Мы все о чем-то мечтаем. Некоторые из нас о любви, большом доме и ораве детишек, другие - о головокружительной карьере, славе, богатстве, а третьи - просто о возможности посмотреть мир.

Мы все о чем-то мечтаем. Некоторые из нас о любви, большом доме и ораве детишек, другие - о головокружительной карьере, славе, богатстве, а третьи - просто о возможности посмотреть мир.

Желания могут пересекаться, трансформироваться, плавно перетекать из одно в другое. Но главное – они есть. Как же сделать, чтобы они исполнились? Passion.ru предлагает вам вместе создать «Карту желаний»!

Как изготовить «Карту желаний»

«Карта желаний» – это инструмент для воплощения самых сокровенных мечтаний. Она помогает посылать мощный импульс Вселенной, которая, получая «заказ», начинает строить вашу жизнь согласно вашим желаниям.

«Карту желаний» рекомендуется изготавливать на растущую Луну или в полнолуние. Вы можете, например, производить подготовку (собирать картинки, формулировать желания) на растущую Луну, а создать карту целиком в полнолуние. Считается, что это самый верный способ добиться положительного результата.

Для начала подумайте, чего вы на самом деле хотите. Запишите свои желания, сформулировав их четко, без сомнений и оговорок. Обозначьте сроки, в течение которых вы предпочли бы получить исполнение той или иной мечты. Например: я выхожу замуж в 2014 году, я рожаю ребенка в 2015 году, я покупаю машину в конце 2012 года и т.п. Главное, чтобы ваши стремления шли из самого сердца.

Теперь вооружитесь своим фотоальбомом, красочными журналами и открытками. Подберите к своим желаниям наиболее «говорящие» иллюстрации. Затем найдите среди своих фотографий ту, на которой вы невероятно счастливая, или снимок, который вам больше всего нравится.

Для непосредственного изготовления «Карты желаний» вам потребуется:

  • Лист ватмана размером А2,
  • Ножницы,
  • Краски, фломастеры, цветные ручки,
  • Найденные картинки и фотографии,
  • Двусторонний скотч (с его помощью вы сможете без труда заменить на карте исполнившееся желание на картинку следующей цели).

«Карта желаний», как магический атрибут, основанный на визуализации и аффирмациях, пришел к нам из учения Фен-шуй, поэтому при изготовлении карты важно учитывать секторы из сетки Ба-гуа, то есть правильное расположение зон, отвечающих за здоровье, любовь, богатство, карьеру и т.д. Так что первое, что рекомендуется сделать с листом ватмана – разделить его по принципу сторон света:

  • Центр – вы сами, а также фигура, облик, питание;
  • Север (низ Карты) – сектор карьеры;
  • Юг (верх Карты) – сектор славы и самореализации;
  • Восток (левая сторона) – сектор семьи и здоровья;
  • Запад (правая сторона) – сектор детей и творчества;
  • Юго-восток – сектор богатства (материального и духовного);
  • Северо-восток – сектор знаний и мудрости;
  • Юго-запад – сектор любви и брака;
  • Северо-запад – сектор путешествий и помощников (покровителей, полезных связей).

В этих секторах и располагайте свои желания. Не стоит стремиться заполнить все зоны Ба-гуа. Выбирайте только то, что вам действительно необходимо на данном этапе вашей жизни.

В центе вашей карты поместите свою лучшую фотографию и начинайте окружать ее подходящими под ваши мечты картинками.

Если вы хотите обрести любовь (выйти замуж), то в юго-западном секторе поместите картинку счастливой пары или какие-нибудь парные предметы – два сердечка, обручальные кольца, две уточки-мандаринки, два лебедя.

А если вы уже замужем и не хотите это менять, то в секторе семьи расположите ваше с мужем совместное фото. Это нужно для того, чтобы воплощение ваших желаний не разрушило вашу семью.

В секторе богатства можете прикрепить настоящие монеты (золотые, серебряные) или крупные купюры. Впрочем, можно обойтись и картинкой с изображением внушительной кучки денег. Если же вы мечтаете о машине, то клейте изображение желаемой марки. В этом же секторе, в зависимости от ваших предпочтений, можно расположить предметы роскоши, ювелирные украшения, дом (квартиру) и т.п.

Карта желаний / shutterstock.com

В зоне детей и творчества, в зависимости от ваших желаний, разместите либо фото улыбающегося карапуза, либо изображение того шедевра, который вы хотите создать – книгу, картину, скульптуру, напишите на произведении свое имя. Приклейте или нарисуйте картинку с изображением того вид творческого проявления, к которому вы предрасположены или стремитесь – танцующую фигуру, микрофон, кисти и краски.

Если вы мечтаете о стройной фигуре, то в центре «Карты желаний» под своей фотографией приклейте или нарисуйте желаемый силуэт, а к нему прикрепите фото вашего лица. Если хотите сменить имидж, прикрепите в центре ватмана изображение женщины в той одежде, которую сами бы хотели носить. А вот если вы – гурман и мечтаете питаться деликатесами, то выберите картинку с теми продуктами, которые хотите видеть в своем холодильнике.

Мечтаете о путешествиях или о высоком покровительстве? На северо-западе карты поместите фото места, куда хотели бы поехать (чем конкретнее, тем лучше; сбудется, поменяете на следующую страну/город). Или картинку, на которой Большой Босс пожимает вам руку. Также здесь хорошо расположить Ангела-Хранителя или фото человека, который вам всегда помогает.

Если вы хотите что-то изменить в деловой сфере вашей жизни или чего-то добиться, то в секторе карьеры разместите изображения больших начальников или представителей определенной профессии. Например, вы хотите стать актрисой – выберите фото той, на которую хотели бы быть похожей. Можно также поместить в этой зоне изображение лестницы, уходящей вверх.

В зоне славы и самореализации обычно располагают изображение кубков, звезд на аллее славы, вообще все, что ассоциируется с личным успехом. Только не забудьте написать на изображении свое имя.

В секторе мудрости и знаний поместите изображение того, чего вы хотите достичь – если мечтаете выучить иностранный язык, разместите фото словарей, дипломов, а если хотите освоить духовные практики или постичь высшую мудрость, то на картинке может быть изображен человек в соответствующей позе или одежде.

Выбирайте самые позитивные изображения, используйте яркие краски.

Визуализация и аффирмации

Мало создать «Карту желаний», ее надо активировать. Для этого дополните изображения аффирмациями, то есть утверждающими надписями. Вы можете воспользоваться уже готовыми словоформами или придумать что-то свое, относящееся к каждому конкретному желанию.

Примеры аффирмаций:

  • Я стройна и привлекательна;
  • Я покупаю машину (название и цвет);
  • Я богата;
  • Я получаю повышение по службе;
  • Я выхожу замуж;
  • Я занимаюсь танцами;
  • Я выучила испанский (английский, французский, китайский и т.п.) язык;
  • Я здорова физически и морально (если вы хотите избавится от конкретного заболевания, напишите что-то типа: у меня здоровые суставы, у меня здоровые почки);
  • Я счастлива и благополучна; и т.д.

Теперь подходя к своей «Карте желаний», проговаривайте каждую свою мечту, вместе с написанными аффирмациями.

Карта желаний / shutterstock.com

Повесить карту рекомендуется там, где вы спите, чтобы она была первым, что вы видите, когда просыпаетесь, и последним перед тем, как вы заснете.

Работайте с картой два раза в день – утром и вечером. Для этого не только проговаривайте свои желания, но и представляйте, что вы уже получили то, чего хотели. Например, если мечтаете купить машину, то визуализируйте образ того, как вы на ней едете. Удерживайте образ мечты перед мысленным взором около 5 минут.

Полезные советы

  • Создавайте карту для себя самостоятельно, ведь только вы сами знаете свои самые потаенные желания. И никто другой не будет так сильно для вас этого хотеть.
  • Не делайте «Карту желаний» для других людей. Также не стоит создавать карту совместно с кем-то – у каждого человека свои предпочтения.
  • Приступайте к изготовлению карты только в хорошем настроении.
  • Когда будете делать карту, представляйте, что ваши желания уже исполнились.
  • Не рассказывайте о карте посторонним людям – чужие сомнения «убивают» любую магию.
  • В аффирмациях избегайте частицы «не». Пишите и произносите все желания с позитивным, утвердительным посылом: я здорова, я стройна, я любима и т.д.
  • Как только какое-то ваше желание исполнилось, убирайте его с карты, заменяя другим.
  • Не загадывайте более десяти желаний одновременно.

***

Сделайте свою «Карту желаний» и положитесь на Вселенную, она вам обязательно поможет! Не торопите, не подгоняйте события, все случится в положенный срок. Иногда требуется достаточно много времени, чтобы желания реализовались, однако вы все получите именно тогда, когда вам это будет необходимо больше всего.

Надежда ПОПОВА