкого объемного трикотажного полотна.

С другой стороны, представлено и много моделей строгого делового стиля. Как правило, это прямые платья средней длины с высоким воротом и в спокойной цветовой гамме.

Интересные варианты таких моделей можно найти и у российских дизайнеров. Так, в актуальной серой и черной гамме представил лаконичные трикотажные платья один из молодых (создан всего в 2000 году) независимых российских Домов моды VASSA&Co.

На пике модного мейнстрима - вязаные вещи

Платье-свитер

Платье-свитер

Для тех, кто готов к экспериментам, дизайнеры предлагают нынешней зимой еще один вариант. По большому счету, он также не является новинкой - это платья-свитера.

Длина у них примерно до середины бедра, достаточно большой объем. По силуэту они могут быть прямыми либо присобранными снизу на широкую резинку (манжет).

Широкая цветовая гамма моделей таких платьев-свитеров в нынешнем сезоне тесно связана с еще одним актуальным трендом - использованием плотных непрозрачных колгот.

Они могут быть однотонными либо с рисунком. Именно такие колготы прекрасно дополняют платья-свитера, создавая единый в стилевом отношении образ.

Любопытно, что для платьев-свитеров дизайнеры предлагают и еще одно использование.

Их можно нынешней зимой носить как обычные свитера - то есть поверх блузок, тонких водолазок, мужских рубашек и даже тонких платьев.

Хит сезона - раскрываемглавную тайну модной зимы-2009

Крупная вязка

Крупная вязка

Это не самая ярко выраженная тенденция нынешнего модного сезона.

Еще год-два назад дизайнеры использовали столь объемную пряжу, что она иной раз напоминала морские канаты. Сегодня все тоньше и изящнее.

Кардиганы, кофты, свитера в лучшем случае напоминают о бабушкином ручном вязании. Причем очень мало вывязанных кос, а все больше используются разнообразные соты и шишечки, а также резинки и жгуты.

Особенностью нынешнего сезона, пожалуй, можно считать сочетание гладкого трикотажного полотна и различных отдельных деталей крупной (и даже очень крупной) вязки.

Таким образом могут быть вывязаны воротники, кокетки, карманы, рукава, весьма актуальная в нынешнем сезоне отделка на линии плеча.

Новый мохер

Мохер

А вот это несомненный хит сезона, и его даже можно с полным основанием назвать новинкой.

Уютные, мягкие, комфортные вещи из мохера появились практически у всех ведущих мировых Домов моды.

Думается, что это можно считать влиянием семидесятых годов, которое в той или иной степени затрагивает многие основные модели зимнего сезона.

Именно в тот период мохер был в особой моде и использовался для создания настоящих трикотажных шедевров.

Такие появились и в модных коллекциях сезона зима-2009. Абсолютный хит - платья-свитера от Sonia Rykiel из мягкого объемного мохера разного цвета, которые выстраиваются в жизнерадостные картинки.

Мохер нынешней зимой замечательным образом использован при создании самых разных трикотажных изделий - кофточек, кардиганов, джемперов, платьев, шапочек, шарфов, свитеров.

Галина ЮДАХИНА

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...