Кокосовое масло для волос

Шикарные волосы – гордость любой женщины, однако, не всегда мы можем похвастать красивой шевелюрой. Поэтому в уходе за волосами зачастую применяют натуральные масла, одно из которых – масло кокоса. Это средство давно применяется в косметологии и имеет достаточно выраженный эффект.

Шикарные волосы – гордость любой женщины, однако, не всегда мы можем похвастать красивой шевелюрой. Поэтому в уходе за волосами зачастую применяют натуральные масла, одно из которых – масло кокоса. Это средство давно применяется в косметологии и имеет достаточно выраженный эффект.

Кокос для волос

Масло кокоса – известное средство для поддержания красоты и силы волос. Из-за своей плотной структуры, кокосовое масло не дает волосам терять белок, из которого, по большей части, и состоит сам волос.

При нанесении, оно растекается по волосам, покрывая волосяной стержень от корней до кончиков волос. При регулярном воздействии масла, волосы становятся более здоровыми, появляется живой блеск и прекращается их сечение.

Масло защищает и корень волоса от механических и химических воздействий во время бесконечных сушек, укладок и окрашивания волос. Для нанесения на волосы, небольшое количество масла растопите в руках.

Маски для волос и их применение

Если вы решились применить кокосовое масло для волос, прежде всего, решите – хотите ли вы сделать маску для волос по длине или нанести масло только на корни. Для волос полезнее нерафинированное кокосовое масло, однако, на кожу головы его наносить не рекомендуется, так как оно покрывает кожу пленкой, не позволяющей продуктам жизнедеятельности сальных желез выходить наружу.

В результате этого на коже головы могут появиться камедоны (прыщи). Зато оно отлично работает при нанесении только на длину волос.

Это масло показано для девушек с сухими или волнистыми волосами, также оно подходит волосам нормального типа. Не стоит делать масок с любым из видов масел, если ваши волосы имеют склонность к жирности или проблемной коже головы с зудом и высыпаниями.

  • Маска для волос

Используйте рафинированное или нерафинированное кокосовое масло, вы можете его также приготовить самостоятельно. Наносите его при помощи гребня, а затем прочешите волосы по длине, не затрагивая корней. Необходимо использовать только очень небольшое количество масла, иначе волосы будут смотреться грязными и сальными, а очень тонкие волосы могут лишиться объема.

  • Маска для кожи головы и волос

Возьмите рафинированное кокосовое масло. Можно сделать себе маску с растопленным маслом, втирая его в кожу головы и, прочесав гребнем по длине, замотать пищевой пленкой и полотенцем поверх нее, создав тепло. Подержите маску несколько часов.

О свойствах масла

Кокосовое масло для волос / shutterstock.com

Масло кокоса является полностью натуральным маслом, его извлекают из мякоти и ядер зрелых кокосов. Из-за своих особых свойств это масло получило применение не только в пищевой промышленности, но и среди косметологов и врачей.

Масло кокоса имеет несколько эффектов:

  • противомикробный,
  • антиоксидантный (защита клеток от агрессивных воздействий),
  • противогрибковый,
  • регенерирующий, масло может успокоить кожу, за счет каприновых, каприловых и лауриновых кислот, обладает увлажняющим и смягчающим эффектом. Кроме того, масло кокоса имеет в составе витамины Е и А, минералы.

Типы кокосового масла

При холодном отжиме готовится нерафинированное кокосовое масло. Оно имеет приятный и тонкий аромат. Рафинированное масло отличается по отсутствию запаха с чуть уловимым запахом жиров. Такое масло можно наносить в чистом виде на волосы и применять для кожи на лице и теле. Однако, в процессе рафинирования, масло теряет ряд полезных веществ и витаминов.

Кокосовое масло имеет вид непрозрачной массы, плотной при хранении в прохладной температуре. Оно обладает термостойкостью, из-за чего медленно будет окисляться, а, соответственно, может долго храниться.

Как сделать кокосовое масло, где купить, и есть ли недостатки

Как сделать кокосовое масло в домашних условиях

Кокосовое масло для волос / shutterstock.com

Кокосовое масло является достаточно экзотическим веществом, однако, его можно сделать самостоятельно дома. Для этого надо натереть кокосовую мякоть на терке или в блендере, залить водой и поставить в холодильник. Утром нужно будет собрать с поверхности мякоти твердый жир, который, по сути, является нерафинированным маслом кокоса. Для применения вам нужно всего лишь нагреть его, либо растворить в других маслах.

Есть ли недостатки?

  • Кокосовое масло обладает плохой смываемостью – волосы даже после мытья могут выглядеть жирными. Выходом из этой ситуации может стать добавление чайной ложки масла кокоса к менее жирным маслам или смешивание его с кисломолочными продуктами (сметаной или сывороткой), главное, чтобы они были подогретыми, в таком состоянии масло не застывает.
  • Кроме того, кокосовое масло при нанесении по всей длине волос, может иногда приводит к излишней жесткости, плохому расчесыванию, накоплению волосами статического электричества. При этом волосы какое-то время будут быстрее пачкаться, а кожа головы становится жирнее.
  • Кроме того, масло кокоса обладает высоким аллергенным потенциалом, и его не стоит применять при склонности к дерматитам и аллергии на коже.

Где покупать?

В аптеках и обычных магазинах такое масло не продают – обычно его можно найти в мыловаренных лавках и Интернет-магазинах, а также в специальных магазинах, где продаются другие масла. Натуральное кокосовое масло можно привезти из Индии, Египта, Таиланда, Индонезии, Вьетнама и Доминиканской республики. Там его продают как в мелких бутылочках, так и в крупных банках.

Алена ПАРЕЦКАЯ

Правильно ли вы выбираете косметику
УЗНАТЬ

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...