15 рецептов блюд из куриной грудки

В нашей подборке вы найдете рецепты из куриной грудки со всеми рекомендациями по приготовлению. Выбирайте любое блюдо, точно соблюдайте инструкцию - и у вас получится нежнейшее и очень вкусное мясо.

Из самых полезных и диетических видов мяса наиболее доступное, а поэтому самое популярное – куриное. Бульон и само мясо врачи и диетологи особенно рекомендуют детям, а также тем, у кого есть проблемы со здоровьем.

Наиболее полезная часть курицы – это ее грудка. Она богата витаминами А, В1, В2, минералами (железом, фосфором, селеном, серой, медью, кальцием, магнием), и при этом содержит немного холестерина.

В грудке мало жира, она лучше всего усваивается и отлично подходит для меню тех, кто стремится похудеть или просто следит за своей фигурой, что особенно актуально сейчас, перед летним сезоном. Чем не идеальное мясо?

Однако один минус все-таки есть – куриную грудку легко пересушить, поэтому готовить ее надо очень внимательно, не передерживать в духовке или на сковороде, добавлять при этом сливочное масло, сметану или другие жиры.

В нашей подборке вы найдете рецепты со всеми рекомендациями по приготовлению. Выбирайте любое блюдо, точно соблюдайте инструкцию - и у вас получится нежнейшее и очень вкусное мясо.

Приятного аппетита!
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...