Домашние шоколадные конфеты
Приготовить дома шоколадные конфеты совсем не сложно. Для этого нужны шоколад, любимый джем и немного терпения. Удивите своих друзей в Пасхальный праздник необычным подарком – шоколадными конфетами, которые вы сделали своими руками.
Нам потребуется:
- Шоколад темный – 200 г,
- Джем лимонный (можно использовать любой густой джем) – 100 г,
- Силиконовая формочка.
Силиконовую формочку промойте под проточной водой с моющим средством, хорошо ополосните и вытрите насухо мягкой тряпочкой. Это нужно для того, чтобы конфеты легко отделялись от формочки.
Шоколад поломайте на кусочки.
Устройте водяную баню – в небольшую кастрюльку налейте немного воды, поставьте сверху огнеупорную миску, положите в нее 150 г шоколада. Огонь должен быть небольшим, а в миску с шоколадом не должны попадать пар и вода, иначе шоколад свернется.
Как только шоколад расплавится, снимите миску с водяной бани. Всыпьте оставшиеся 50 г шоколада и перемешивайте силиконовой лопаткой, пока он не растает. Немного остудите шоколад.
С помощью обычной кисточки нанесите шоколад на внутреннюю поверхность формочки и уберите в холодильник на 5 мин. Затем выложите начинку, заполняя 3/4 формочки, опять уберите в холодильник на 5 минут.
Залейте в формочки оставшийся шоколад, излишки снимите широким ножом.
Уберите в холодильник до полного застывания шоколада. Затем аккуратно выдавите конфеты из формочки.
Конфеты Brigadeiro (разновидность шоколадных трюфелей) очень популярны в Бразилии и Португалии. Готовят такие конфеты на праздники, дни рождения или просто на десерт:
Другие рецепты пасхальных блюд:
Кулич «Пасхальный» сладкий
Кулич пасхальный в хлебопечке
Пасхальная закуска «Цыплята в гнезде»
Куриный шницель «Пасхальный»