Индейка - очень вкусное и нежное диетическое мясо. При приготовление блюд из индейки очень важно соблюдать температурный режим и следить за временем, иначе мясо будет сухим и пресным.

Индейка - очень вкусное и нежное диетическое мясо. При приготовление блюд из индейки очень важно соблюдать температурный режим и следить за временем, иначе мясо будет сухим и пресным.

Нам потребуется:
Филе грудки индейки - 4 шт.,
Лук репчатый мелкий - 3 шт.,
Грибы шампиньоны мелкие - 400 г,
Абрикосы крепкие крупные - 6 шт.,
Вино белое сухое - 150 мл,
Зелень укропа - 1 пучок,
Зелень кинзы - 1 пучок,
Рисовая мука - 1-2 ст. ложки,
Масло топленое,
Соль,
Перец.

Грудки индейки с абрикосами

Лук измельчить и пассировать на сковороде, добавив 1 чайную ложку топленого масла. Добавить грибы и готовить под крышкой минут 10-15.

Грудки индейки с абрикосами

Филе грудки разрезать пополам не до конца, посолить, поперчить и немного отбить. Удалить косточки у абрикосов, нарезать мелкими кубиками и выложить на каждый кусок грудки. Завернуть в рулет. Обвалять в муке, оставить немного полежать.

Грудки индейки с абрикосами

Затем рулеты выложить на горячую сковороду с маслом, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Добавить грибы с луком, вино, измельченную зелень, накрыть крышкой и готовить минут 15-20.

Грудки индейки с абрикосами

Подать блюдо горячим.

Грудки индейки с абрикосами
Популярное
Group