Куриные грудки под грибным соусом

Ужин после рабочего дня должен быть одновременно сытным и лёгким. Как приготовить быстро вкусное и полезное блюдо и затратить минимум времени? Для этого необходимо заранее замариновать куриные грудки и воспользоваться грибным соусом. Соус поможет с минимальными усилиями сделать ваше блюдо оригинальным и более вкусным.

Ужин после рабочего дня должен быть одновременно сытным и лёгким. Как приготовить быстро вкусное и полезное блюдо и затратить минимум времени? Для этого необходимо заранее замариновать куриные грудки и воспользоваться грибным соусом. Соус поможет с минимальными усилиями сделать ваше блюдо оригинальным и более вкусным.

Нам потребуется:

  • Куриная грудка (без костей) – 2 шт.,
  • Соус грибной Gallina Blanca – 1 упаковка,
  • Молоко – 220 мл,
  • Яйцо куриное -1 шт.,
  • Панировочные сухари,
  • Масло для жарки,
  • Специи.
Куриные грудки под грибным соусом

Удалить кожицу с грудки, промыть, обсушить и замариновать в соли и перце. Можно замариновать грудки иначе, например, в соевом соусе.

Куриные грудки под грибным соусом

Разбить яйцо в тарелку, немного взбить и обвалять в нём куриные грудки. Затем грудки обвалять в панировочных сухарях.

Куриные грудки под грибным соусом

Выложить грудки на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжарить их с двух сторон по 1 – 2 минуты до образования корочки. Довести грудки до готовности на сковороде под крышкой или в духовке.

Куриные грудки под грибным соусом

Развести в холодном молоке грибной соус Галина Бланка, довести смесь до кипения и уварить на тихом огне до густого состояния. Соус рассчитан на 2 порции.

Куриные грудки под грибным соусом

Подать куриные грудки с гарниром на ваш выбор, при подаче полить блюдо грибным соусом.

Куриные грудки под грибным соусом
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...