5 рецептов шоколадных тортов

Попробуйте приготовить шоколадный торт по нашим подробным рецептам с фото и у ваших близких появится новый любимый десерт!

Всемирный день шоколада празднуют во всем мире 11 июля. Самые известные сладкоежки, французы, отметили его впервые в 1995 году. Потом весь мир с радостью подхватил эту инициативу.

В умеренных количествах шоколад очень полезен, особенно темный горький. Он содержит антиоксиданты, витамины группы В, калий, магний, кальций. Даже маленькая долька шоколада способствует выработке гормона счастья – эндорфина.

Обязательно побалуйте себя в этот день кондитерским изделием, в состав которого входит шоколад. Passion.ru предлагает 5 рецептов вкусных шоколадных тортов, которые вы сможете приготовить сами.

Шоколадный торт с йогуртом и клубникой

5 рецептов шоколадных тортов

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г,
  • Сахар – 150 г,
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • Какао – 3 ст. ложки,
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Яйцо куриное – 2 шт.,
  • Йогурт натуральный – 250 г,
  • Ваниль – на кончике ножа,
  • Шоколад черный горький – 100 г,
  • Шоколад белый – 100 г,
  • Клубника – 400 г.

Как приготовить торт с йогуртом и клубникой:

Муку просеять два раза, чтобы торт был пышным. Соединить муку с разрыхлителем, ванилью, какао и перемешать.

Яйца взбить в отдельной посуде. Добавить йогурт и растопленное масло, перемешать.

Соединить сухую и жидкую составляющие, взбить до однородного состояния и перелить массу в силиконовую форму для торта. Выпекать при температуре 180 градусов минут 40. Дверцу духовки в это время не открывать.

Готовый торт остудить на решетке.

Растопить 2 вида шоколада, залить торт белым и черным шоколадом, делая произвольный рисунок из них.

На поверхность торта выложить целую или разрезанную на несколько частей клубнику.

Шоколадный торт с вишней

5 рецептов шоколадных тортов

Ингредиенты:

Для торта:

  • Мука – 150 г,
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • Масло сливочное – 125 г,
  • Сахар – 125 + 25 г,
  • Яйцо куриное – 3 шт.,
  • Горький шоколад – 150 г,
  • Ликер «Кирш» – 50 г,
  • Корица молотая – 1 ч. ложка,
  • Гвоздика молотая – 0,25 ч. ложки,
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка,
  • Варенье вишневое – 4 ст. ложки,
  • Вишня без косточек – 400 г.

Для глазури:

  • Шоколад черный – 100 г,
  • Масло сливочное – 50 г,
  • Сливки 35% – 50 мл.

Для украшения:

  • Свежая или засушенная вишня.

Как приготовить шоколадный торт с вишней:

Размягченное масло растереть с сахаром (125 г) добела. Затем начать добавлять по одному куриному яйцу, продолжая растирать всю массу. Растопить шоколад и добавить в тесто вместе с половиной ликера. Хорошо перемешать.

Теперь нужно добавить муку, смешанную с разрыхлителем и пряностями. Перемешать все.

Используйте силиконовую форму для торта или смажьте форму маслом и посыпьте мукой. Поместить тесто в форму для выпечки. Готовить при 170 градусах минут 50-60.

Готовый корж остудить на решетке. Затем разрезать вдоль пополам, верхняя часть должна быть меньше по высоте, чем нижняя. Отступив от краев 1-1,5 см, вынуть мякоть из нижнего коржа на глубину 1 см.

Вишню для начинки поместить в сотейник, добавить оставшийся сахар, варенье, лимонный сок и ликер. Довести до кипения и готовить на среднем огне до загустения массы. Остудить начинку и добавить в нее крошки от коржа. Наполнить вишневой начинкой выемку в торте. Накрыть второй частью коржа.

Нагреть в сотейнике масло, шоколад и сливки. Дождаться, когда шоколад растопится, и убрать сотейник с огня. Остудить немного массу и вылить на торт. Глазурь должна покрыть весь торт.

Когда глазурь начнет застывать, украсить торт ягодами вишни. Оставить торт на сутки в прохладном месте.

Шоколадный торт с орехами

5 рецептов шоколадных тортов

Загрузка...

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 125 + 50 г,
  • Мука самоподнимающаяся – 125 г,
  • Шоколад черный полусладкий – 125 г,
  • Сахар коричневый – 60 + 20 г,
  • Яйцо куриное – 2 шт.,
  • Сироп вишневый – 4 + 2 ст. ложки,
  • Орехи грецкие – 80 г.

Как приготовить торт с грецкими орехами:

Растопить 125 г сливочного масла. В миске соединить растопленное масло, 60 г сахара, вишневый сироп, яйца и муку. Все это взбить до однородной массы.

Грецкие орехи измельчить. Оставить немного для украшения торта. Добавить орехи в тесто, перемешать и выложить тесто в форму для торта. Не силиконовую форму для торта предварительно смазать маслом и посыпать мукой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40. Остудить готовый торт на решетке.

Растопить шоколад, оставшееся сливочное масло, 20 г сахара, вишневый сироп в сотейнике на тихом огне. Полить остывший торт шоколадной глазурью. Украсить половинками грецкого ореха.

Шоколадный торт с кокосовой стружкой

5 рецептов шоколадных тортов

Ингредиенты:

Для торта:

  • Яйцо куриное – 8 шт.,
  • Сахарный песок – 150 г,
  • Горький шоколад измельченный – 100 г,
  • Бисквитная крошка – 100 г,
  • Фундук – 100 г,
  • Повидло персиковое – 250 г,
  • Ванильный сахар – 10 г,
  • Соль – 1 щепотка.

Для глазури:

  • Горький шоколад – 100 г,
  • Яйцо куриное – 1 шт.,
  • Сахарная пудра – 150 г,
  • Масло кокосовое – 60 г.
  • Кокосовая стружка для посыпки.

Как приготовить торт с коксовой стружкой:

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахарного песка, ванильным сахаром и солью. Белки взбить с оставшимся сахарным песком до плотного состояния. Соединить со взбитыми желтками.

Фундук измельчить. Добавить во взбитую массу фундук, шоколад, бисквитную крошку. Перемешать. Выложить массу в силиконовую форму и поставить в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.

Готовый корж выложить на решетку и оставить так часов на 8.

Растопить шоколад, добавить куриное яйцо, сахарную пудру. Затем по капле добавить кокосовое масло и довести массу до состояния крема.

Разрезать корж пополам. Смазать одну часть персиковым повидлом, накрыть второй половиной и смазать шоколадным кремом. Когда крем начнет застывать, посыпать всю поверхность торта кокосовой стружкой.

Торт шоколадный с кремом из сливок

5 рецептов шоколадных тортов

Ингредиенты:

Для торта:

  • Мука – 50 г,
  • Крахмал – 50 г,
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки,
  • Масло сливочное – 100 г,
  • Сахарный песок – 100 г,
  • Ванильный сахар – 10 г,
  • Яйцо куриное – 4 шт.,
  • Миндаль – 50 г,
  • Шоколад горький – 100 г.

Для крема:

  • Сливки жирные – 0,5 л,
  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки,
  • Шоколадная стружка – 2 ст. ложки.

Как приготовить торт со сливочным кремом:

Сливочное масло растопить и взбить в пену с сахаром, ванильным сахаром. Постепенно добавить в эту массу яйца, измельченный миндаль, измельченный шоколад и муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Заполнить тестом форму для выпечки и поставить в духовку при 180 градусах минут на 30-35. Готовый бисквит оставить часов на 10 отлежаться.

Сливки взбить с сахарной пудрой. Разрезать бисквит пополам. Смазать сливками нижний корж, накрыть другим коржом и украсить верхний торт розочками из взбитых сливок. Посыпать шоколадной стружкой.

Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...