Коварная Змея благоволит экспериментам, поэтому на этот Новый год нет никаких строгих правил и ограничений. Имитации ирокезов, вариации на тему сказочных принцесс, нежные ретро-образы – готовимся к вечеринке, вдохновляясь примерами голливудских звезд.

Коварная Змея благоволит экспериментам, поэтому на этот Новый год нет никаких строгих правил и ограничений. Имитации ирокезов, вариации на тему сказочных принцесс, нежные ретро-образы – готовимся к вечеринке, вдохновляясь примерами голливудских звезд.

Косички

Косичка – это первая прическа, которую учатся делать девочки младшего школьного возраста, со временем, набив руку, мы постигаем более сложные вариации плетений. Оригинальность и фантазия – залог успешной прически с косичкой на Новый год.

Glam-rock от Шакиры

Звездные прически к Новому году

Шакира для одной из церемоний выбрала прическу-фаворит уходящего 2012 года. На красной дорожке с подобной укладкой появились практически все небожители Голливуда, даже любительница классики Хайди Клум решилась на подобный эксперимент.

Фишка этой прически в том, что она имитирует собой выбритую голову, при этом волосы остаются в целости и сохранности.

Создать такую прическу очень просто. Из стайлинговых средств понадобиться лишь лак и мусс. Разделите волосы у линии лба, не доходя до основания макушки, на три неравных пробора. Волосы на макушке зачесать назад, большую часть волос спереди – набок. Две средние пряди заплетите в тугие колоски, закрепите на концах резинками. Вариация прически в стиле Шакиры в следующем видео:

Кристин Белл – нежная Джульетта

Звездные прически к Новому году

Кристин представила еще один тренд, не покидающий красные дорожки различных церемоний – романтическую прическу в стиле 15 века, которую делали юным принцессам. Она сочетает в себе легкую небрежность, романтизм и оригинальность.

Для создания прически нанесите на волосы спрей по всей длине, тщательно расчешите их. Разделите волосы на три пряди. Среднюю прядь заплетите в колосок, далее перейдите на плетение традиционной косы. Из прядей справа и слева заплетите косички, перекрестите между собой, пропустив поверх основной косы и закрепите с противоположной стороны. Чтобы прическа хорошо держалась, маленькие косички закрепите по всему периметру невидимками.

Нина Добрев и Джессика Альба – романтическая коллекция

Звездные прически к Новому году

Нина выбрала для выхода в свет романтический образ. Прическа в стиле «живой ободок» на длинных волосах смотрелась очень женственно.

Для ее создания необходимо разделить волосы зигзагообразным пробором. Отделите от него с правой и с левой стороны по небольшой пряди, заплести их во французские косы и скрепите на затылке заколками. Когда вы закончите плетение, с помощью расчески с острым концом свободные пряди пропустите под косу по всему периметру плетения.

Звездные прически к Новому году

Джессика Альба в отличие от коллеги украсила стильными французскими косичками прическу в стиле небрежный пучок, таким образом, она создала довольно интересный, наивный и неоклассический образ. Подготовив волосы и заплетя французские косы с обеих сторон, как показано выше, соберите волосы в нетугой пучок и закрепите шпильками.

Коса вокруг макушки Аманды Сейфрид

Звездные прически к Новому году

Для роли в фильме-мюзикле «Отверженные», актриса нарастила волосы и покрасила их в стилистике амбре, так что ее прическа на контрасте двух цветов выглядит очень стильно.

Такая прическа получится у обладательниц очень длинных волос. Для создания укладки, сделайте конский хвост, заплетите его в традиционную косу, оберните ее вокруг затылочной части головы два раза, закрепите невидимками или маленькими шпильками. Еще вариант прически в стиле «Коса вокруг головы» в видео:

Объемная коса Алиши Киз

Звездные прически к Новому году

R’n’B-дива создала оригинальную и одновременно экстравагантную прическу с налетом ретро. Алиша заплела свободную косу из 4-х прядей, чтобы она получилась объемной, а затем закрутила ее вокруг правой стороны головы, закрепив на затылке шпильками, а по периметру заколками.

Подробные инструкции по плетению кос и косичек вы найдете в статье Passion.ru: Модные косички 2012 (54 фото и видео-инструкции)

Пучки

Высокие, низкие пучки, ракушки, бабетты – стильно уложенные волосы создают неповторимый ретро-образ, так модный в наши дни. Завершив свой лук ретро-макияжем, вы не оставите равнодушными мужчин на вечеринке.

Бабетта Дженнифер Лопес

Звездные прически к Новому году

Дженни не изменяет своему фирменному стилю. У нее есть три любимых варианта укладки, и бабетта – один из них. Классика вечна, и Новый год благоволит тому, чтобы примерить на себя знаменитый ретро-образ Холли Голайтли.

Из этого видео-урока вы узнаете, как сделать кокетливую бабетту с помощью шиньона, а бант из волос послужит декором:

А в этом мастер-классе, вам подробно расскажут, как сделать бабетту с имитацией длинной челки. Для этого вам потребуются лишь невидимки, резинка для волос и лак для волос.

Ракушки от Марион Котийяр и Тайры Бэнкс

Марион и Тайра также очень любят стиль ретро. И если французская актриса полностью убрала волосы назад, создав ракушку, то ведущая шоу «Топ-модель по-американски» добавила в укладку кокетливо закрученную вверх прядь, имитирующую длинную челку.

Звездные прически к Новому году

Подробную инструкцию, как сделать различные виды ракушек изучите в статье Passion.ru.

Сделать прическу как у Тайры Бэнкс можно всего за 1 минуту. Запаситесь расческами, лаком для волос и невидимками и шпильками в видео:

Как повторить прическу Марион, рассказывает Джордж, стилист Syoss. Арсенал средств – расчески, крупные бигуди, невидимки и шпильки, а также лак для фиксации прически.

Изысканный пучок Бейонсе

Звездные прически к Новому году

Чтобы повторить такую изысканную композицию, соберите волосы в высокий хвост и накрутите каждую его прядь на щипцы. Затем каждый локон оплетите вокруг резинки и закрепите под ней, можно это делать в разном порядке.

Пучок-улитка Джессики Альбы

Звездные прически к Новому году

Стилисты постарались на славу, чтобы подготовить Джессику к красной дорожке. Они сделали ей прическу в морском стиле – а именно пучок-улитку. Для этого они использовали много мусса и лака, чтобы добиться гладкости и глянцевого блеска.

Собрали волосы в низкий хвост, связали в аккуратный узел, выложив кончик в форме панциря улитки. Скорее всего, чтобы прическа лучше держалась, помимо шпилек и заколок, они использовали тонкую гибкую проволоку, на которую предварительно намотали хвост.

Пучок в индийском стиле Хайден Панеттьери

Звездные прически к Новому году

Небрежный пучок из высокого хвоста – это главный тренд сезона. Если вы собираетесь на Новый год переодеться в сари и танцевать под хинди-песни, эта прическа для вас.

Сделайте высокий хвост, начешите его, обвейте каждую прядь вокруг основания, закрепите шпильками и немного растрепайте расческой. Зафиксируйте лаком.

Кудри

Эта прическа всегда выручит в любой ситуации. Ведь она подходит под любой наряд – от стиля панк-рок до нежного ретро.

Золотой век Голливуда: Пенелопа Крус

Звездные прически к Новому году

Пенелопа выбрала для создания образа на церемонию Оскар классические кудри в стиле 50-х. Признанный золотой стандарт очень легко повторить дома, такая укладка хорошо будет смотреться на любой длине волос.

Сделайте пробор на правую сторону, накрутите на бигуди влажные волосы и высушите их. Затем уложите феном на средний брашинг. Структурируйте стильный кок спереди. Вариант прически в стиле Пенелопы вы увидите в мастер-классе:

Мягкие волны Анджелины Джоли

Звездные прически к Новому году

Яркий макияж, кошачий взгляд подчеркнуть нежная, но в тоже время стильная укладка, например мягкие волны. Такая прическа станет отличным союзником маленькому черному платью и красной помаде.

Сделайте зигзагообразный пробор, нанесите на волосы спрей для укладки. Накрутите волосы на конус или плойку, от кончиков до уровня висков. Затем прочешите локоны руками, структурируйте пряди. Зафиксируйте лаком.

Внутренний конус Евы Лонгории

Звездные прически к Новому году

Эта актриса – настоящий фанат кудрей, все прически она всегда делает только с их участием, хотя от природы имеет абсолютно прямые волосы. Прическу, которую Ева подобрала под нежное шелковое платье, создать очень легко. Сделайте пробор на правую или левую сторону. Накрутите волосы на средние бигуди, а затем уложить с помощью фена и брашинга кончиками внутрь.

Кудри в стиле 40-х Блейк Лайвли

Звездные прически к Новому году

Стилисты очень любят делать из Блейк ретро-диву, повзрослев и выйдя из образа Серены ван дер Вудсен, она действительно смотрится очень гармонично в новом амплуа. Кудри в стиле 40-х, которые сделали Лайвли, очень выручат тех, кто от природы имеет негустую шевелюру.

Как создать укладку в стиле 40-х читайте здесь.

Создать кудри в силе Блейк вы сможете, изучив наш видеоурок. Запаситесь расческой, горячими круглыми щипцами, термозащитным спреем и лаком для волос:

Начесы

Первые начесы появились отнюдь не в 50-е. В далеком 17 веке их делали на париках. В этом году в чести смешение эпох и разных стилей. А это значит, что хохолки 50-х, соперничают со стилем пин-ап 60-х и безумными небрежными начесами.

Пин-ап стиль Николь Шерзингер и Диты Фон Тиз

Звездные прически к Новому году

В начале 60-х годов на свет появился стиль пин-ап. Это художественное творчество эротического содержания, предполагало зарисовывать девушек с обворожительными формами во фривольных позах на карточки, открытки, используя яркие цвета. Позднее этот вид творчества стал отдельным модным направлением.

Стиль пин-ап сопровождает нарочитость во всем: это касается и макияжа, и причесок. Основное направление в укладках – это объем, обычно создаваемый с помощью начесов различного толка. Николь и Дита выбрали стильные варианты начесов, певица подчеркнула его высоким конским хвостом, а дива бурлеска – ретро-кудрями. Создается впечатление, что для создания объемных хохолков девушки использовали специальные поролоновые валики, накрутили на них пряди и закрепили шпильками. Чтобы создать прическу в стиле пин-ап, изучите следующий видео-урок:

Стильный начес Меган Фокс

Звездные прически к Новому году

Актриса сделала обычный начес в сочетании с хвостом. Локоны в хвосте она накрутила на плойку. О том, как самостоятельно сделать такую прическу, вы узнаете из видео:

Начес Пинк в стиле панк

Звездные прически к Новому году

Дерзкая певица всегда была обладательницей ультракороткой стрижки, и постоянно экспериментирует с укладками. На церемонию MTV Video Music Awards 2012 она сделала начес в стиле панк.

Для того чтобы повторить эту прическу, нанесите на волосы мусс, выпрямите их с помощью утюжка для волос. Распределить по волосам воск (размером с грецкий орех), и вытягивайте волосы вверх с помощью расчески. Зафиксируйте прическу лаком сильной фиксации.

Хвосты

Хвост набок Тейлор Свифт

Звездные прически к Новому году

Кантри-дива сделала на первый взгляд очень простую, но в то же время оригинальную прическу. Поверьте, ее создание не отнимет у вас много времени и все, что вам потребуется – это расческа, невидимки и спрей сильной фиксации.

Подробная инструкция, о том, как сделать такую прическу в видео-уроке. Автор, вдохновившись образом Тейлор Свифт, преподнесла подарок своим зрителям, повторив прическу:

Еще вариация на тему хвоста набок в нашем следующем мастер-классе. 5 минут и минимум усилий – и стильная прическа готова. Что радует, она подойдет и обладательницам средней длины волос:

Научитесь делать прическу хвост набок с плетением. Она очень проста в исполнении, следует лишь немного потренироваться перед зеркалом – и оригинальный новогодний образ готов.

Хвост с подвывертом Николь Ричи

Звездные прически к Новому году

Для церемонии «Золотой глобус» стилисты создали Николь невероятно стильную укладку. Она кажется очень сложной, но ларчик открывается неимоверно просто. Но чтобы получилась такая прическа, ваши волосы должны быть густыми и объемными. Если у вас тонкие локоны от природы, воспользуйтесь искусственными накладками волос. Как воссоздать образ Николь Ричи вы узнаете из видео-урока:

Хвост-каре Гвинет Пэлтроу

Звездные прически к Новому году

На церемонии вручения кинопремии «Оскар» Гвинет сбила всех с толку своей прической. Многие поначалу подумали, что актриса вновь сделала каре, на самом деле его имитировал низкий объемный хвост. Вы можете сделать хвост, как у Гвинет Пэлтроу, посмотрев видео:

Романтический хвост Кейт Хадсон

Звездные прически к Новому году

С тех пор, как актриса обрела вторую половинку и стала мамой, она тяготеет к женственным образам. Это доказывает прическа актрисы для одной из церемоний – романтические локоны, собранные в низкий хвост. Раскрываем секрет создания прически Кейт Хадсон в мастер-классе:

Барби долл Риз Уизерспун

Звездные прически к Новому году

Прическа Барби, или идеальной домохозяйки – это привет из 50-х. Риз очень идет объемный высокий хвост. Чтобы такая прическа смотрелась празднично, ее стоит подчеркнуть ободком с камнями или стильной лентой с бантом.

Если у вас длинные волосы, вы можете создать прическу в стиле Барби, изучив наш мастер-класс:

Цветные пряди

На Новый год возможны любые безумства. Например, если вы давно мечтали поменять цвет волос, настало время примерить самые невероятные оттенки. Для этого не обязательно красить волосы, достаточно распылить на пряди цветной спрей для волос.

Звездные прически к Новому году

Вы можете окрасить только кончики прядей, как Кристина Агилера или закрасить локоны полностью, как Кэти Перри. Оригинальнее всего выглядит «колорирование» в стиле Ники Минаж, которая предстала на одной из церемоний в образе жар-птицы. Главное подобрать под такую прическу макияж и правильный ансамбль одежды.

Звездные прически к Новому году

Если же вы не хотите иметь ничего общего со спреями, воспользуйтесь оригинальной идеей звезды сериала «Дневники вампира» Катерины Грэхэм, примените в создании прически накладную цветную прядь.

Звездные прически к Новому году

Аксессуары

Змея любит блеск и шик, поэтому обязательно украсьте свою прическу. В этом году основными трендами в украшении волос были ободки, тиары, банты и заколки со стразами или драгоценными камнями. Такие аксессуары сделают из любой, даже самой незамысловатой прически броскую и яркую укладку.

Звездные прически к Новому году

Эту истину доказали звезды. Например, Шарлиз Терон, Кира Найтли и Кирстен Данст украсили локоны тиарами.

Звездные прически к Новому году

Рианна обыграла высокий небрежный пучок лентой, рисунок на которой совпадал с цветом волос певицы.Кэти Перри декорировала высокий хвост золотыми бусинами, которые перекликались с россыпью стразов на накладных ресницах.

Звездные прически к Новому году

Актрисы Эшли Мадекве и Лорен Конрад, чтобы придать прическам величественности, подчеркнули их стильными заколками.

Звездные прически к Новому году

Дженнифер Лопес подобрала в такт аксессуарам для волос прекрасные сережки.

Звездные прически к Новому году

Катерина ПОПОВА