Любите приключения и хотите интересно провести отпуск за границей? Passion расскажет вам о самых популярных туристических направлениях и о мероприятиях, которые обязательно стоит посетить этим летом.

Любите приключения и хотите интересно провести отпуск за границей? Passion расскажет вам о самых популярных туристических направлениях и о мероприятиях, которые обязательно стоит посетить этим летом.

Какие же туристические направления будут востребованы этим летом? По данным Российского союза туриндустрии, туристы отдадут предпочтение старой доброй Турции, Египту, Греции, Испании, Китаю, Италии и Болгарии. И, несмотря на сезон дождей, также останется популярной сиамская сказка – Тайланд.

А что же интересного нас ожидает на отдыхе?

Июнь

01-30 июня, Сиде и Кемер, Турция – Арбузно-дынные фестивали

На протяжении целого месяца в отелях сети PALOMA пройдут фестивали арбуза и дыни. Участников фестиваля ждут всевозможные арбузные и дынные ярмарки, дегустации бахчевых культур, а также изделий из них: арбузного и дынного меда, мороженого, варенья, коктейлей, шашлыков, замаринованных в арбузной мякоти.

Организаторы также планируют привезти самогонный аппарат и на глазах у зрителей сделать арбузную водку. Дети увидят «Сказку про арбузно-дынный рай». Все желающие смогут посетить мастер-классы по карвингу художественной вырезке из арбузов и дынь, поучаствовать в конкурсах на самое лучшее украшение стола, на самую масштабную композицию из арбузов и дынь и на самое вкусное блюдо.

Также всех гостей фестиваля ожидают арбузный боулинг, конкурс на скоростное поедание дынь и арбузов, дискотека, на которую съедутся лучшие ди-джеи Турции, и многое другое.

02 июня, провинция Лампанг, Тайланд – фестиваль ананасов

Куда поехать на праздник?

2 июня в тайской провинции Лампанг пройдет фестиваль ананасов. На протяжении трех дней вы сможете посетить сельскохозяйственную выставку-ярмарку, послушать национальные песни, посмотреть и даже поучаствовать в национальных танцах, угоститься всевозможными кушаньями из сладких и спелых ананасов. В последний день фестиваля пройдут всевозможные конкурсы, в том числе и конкурс «Мисс Ананас».

12 июня, Китай – фестиваль лодок-драконов

Куда поехать на праздник?

12 июня в Китае пройдет фестиваль Дуань-у цзе, или фестиваль лодок-драконов. Фестиваль проходит в память о китайском поэте Цюй Юане. В V–III вв. до н.э. Цюй Юань стремился помочь Чуйскому царю защитить царство от упадка и коррупции, но царь, поверивший своим доносчикам, выслал поэта из столицы. В 278 г. до н.э. царство было захвачено, и Цюй Юань, не выдержав позора, утопился в реке.

Теперь каждый год в день гибели поэта-патриота жители Поднебесной устраивают гонки на драконовых лодках и едят традиционную еду этого праздника – цзунцзы (рис, завернутый в тростниковые листья).

14–16 июня, Барселона, Испания – 6-й этап чемпионата мира по мотогонкам

Куда поехать на праздник?

На трассе Каталония в Барселоне вы станете зрителями 6-й этапа чемпионата мира по мотогонкам. В соревновании примут участие лидеры мирового чемпионата – Хорхе Лоренсо и Дани Педроса. Событие обещает быть грандиозным и захватывающим.

14–15 июня, Барселона, Испания – фестиваль электронной музыки и аудиовизуального искусства Sonar

Куда поехать на праздник?

В Барселоне пройдет юбилейный, двадцатый выпуск крупнейшего фестиваля электронной музыки и аудиовизуального искусства под названием Sonar. Фестиваль будет проходить в двух местах: дневной – в центре города на территории между зданиями CCCB (Центр современной культуры Барселоны) и MACBA (Музей современного искусства Барселоны), а ночной планируется провести за городом в большом конференц-центре Fira Gran Via.

В программе будут участвовать Pet Shop Boys, Kraftwerk, Two Door Cinema Club и другие.

27–30 июня, Мадрид, Испания – городской фестиваль Mulafest 2013

Любители субкультур по достоинству оценят городской фестиваль Mulafest 2013, который пройдет в Мадриде. Этот фестиваль с помощью музыкальных концертов, театрализованных постановок и танцев объединит сразу несколько направлений: сообщества скейтеров, кастом-мотоциклов, кастом-велосипедов, группы уличных и современных танцев.

Также будет возможность посмотреть соревнования поэкстремальным видам спорта и посетить различные выставки городского искусства.

Фестивали июля и августа

Июль

6–14 июля, Памплона, Испания – соревнования «Бычьи бега»

Куда поехать на праздник?

6 июля в Памплоне традиционно начнутся самые кровопролитные соревнования – бега с быками. На узкие улочки города выпустят разъяренных быков, которых будут обгонять самые отважные и бесстрашные добровольцы.

Естественно, подобные соревнования не обходятся без жертв. Многие жители выступают против этого глупого и бессмысленного зрелища. Даже проводятся знаки протеста – забег обнаженных людей. Но до сей поры этот праздник никто не отменил, он, как и раньше, вызывает необычайный интерес жителей и гостей города.

Также на празднике можно увидеть парад гигантов, костюмированное шоу и фольклорный фестиваль.

11–15 июля, Игуалада, Испания – фестиваль воздушных шаров

Куда поехать на праздник?

Любителям романтики советуем посетить фестиваль воздушных шаров. В небо будут запущены около 50-ти разноцветных аэростатов, и полет воздухоплавателей превратится в соревнование. Шары под красивейшую музыку будут плыть по воздуху, а пилоты смогут только регулировать их высоту. Какой шар улетит дальше всех? Скоро узнаем.

На празднике вы также сможете попробовать блюда каталонской кухни, поучаствовать в фотоконкурсе, а вечером восхититься сказочными фейерверками и салютами.

15 июля, провинция Трабзон, Турция – танцевальный фестиваль Кадыгра

В Турции пройдет народный танцевальный фестиваль Кадыгра. Когда-то давно этот праздник имел ритуальный характер – все враждующие стороны, живущие в районе Кадыгра, на время забывали о своих противоборствах, обидах и поглощались в атмосферу магического танца, мира и веселья.

Сегодня этот фестиваль очень популярен в Турции, на него съезжаются тысячи людей со всех уголков страны. Всем хочется потанцевать под звуки барабана, свирели и кеманча (пастуший рожок) и отрешиться от проблем.

20–21 июля, Венеция, Италия – водный праздник «Феста дель Реденторе»

Куда поехать на праздник?

Говорят, Венеция прекрасна всегда: в любое время года и в любую погоду. Но особенно она поражает воображение в момент водного праздника «Феста дель Реденторе», который проводится в городе ежегодно в третью неделю июля.

Как вы помните, 16 век был связан с чумой, которая унесла жизни более 50 тысяч человек. Венецианский дож (прим. ред. – выборный глава Венецианской республики) Себастьяно Веньер, всей душой болеющий за спасение народа, пообещал возвести церковь Иисуса Христа на острове Джудекка, если чума покинет их город. Через год болезнь ушла, а сенат провозгласил каждое третье воскресение праздником.

В этот праздник в честь Спасителя через канал делла Джудекка ко входу в храм из гондол сооружается мост длиной 330 метров, а в церкви проходит месса. Гондольеры спускают на воду украшенные лодки, а жители украшают свои балконы. В каждой гондоле, в каждом катере организуется праздничное застолье с белым вином, и праздник длится до самого утра.

Август

13 августа, Китай – праздник влюбленных, или праздник Двойной Семерки

13 августа в Китае отмечают традиционный праздник Ци Си – праздник влюбленных, или праздник Двойной Семерки (поскольку он празднуется вечером 7-го дня 7-го месяца по китайскому календарю). Праздник отмечается в память о трогательной истории любви пастуха Нюлана и феи Чжиню, которым пришлось расстаться по воле Богини Неба. Она была в ярости, узнав, что фея стала женой земного жителя, забрала девушку на небеса и строго охраняла ее от посягательств.

Во время праздника все дворы в Китае украшаются гирляндами, а легендарным Нюлану и Чжиню делаются подношения из цветов, фруктов, пудры и чая.

Также этот день знаменателен своими гаданиями. Хотите узнать, готовы ли вы выйти замуж? В этот день положите иголку на поверхность воды, если она не утонет – пора встречать суженого. А еще, именно в этот день, вы можете загадать желание, и оно обязательно исполнится. Важно загадывать желание только один раз.

17 августа, Бильбао, Испания – Большая неделя Бильбао

Куда поехать на праздник?

17 августа в Испании будет проходить Большая неделя Бильбао – главный городской праздник. Традиционно праздник начнется запуском ракеты. Ее запустит женщина «Чупинера», наряженная в особый костюм – красный жилет с позолоченными пуговицами, черную юбку, белые чулки, лакированные туфли и красный берет.

Символом праздника Бильбао считается кукла Марихайя – танцующая толстушка с руками, поднятыми к небу. На празднестве вас ждут маскарадные шествия, ярмарки, силовые состязания, танцы и цирковые представления.

18 августа, горный массив Рила, Болгария – сакральный космический танец Панэвритмия

18 августа в Болгарии на горе Рила можно проникнуться сакральным космическим танцем – Панэвритмия. Этот особый танец соединяет в себе музыку, движение и песню. Пары будут двигаться по кругу, в который вписаны 5 живых лучей, исполнять определенные движения и петь. Считается, что такой танец помогает достичь физического и психического совершенства человека.

Будьте готовы встретить большое количество туристов. Чтобы увидеть этот фантастический танец, сюда съедутся зрители со всех концов Болгарии, Канады, США и России.

28 августа, Буньол, Испания – всеобщая битва томатов

Куда поехать на праздник?

28 августа в Испании в городе Буньол пройдет всеобщая битва томатов! Если вы собираетесь прогуляться по городу в этот период – одевайтесь попроще: в отель вы вернетесь, с ног до головы покрытые томатным соком.

Традиционно праздник начинается в 11 часов запуском петарды и сразу же на улицы выезжают грузовики, наполненными спелыми помидорами. Все желающие могут хватать «снаряды» и запускать их в тех, кто находится рядом. Главная задача битвы – обстрелять томатами соседа, а уж кто им окажется – полицейский, служащий банка или собственный начальник – это уже не так важно. Важно соблюдать условия игры:

  1. Раздавить помидор перед тем, как запустить его в противника, чтобы избежать травм.
  2. Не драться, не рвать друг на друге одежду.
  3. Начинать и заканчивать состязание следует строго по запуску петард.

И как на всех испанских фестивалях, вы сможете угоститься бесплатными вкусностями, потанцевать и понаблюдать за праздничными фейерверками.

Отличного вам отдыха и незабываемых приключений!

Ольга ВОСТОЧНАЯ

Куда отправиться в путешествие?
НАЧАТЬ ТЕСТ!