Прически в стиле ретро (11 фото)

Passion.ru предлагает вам яркие примеры классических причесок, представленных самыми знаменитыми иконами стиля 20 века.

Великие властительницы Голливудских холмов в разные эпохи покоряли сердца и объективы кинокамер умопомрачительными прическами, которые вошли в историю моды и были признаны классикой.

Бум на знаменитые ретро-укладки пришелся на 40-60-е годы. Все от стиля pin-up до «рокабилли» и вариаций на тему teddy boys было признано классикой в истории женских причесок.

Примерами и идеалами в мире парикмахерского искусства, конечно же, были признаны великие актрисы и певицы десятилетий: от Мэрилин Монро с ее легкомысленными кудрями до Одри Хепберн. Ее прическу-начес из фильма «Завтрак у Тиффани» из года в год пытаются повторить голливудские стилисты, готовя звезд для выходов на красные дорожки.

Прически в стиле ретро в этом сезоне как никогда популярны. Сложносочиненные укладки подходят не только к вечерним платьям, они могут отлично дополнить и украсить наряды в стиле casual и внести новые краски даже в самый экстравагантный лук.

Passion.ru предлагает вам яркие примеры классических причесок, представленных самыми знаменитыми иконами стиля 20 века.

Элегантная бабетта Одри Хепберн

Прически в стиле ретро (11 фото)

Звезда черно-белого кино, известная всем по очаровательному, дерзкому образу Холли Голайтли из фильма «Завтрак у Тиффани», смогла прославить очаровательную стильную бабетту. Для ее создания стилисты, которые работали на съемках, использовали поролоновый валик, накладки искусственных локонов, много лака и заколок.

Но современность требует естественности. Поэтому если вы являетесь обладательницей длинных и прямых волос, для того, чтобы воплотить в жизнь эту ретро-укладку, вам вполне будет достаточно лака для волос, расчески, шпилек и выпрямителя.

Создаем укладку:
На чистые волосы нанесите термозащитный спрей. Затем выпрямите их. Соберите волосы на макушке в высокий хвост и разделите его на две части. Начешите одну из них и уложите в пучок или ракушку с помощью шпилек. Вторую прядь разделите на две части. Прядью с одной стороны закройте основание ракушки. Прядь с противоположной стороны уложите таким же образом. Кончики волос загладьте щеткой или спрячьте под левую прядь. Закрепите прическу лаком.

Женственные волны Мэрилин Монро

Прически в стиле ретро (11 фото)

Мэрилин Монро – сексуальная, провокационная кино-дива, самый «горячий» образ 50-х годов. Ее волнистые кудри подойдут раскрепощенным, сексуальным девушкам с короткими волосами или волосами средней длины. Для создания прически понадобятся: фен, крупные бигуди, пенка и лак для волос.

Создаем укладку:
Нанесите на влажные волосы пенку и расчешите их. Затем слегка подсушите феном и накрутите на бигуди. На горячем режиме досушите волосы. Снимите бигуди, затем, не используя расческу, можете зачесать волосы пальцами назад или набок. Закрепите укладку лаком.

Мальчишеский стиль Твигги

Прически в стиле ретро (11 фото)

Твигги – популярная модель 60-70-х годов, неординарная, привлекательная анорексично-худая девушка с невероятными глазами – задала новый тон в мире моды. Прославилась Твигги и благодаря своей фирменной стрижке: она первая из моделей подстригла волосы под мальчика. Ее короткие волосы, уложенные набок, стали фирменным знаком отличия.

Такая прическа пойдет молодым, эксцентричным девушкам. Идеальный вариант для коротких и очень коротких стрижек. Для создания прически понадобятся: гель для волос, расческа с мелкими зубчиками и острым концом.

Создаем укладку:
На чистые сухие волосы нанесите небольшое количество геля. Сделайте боковой пробор при помощи острого конца расчески. Расчешите волосы и дайте им подсохнуть.

Классическая элегантность Жаклин Кеннеди

Прически в стиле ретро (11 фото)

Первая леди США, ставшая идеалом классической красоты, очень педантично подходила к созданию своего образа. Всегда строгие костюмы, макияж, подчеркивающий достоинства и скрывающий недостатки, и, конечно, фирменная укладка.

Волосы Жаклин были подстрижены под удлиненное каре, она специально закручивала концы прядей волнами, смягчая черты лица. Укладка всегда была идеальна и придавала супруге Президента женственности.

Если вы - фанатка классических причесок без излишеств и являетесь обладательницей волос средней длины, эта укладка для вас. Для создания прически понадобятся: лак для волос, круглая расческа среднего размера и фен.

Создаем укладку:
Слегка влажные волосы высушите феном на мощном режиме. В процессе сушки используйте брашинг. Накручивайте на него концы прядей, направляя на них поток горячего воздуха. Закончив, слегка начешите макушку. Закрепите прическу лаком.

Римский шарм Софи Лорен

Невероятно сексуальная итальянская кино-дива и певица поражает мир своей красотой уже несколько десятилетий. Она остается прекрасной даже сейчас, давно переступив порог молодости. Ее макияж всегда яркий и солнечный, придает лицу шарм и невероятное обаяние, а слегка волнистые волосы – женственность.

Прически в стиле ретро (11 фото)

Софи остается верна этой укладке, кажется, всю свою кинематографическую жизнь. Горячая южанка знает, что такая прическа всегда притягивает мужские взгляды, особенно когда волосы развиваются на ветру.

Эта укладка идеально подойдет красавицам с длинными волосами или волосами средней длины. Для создания прически понадобятся: лак для волос, бигуди, расческа.

Создаем укладку:
Сделайте прямой пробор посередине. Накрутите передние пряди на средние бигуди, а задние – на крупные, оставьте на полчаса. Затем снимите бигуди, начешите макушку с помощью расчески, расправьте пряди руками. Зафиксируйте прическу лаком.

Мальчик-паж от Барбары Стрейзанд

Прически в стиле ретро (11 фото)

Очаровательная, трогательная женщина с потрясающе богатым внутренним миром. Актриса часто экспериментировала с образами, искала себя, но ее идеально уложенная по форме стрижка «паж» - самая любимая поклонниками. Она придавала Барбаре легкомысленности и женственности.

Укладывать стрижку «паж» не так уж и сложно, можно создать идеальную прическу на каждый день. Для ее создания понадобятся: расческа с крупными зубчиками и острым концом, лак для волос, мусс.

Создаем укладку:
На чистые слегка влажные волосы нанесите мусс для волос. Расчешите волосы и сделайте боковой пробор. Подсушите слегка локоны феном на среднем режиме, затем на щетку среднего объема накрутите передние пряди концами внутрь, направляйте на них поток горячего воздуха. С помощью крупного брашинга придайте макушке объем и уложите задние пряди. Зафиксируйте прическу лаком.

Элегантное каре Коко Шанель

Прически в стиле ретро (11 фото)

Эмансипированная женщина, внесшая большие изменения в мир моды. Если бы знаменитая Мадмуазель в начале своей карьеры не опалила волосы и не состригла поврежденные пряди, придав прическе вид элегантного каре, возможно, ее карьера пошла бы совсем другим путем. Шанель всегда завивала волосы, прическа обретала объем, а кудри были идеально зафиксированы и блестели.

Эта прическа – отличный вариант для коротких волос. Такая прическа подойдет и для рабочих будней, и для вечернего мероприятия. Для создания прически понадобятся: бигуди самого маленького диаметра, лак для волос с эффектом блеска, расческа с мелкими зубчиками.

Создаем укладку:
Зачешите волосы назад и накрутите пряди на бигуди. Подсушите волосы феном (на среднем режиме). Затем снимите бигуди, расправьте волосы, зафиксируйте прическу лаком. Если прическа предназначена для вечера, можете использовать для фиксации более тяжелые текстуры – гель или воск.

Рокабилли Бриджит Бордо

Нежная, яркая блондинка с ласковым голосом и безупречным телом. Французская звезда, ставшая иконой красоты для женщин и мужчин всего мира. Любимые Бордо огромные начесы и пучки стали эталоном стиля для многих поколений.

Прически в стиле ретро (11 фото)

Прическа в стиле «рокабилли» хорошо смотрится на длинных волосах или волосах средней длины. Пышный начес на макушке и слегка завитые пряди - идеальный вариант для вечеринки. Для создания прически понадобятся: лак для волос сильной фиксации и мусс.

Создаем укладку:
Нанесите на сухие волосы мусс для укладки. Возьмите фен и круглую расческу среднего диаметра. Начинайте укладывать волосы от середины головы, накручивая на щетку каждую прядь, старайтесь ее вытянуть как можно выше вверх. Закончив, можете накрутить передние пряди на щипцы или оставить прическу в стиле легкой небрежности. Зафиксируйте результат лаком.

Французский шик Катрин Денев

Прически в стиле ретро (11 фото)

Роскошная французская актриса. Мудрая, красивая, она покорила сердца миллионов.

Свою фирменную стрику – каре до плеч – Катрин всегда укладывает волнами, приподнимая пряди у корней. Актриса укладывает длинную челку назад, создавая из нее хохолок. Для создания прически понадобятся: крупные бигуди, лак для волос и щетка.

Создаем укладку:
Накрутите волосы на бигуди и оставьте на 2-3 часа. Сняв бигуди, расправьте локоны при помощи щетки. Должны получиться крупные волны. Передние пряди уложите назад и зафиксируйте лаком. Можно дополнительно подкрутить нижние прядки.

Стиль Элизабет Тейлор

Прически в стиле ретро (11 фото)

Признанная «королева Голливуда» отличалась своим жизнелюбием и стойкостью. Элизабет переносила в жизнь бьюти-образы своих героинь и часто меняла прически. Но ее фирменной укладкой стали волны на коротких волосах. Для создания прически понадобятся: бигуди, лак и пенка для волос, расческа с мелкими зубчиками и острым концом.

Создаем укладку:
Нанесите на волосы мусс для укладки. Сделайте боковой пробор. Накрутите локоны на бигуди среднего диаметра и подсушите феном на горячем режиме. Оставьте на 20 минут. Сняв бигуди, расправьте кудряшки при помощи острого конца расчески.

Марлен Дитрих – немецкая педантичность

Прически в стиле ретро (11 фото)

Немецкая красавица, талантливая киноактриса. Ее образ – задумчивая, немного печальная леди с твердым характером и чуткой душой.

Мальчишеский стиль и мужской характер Дитрих полюбились всем, даже Адольфу Гитлеру. Марлен всегда была взбалмошной особой, мужские костюмы, которые она носила с достоинством леди, всегда дополняли идеально уложенные кудри и головной убор – шляпа или цилиндр.

Прическа в стиле Дитрих подходит как для волос средней длины, так и для длинных волос. Для создания прически понадобятся: бигуди среднего размера, шпильки, пенка и лак для волос.

Создаем укладку:
Обработайте волосы пенкой и накрутите на бигуди. Подсушите феном и оставьте на 20-30 минут. Распустите кудри и сформируйте укладку. Челку (если она есть) и передние пряди зачешите на левую сторону и чуть приподнимите вверх. Закрепите их при помощи шпилек на затылке. Зафиксируйте прическу лаком сильной фиксации.

Вам нравятся укладки в ретро-стиле?

Екатерина АНТИПОВА

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...