Как приготовить шоколадную глазурь

Как приготовить хорошо застывающую блестящую шоколадную глазурь?

Шоколад – пища богов. Это не просто лакомство, но и энергетический продукт. В 100 граммах шоколада содержится почти 500 калорий. Кроме того, шоколад – отличный антидепрессант.

Качество шоколада зависит от содержания в нём какао. Шоколад можно есть, пить и готовить с ним массу вкусных блюд.

Можно сделать шоколадную глазурь. Она идеальна для украшения готовой выпечки: тортов, пирожных, печенья. Глазурью покрывают ягоды и фрукты, получая восхитительные десерты за считанные минуты.

Для глазури можно использовать как чёрный, так и молочный шоколад, сладкий, полусладкий или горький. Главное, чтобы качество его было высоким.

Для того чтобы сделать шоколадную глазурь, используют также какао-порошок. В готовую глазурь можно добавлять ваниль или другие ароматизаторы по вкусу, небольшие дозы алкоголя (коньяк, ром), измельчённые орешки, кокосовую стружку или использовать в чистом виде.

Рецептов приготовления шоколадной глазури много, рассмотрим несколько вариантов приготовления.

Шоколадная глазурь из какао-порошка и сахарного сиропа

Ингредиенты:

Приготовление:

В ковш вылить воду и высыпать сахарный песок. Помешивая, варить сироп, пока он не начнёт густеть. Добавить в сироп какао-порошок, перемешать и остудить. Хорошо растереть глазурь кулинарной лопаткой. Как только глазурь загустеет, приступайте к украшению торта или иной выпечки.
Воду можно заменить молоком.

Шоколадная глазурь на сливках

Как приготовить шоколадную глазурь

Ингредиенты:

  • Шоколад чёрный (полусладкий) – 150 г,
  • Сливки малой жирности – 125 мл.

Приготовление:

Шоколад разломать на кусочки, поместить в кастрюлю или иную ёмкость и поставить на водяную баню. Добавить сливки и готовить, постоянно помешивая, пока шоколад не растопится и не соединиться со сливками. Главное - довести массу до однородного состояния.
Затем глазурь следует остудить. Как только она станет более тягучей, использовать для украшения торта или иного кондитерского изделия.

Шоколадная глазурь со сливочным маслом

Ингредиенты:

  • Шоколад белый (полусладкий) – 125 г,
  • Масло сливочное – 50 г,
  • Сливки (жирные, густые) – 3 ст. ложки с горкой.

Приготовление:

Для приготовления глазури поместить шоколад, масло и сливки в ковш и на тихом огне растопить шоколад. При этом массу постоянно мешать. Перед использованием шоколадную массу остудить и дождаться момента загустения, затем глазурью покрыть торт.
Сливки можно заменить сметаной.

Шоколадная глазурь со сгущёнкой

Как приготовить шоколадную глазурь

Загрузка...

Ингредиенты:

  • Порошок какао – 3 ст. ложки,
  • Масло сливочное – 4 ст. ложки,
  • Сгущенное молоко – 4 ст. ложки.

Приготовление:

Для того чтобы приготовить шоколадную глазурь, растопите сливочное масло в ковше, добавьте порошок какао и активно мешайте ингредиенты, пока масса не станет однородной. Добавьте сгущенное молоко и снова перемешайте. Массу доведите до кипения и уберите с огня, остудите и используйте по назначению.

Шоколадная глазурь с мёдом

Ингредиенты:

  • Шоколад – 100 г,
  • Мёд – 4 ч. ложки,
  • Пудра сахарная – 4 ст. ложки,
  • Сливочное масло – 50 г,
  • Молоко – 4 ст. ложки.

Приготовление:

Растопить шоколад на водяной бане, добавить молоко и сахарную пудру. Постоянно помешивая, довести смесь до однородного состояния. Снять глазурь с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Затем добавить мёд и хорошо перемешать. Остудить массу и покрыть кондитерское изделие.

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Все ли вы знаете о кулинарии?
НАЧАТЬ ТЕСТ

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...