Прическа-ракушка: варианты укладки (19 фото)

Французский пучок, банан, твист, ракушка - как только ни называют сейчас эту прическу. Создана она была еще в начале прошлого столетия и до сих пор не теряет своей популярности.

Французский пучок, банан, твист, ракушка - как только ни называют сейчас эту прическу. Создана она была еще в начале прошлого столетия и до сих пор не теряет своей популярности.

Ее название говорит само за себя: внешне она и вправду напоминает морскую раковину. Уже нескольких сезонов подряд эта изысканная укладка является одной из самых модных. С каждым годом появляется все больше вариаций этой прически.

Изначально ракушка считалась вечерней укладкой. Но в середине 80-х, благодаря популяризации ее в голливудских сериалах и фильмах, эту прическу признали очень удобной для повседневной жизни. Она стала прекрасным дополнением как к вечернему ансамблю, так и к деловому наряду. Ее полюбили женщины разных профессий и социальных статусов за простоту исполнения и женственный сексуальный вид.

Если вы - обладательница средних или длинных волос, попробуйте повторить один из предложенных Passion.ru вариантов укладки. С помощью оригинальной прически-ракушки вы сможете не только подчеркнуть свою элегантность, но и расставить акценты в образе.

Инструменты для создания прически-ракушки

Для создания ракушки понадобится довольно большой парикмахерский арсенал. Но не пугайтесь: все эти вещи, скорей всего, уже есть у вас дома.

Вам понадобятся:

  • Массажная щетка, чтобы как следует расчесать волосы перед тем, как вы начнете формировать ракушку.
  • Расческа с мелкими зубчиками и острым концом, для того чтобы расправлять отдельные пряди волос, не электризуя их.
  • Маленькая расческа, чтобы сделать начес.
  • Утюжок для выпрямления волос, если вы планируете создать классическую, гладкую ракушку. Выпрямив волосы, вы добьетесь не только ровной укладки, но и придадите волосам блеск.
  • Невидимки.
  • Шпильки.
  • Мусс и лак с эффектом сильной фиксации.
  • Украшения для волос добавят в прическу индивидуальности.

Классическая ракушка

На основе техники выполнения классической ракушки строятся все остальные вариации этой прически, поэтому для начала нужно освоить именно ее. Такая прическа не отнимет много сил и времени, так что смело приступайте к делу!

  1. Нанесите на волосы небольшое количество мусса. Это сделает их более «послушными» и не даст прическе рассыпаться. При желании и, если у вас тяжелые волосы, просушите их феном, или выпрямите щипцами. Если больше привыкли к гелю, можно сгладить волосы и им.
  2. Расчешите волосы и соберите их на затылке в конский хвост, не закрепляя резинкой.
  3. Получившийся хвост закрутите в жгут. Не обязательно делать его тугим, можете сделать хвост свободным, если хотите.
  4. Из получившего жгута сделайте петлю на голове, оставшийся кончик волос спрячьте внутрь образовавшейся ракушки.
  5. Если из прически выбиваются волосы, их лучше подкорректировать при помощи мелкой расчески с острым концом.
  6. Готовую ракушку закрепите при помощи шпилек или невидимок.
  7. Сбрызните прическу лаком сильной фиксации. Так она продержится весь день.
  8. Если у вас есть челка, то можете уложить ее по форме или закрепить при помощи заколок набок или назад.

Варианты ракушек

Прическа-ракушка: варианты укладки

За несколько десятилетий классическая ракушка перестала быть банальной и скучной. Ведь стилисты каждый сезон разрабатывают всевозможные модификации французского пучка от простых вариаций к сложным вечерним вариантам. Не стал исключением и сезон 2012, стилисты внесли в прическу-ракушку немного сказки, фэнтези, королевского величия, легкой небрежности и изысканной утонченности.

Волнистая ракушка

Прическа-ракушка: варианты укладки

В сезоне 2012 такая укладка была продемонстрирована на показах Dolce&Gabbana, Dior и Chanel. Локоны моделей предварительно закручивались в кудри, и только потом из волнистых волос создавалась ракушка. Такой вариант твиста должен выглядеть растрепанно и небрежно, будто вы только что встали с постели. Используйте для создания такого эффекта расческу с мелкими зубчиками.

Прическа-ракушка: варианты укладки

Вечерние ракушки

Прическа-ракушка: варианты укладки

Вариант ракушки на вечер зависит от вашей фантазии. Можно оставить свободную прядь поверх ракушки и закрутить ее отдельно в изысканный локон, который будет обрамлять лицо. А можно добавить блеска при помощи украшений. Украшения при этом используются как на самой ракушке, так и вокруг нее. Это могут быть заколки и гребешки для волос.

Для особого случая вы можете сделать ракушку подобно той, что была у легендарной Одри Хепберн в фильме «Завтрак у Тиффани», используя для создания укладки диадему со стразами или драгоценными камнями. Не забывайте, в сезоне 2012 модно украшать волосы цветами, для лета такой вариант ракушки как никогда актуален.

Ракушка-спираль

Прическа-ракушка: варианты укладки

Это хороший вариант укладки на каждый день. Создаем пучок чуть ниже затылка, закручиваем не до конца, скручиваем оставшиеся волосы в спираль. Закрепляем прическу шпильками. Получается пучок, полностью соответствующий по форме морской раковине.

Такой пучок можно сделать идеально ровным, предварительно выпрямив волосы и зафиксировав прическу лаком для волос. А можно слегка растрепать пальцами и оставить свободным. Если волосы длинные, сложите спираль вдвое и закрепите резинкой, получится аккуратный хвостик.

Ракушка: необычные варианты укладки

Двойная ракушка

Прическа-ракушка: варианты укладки

Делается так же, как и классический твист. Но при этом волосы разделяются ровным пробором на две одинаковые части. Обе части закручиваются в ракушки по направлению к центру и закрепляются шпильками.

Гофрированная ракушка

Создается так же, по стандартной схеме. Но перед этим волосы проходят обработку специальными щипцами для гофрирования. Мелкие волны добавят прическе объем.

Ракушка-бант

Прическа-ракушка: варианты укладки

Подойдет молодым девушкам с чувством юмора. Сначала нужно сделать конский хвост на самой макушке. Затем разделить его на три пряди. При этом прядь посередине должна быть меньше остальных. Скручиваем две большие пряди в жгут и завязываем из них бант. Оставшейся свободной прядью перевязываем посередине бант и закрепляем его заколками. Можно украсить прическу шелковым бантиком или заколкой со стразами.

Ракушка из кос

Прическа-ракушка: варианты укладки

Стала популярна в прошлом сезоне благодаря моде на плетения. Вы можете создать ракушку из классической, голландской или французской косы. Или заплести несколько косичек, соединив их в изящный твист. Тут вы вольны делать все что угодно.

Прическа-ракушка: варианты укладки

Узоры на ракушке

Прическа-ракушка: варианты укладки

Проще сделать в салоне, но при желании можно попросить помощи у подруги. Сделайте ракушку чуть ниже затылка и оставьте тонкие прядки вдоль линии роста волос, с их помощью можно сделать настоящую вышивку прямо на голове.

Тонкие прядки обработайте воском для стайлинга и «нарисуйте» ими любой узор, какой захотите (сердечки, цветочки, слова, мордочки зверей). Затем закрепите заколками минимального диаметра или нитками. При этом узор можно сделать как по всей голове, так и только на самой ракушке.

Для свадебного или вечернего варианта украсьте голову булавками со стразами или жемчугом.

Ракушки-мидии

Довольно простой способ укладки, несмотря на длительный процесс. Прическа и впрямь напоминает прибрежные мидии. Для такой укладки делается большое количество миниатюрных ракушек, их располагают рядом друг с другом вплотную по всей голове. Диаметр ракушек, а также их расположение, вы выбираете самостоятельно.

Для такой прически лучше выпрямить волосы утюжком, так будет легче справиться с большим количеством ракушек.

Ракушки фэнтези

Прическа-ракушка: варианты укладки

Вариант для натур, любящих мир фэнтези. Быть похожей на принцессу Лею или сказочную эльфийку поможет прическа-ракушка. Для образа героини из фильма «Звездные войны» сделайте две круглые ракушки в районе висков. Для образа жительницы сказочного леса - оставьте все волосы распущенными, а по бокам с обеих сторон заплетите косички и скрепите их на затылке в виде небольшой ракушки.

***

Вариантов французского пучка с каждым годом становится все больше. Делаете ли вы такую прическу каждый день или на праздники, ракушка будет верной спутницей на все времена. Используйте предложенные варианты, приложите немного собственной фантазии - и все получится!

Екатерина АНТИПОВА

Модные итоги: лучшие и худшие образы звезд
ГОЛОСОВАТЬ

Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...