Чтобы продемонстрировать этот модный тип макияжа, Passion.ru пригласил на роль модели актрису Екатерину Архарову, известную российскому зрителю по сериалам детективного жанра и популярному ситкому «Светофор».

Чтобы продемонстрировать этот модный тип макияжа, Passion.ru пригласил на роль модели актрису Екатерину Архарову, известную российскому зрителю по сериалам детективного жанра и популярному ситкому «Светофор».

Актриса призналась, что любит экспериментировать с образами, но всегда опасается того, что в итоге получится. Но, попав под очарование великого и прекрасного визажиста Maybelline Нью-Йорк Юрия Столярова, Катя без промедления согласилась перевоплотиться в роковую кокетливую pin-up girl.

Что такое pin-up

Знаменитые картинки с изображением девушек pin-up (от англ. – прикалывать на стену) на зажигалках, игральных картах и календарях, радовали не одно поколение солдат, рекламщиков и просто любителей искусства, начиная с 1930 года.

Считается, что именно в этот период зародился стиль, предшествующий популярному фото-жанру, который теперь тиражирует журнал Playboy. Девушки pin-up изображались в полуобнаженном виде и фривольных позах на фотографиях, художественных картинках, предметах обихода. Кстати, одной из моделей, снявшихся в жанре pin-up, была сама Мэрилин Монро.

В начале 40-х годов этот стиль просочился в мир моды, и, конечно, бьюти-сферу. Pin-up – это всегда нарочито подчеркнутая женственность. Девушка, примерив на себя этот образ, перевоплощается в роковую и, в то же время, легкомысленную соблазнительницу.

Выполняем макияж

Pin-up подчеркивает природные достоинства и скрывает недостатки. Такой макияж пропагандирует соблазнительные яркие губы, академически выполненные глаза, гиперболизированные ресницы, идеально гладкую и ровную кожу с задорным румянцем.

Обо всех хитростях макияжа в стиле pin-up нам рассказывает Юрий Столяров, и дает особые профессиональные рекомендации.

1. Прорабатываем рельеф лица

Макияж в стиле pin-up

Основа

Наносим основу. Лучше всего использовать в качестве основы BB-крем - помимо того, что он хорошо выравнивает рельеф лица, он увлажняет кожу, снимает воспаления, убирает шелушения и матирует.

Тональный крем

Наносим тональный крем. Он должен идеально совпадать с пигментом вашей кожи, поэтому для начала протестируйте крем на границе лица и шеи. Он должен равномерно растушевываться и не выделяться. Распределяем тональный крем по всему лицу и шее, избегая области вокруг глаз.

Консилер

Прорабатываем консилером зоны под глазами и наносим его на веки. Он послужит отличной основой под тени.

Пудра

Используем бронзирующую пудру, чтобы подчеркнуть линию скул, наносим ее под яблочки щек, слегка растушевываем.

Совет визажиста: наносите тональный крем не кисточкой или спонжем, а подушечками пальцев - дело в том, что эти бьюти-инструменты приподнимают чешуйки кожи, тональный крем становится заметен. В макияже pin-up он должен полностью сливаться с кожей, подчеркивать рельеф лица. Для того чтобы добиться гладкости кожи, наносите тональный крем по периметру, не размазывая его, а вбивая подушечками пальцев.

Ваши бьюти-помощники:

Макияж в стиле pin-up

1. BB-крем Dream Fresh Maybelline,
2. Тональный крем Invisible Estée Lauder,
3. Консилер Parure de Lumiere Guerlain,
4. Двухцветная компактная минеральная пудра с эффектом легкого загара Bronzing Duo из коллекции макияжа Enchanted Clarins.

2. Создаем линию бровей

Макияж в стиле pin-up

Подбирая оттенок для бровей, ориентируйтесь на основной цвет ваших волос. Оттенок карандаша или теней должен быть чуть темнее пигмента ваших локонов.

Чтобы добиться идеального цвета, мы смешиваем два тона, поскольку наша модель – блондинка, возьмем коричневый и серый карандаши. Наносим их на кисточку и рисуем линию, чуть приподнимая уголок брови в центре. Закрепляем карандаш тенями такого же оттенка.

Совет визажиста: если вы - обладательница рыжих волос, используйте коричневый оттенок карандаша, пепельным блондинкам подойдет серо-коричневый цвет (как у нашей модели), шатенкам – темно-коричневый с серым отливом, русым – коричневый с легким зеленым пигментом.

Ваши бьюти-помощники:

Макияж в стиле pin-up

Карандаши Clinique Quickliner for Eyes Intense

3. Добавляем румянец

Макияж в стиле pin-up

Волну свежести в макияж внесут розово-персиковые румяна, они смотрятся естественно на слегка загорелой коже. Наносим их на яблочки щек и растушевываем широкой кистью.

Ваш бьюти-помощник:

Макияж в стиле pin-up

Румяна Joues Contraste Rose Ecrin Chanel Haute Couture

4. Наносим тени на подвижное веко

Макияж в стиле pin-up

Для макияжа pin-up необходимо выбирать тени из одной палитры оттенков от самого светлого к темному. Мы выбрали для нашей модели бежево-розово-лиловую гамму.

Кремово-розовые тени наносим на все подвижное веко.

Ваш бьюти-помощник:

Макияж в стиле pin-up

Основа Sheer Summer Glow Burberry Beauty

5. Придаем взгляду глубину

Макияж в стиле pin-up

Лиловыми тенями прорабатываем складку века, мягко растушевывая их к брови. Макияж pin-up – это подчеркнутая естественность, поэтому, работая с темными тонами, не стремитесь рисовать с их помощью острые углы у внешнего уголка глаза. Нужно делать мягкую растушевку, чтобы темные оттенки лишь подчеркивали глубину взгляда.

Для того чтобы сделать взгляд более открытым, необходимо нанести светлый оттенок теней под бровь. Мы нанесли бело-бежевые.

Совет визажиста: чтобы сохранить естественность в макияже pin-up, противопоказано использовать тени или любую другую косметику с шиммером. Что же касается оттенков, то для зеленых глаз (как у Екатерины) прекрасно подойдут любые вариации из розовой, бежевой гаммы, для голубых характерна палитра из коричневых, золотистых оттенков, для карих – бело-голубая гамма.

Ваш бьюти-помощник:

Макияж в стиле pin-up

Тени Colorama Maybelline New York

6. Подчеркиваем контур глаз

Макияж в стиле pin-up

Использовать для этих целей можно карандаш или лайнер. Толщина линии также не принципиальна, в таком варианте макияжа она может быть как толстой, так и тонкой. Все зависит от формы глаз.

Самое главное - учитывать один фактор: линия подводки должна быть параллельна линии брови, - таким образом мы соблюдаем идеальную симметрию. В данном случае у нас бровь чуть приподнята, соответственно, ближе к внешнему уголку глаза мы приподнимаем и линию подводки.

Совет визажиста: чтобы подводка не получилась пунктирной линией, не сжимайте сильно веко. Чтобы этого не произошло, лучше не подводить глаза, смотря на себя в зеркало прямо: чуть отклоните голову назад, так веко полностью откроется.

Ваш бьюти-помощник:

Макияж в стиле pin-up

Контурный карандаш для глаз Artistry

7. Прорисовываем ресницы

Макияж в стиле pin-up

В таком варианте макияжа ресницы должны быть гиперболизированы, поэтому запаситесь удлиняющей тушью с хорошей кисточкой. Начинайте красить ресницы с нижнего ряда, так вы не испачкаете веко тушью.

Совет визажисты: ресницы всегда нужно красить, начиная с прикорневой зоны, по направлению к внешнему уголку глаза.

Ваш бьюти-помощник:

Макияж в стиле pin-up

Тушь Great Lash Lots of Lashes Maybelline

8. Делаем фронтальную коррекцию

Макияж в стиле pin-up

Фронтальная коррекция (высветление Т-зоны) необходима для того, чтобы смоделировать овал лица.

Возьмите хайлатер или смешайте прозрачную пудру со светоотражающими частичками с пудрой на полтона светлее пигмента кожи, нанесите на лоб, переносицу, подбородок, центральную часть щек. Таким образом, играя на контрасте - фронтальная часть лица светлая, периферия темная, - мы делаем рельеф более скульптурным, создаем эффект макияжа 3D.

Ваши бьюти-помощники:

1. Пудра Glow Illuminating Powder in Eva Dolce&Gabbana,
2. Прозрачная пудра с перламутровыми частицами Star Powder Make Up For Ever.

9. Прорабатываем губы

Макияж в стиле pin-up

Губы нужно подготовить к нанесению помады, для этого кладем немного тонального крема на внешний контур губ и слегка припудриваем их.

Ваши бьюти-помощники:

Макияж в стиле pin-up

1. Тональный крем «Магия света» L’Oreal,
2. Минеральная пудра Sheer Cover.

10. Наносим помаду

Макияж в стиле pin-up

Стиль pin-up диктует яркий макияж губ, эдакий «привет из 50-х», в фаворитах в данном случае - все оттенки красного, сливового, персикового.

Главное правило - никаких nude-оттенков, бледно-розовых цветов помады или тонов, соответствующих пигменту губ.

Для Екатерины мы выбрали классическую матовую красную помаду. Для того чтобы она легла ровно, мы для начала выделили контур губ карандашом, припудрили губы, и нанесли первый слой помады. Затем снова припудрили и опять нанесли помаду. Такая техника многослойного нанесения позволила сохранить четкий контур губ и обеспечила помаде устойчивость.

Совет визажиста: не принципиально, какую по текстуре помаду вы будете использовать – матовую, кремообразную, с перламутром. Главное, чтобы в ее составе не содержались глиттеры или мерцающие частички.

Ваши бьюти-помощники:

Макияж в стиле pin-up

1. Помада Rouge in Love Lancome,
2. Карандаш для губ Crayon Contour Levres Dior.

11. Прическа и макияж

Макияж в стиле pin-up

До начала съемок Анвар Очилов, стилист по волосам салона Мон Мируар, предложил Екатерине сделать легкие волны, ведь стиль pin-up в укладке предполагает невесомость и воздушность. Здесь неуместны нарочито-сложные прически, замысловатые пучки, огромные начесы.

Мы накрутили волосы нашей героини на бигуди, затем тщательно расчесали и зафиксировали прическу лаком. Для вечернего выхода Анвар предложил часть волос свернуть в твист и закрепить заколками, уложив все волосы на одну сторону.

Благодарим за организацию съемок салон красоты Мон Мируар, лично его директора Наталью Клименко и фотографа Андрея Терентьева.

Вам нравится макияж в таком стиле?

Катерина ПОПОВА