Календарь стрижки волос на июнь 2016 года

Проверьте, как Луна влияет на ваши волосы, планируя бьюти-процедуры на благоприятные дни по лунному календарю на июнь 2016.

В июне мы открываем пляжный сезон, а наши волосы получают дополнительный стресс: прямые солнечные лучи, песок и пыль, не очень чистая вода – все это весьма негативно влияет на здоровье нашей шевелюры. Она требует особого ухода и тщательной заботы, а если мы ей этого не даем, начинает стремительно терять свою красоту.

Во избежание возникновения проблем с волосами парикмахеры рекомендуют в этом месяце перед первым посещением пляжа сделать экранирование, а потом регулярно опрыскивать локоны термальной водой, наносить увлажняющие маски и специальные средства, предотвращающие сечение кончиков. К тому же стоит продолжать использование шампуней и бальзамов с UV-фильтрами, включить в процедуры по уходу спреи и сыворотки с кератином и солнцезащитное масло.

Ну и, естественно, перед тем, как отправляться в парикмахерский салон и дома проводить какие-либо процедуры для волос, стоит свериться с нашим лунным календарем стрижек на июнь 2016 года. Соотносите свои манипуляции с движением Луны, и тогда ваша прическа будет действительно безукоризненной, а уход за шевелюрой – по-настоящему эффективным.

По традиции поясним, как пользоваться нашим календарем. Первое, на что стоит обратить внимание – время, до которого длится лунный день (оно указано в скобках). Если он заканчивается, например, в два или в три часа ночи, то сразу смотрите рекомендации для следующей даты. То есть число остается тем же, а астрологическое влияние меняется.

Бывает и так, что утро и начало дня вполне благоприятны для посещения парикмахерской, стрижка получается очень удачной и приносит какие-то дополнительные блага, а вот потом лучше оставить волосы в покое, чтобы не навредить их структуре, своему здоровью и течению своей жизни.

Для наглядности разберем 13 июня 2016 года. Стрижка, сделанная до 13:25 (время московское), поможет избавиться от накопившейся негативной энергии и от каких-то сомнений, а окрашивание привлечет к вам новые яркие впечатления. После же означенного времени любые манипуляции с волосами чреваты серьезными ссорами с окружающими, резкой зависимостью от людей и обстоятельств, головными болями.

Обращаем ваше внимание, что в этом месяце Луна часто переходит в другой знак Зодиака после начала следующего лунного дня, соответственно, рекомендации даны с учетом этого фактора.

В качестве дополнения к нашему лунному календарю стрижек предлагаем вам небольшой бонус:

Лучшие дни для маникюра и педикюра: 10 (после 16:45), 11, 12, 23 (до 22:48).
Лучшие дни для эпиляции: 2, 3, 21, 22 (до 23:08), 29 (после 13:02), 30.
Дни, когда категорически не рекомендуется делать маникюр, педикюр и эпиляцию: 4, 5, 13 (после 13:25), 14 (до 14:31), 19 (после 19:50), 20 (до 20:45), 23 (после 22:48), 24 (до 23:17), 28.

Первая декада июня

1 июня, среда, 25-й лунный день (до 2:24, позже ориентируйтесь на 26-й лунный день), Луна в Овне.

Сегодня неблагоприятный день для стрижки, окрашивания, домашних и салонных процедур. Кроме того, не рекомендуется пользоваться приспособлениями для горячей укладки и спиртосодержащими средствами для волос.

2 июня, четверг, 26-й лунный день (до 2:50, позже ориентируйтесь на 27-й лунный день), Луна в Тельце.

Этот день тоже не подходит для посещения парикмахерской и для любых процедур по уходу за волосами; от использования фена, стайлера и укладочных средств жесткой фиксации также лучше воздержаться.

3 июня, пятница, 27-й лунный день (до 3:20, позже ориентируйтесь на 28-й лунный день), Луна в Тельце.

Сегодня отличный день для стрижки – она привлечет к вам дополнительные материальные блага, подарит уверенность в себе, оздоровит волосы. Окрашивание тоже не возбраняется, однако рекомендуется использовать щадящие красители, воздержаться от осветления и отдать предпочтение натуральным оттенкам. Из домашних процедур наиболее эффективными будут питательные маски на основе фруктовых или овощных пюре. В салоне можно сделать экранирование.

4 июня, суббота, 28-й лунный день (до 3:55, позже ориентируйтесь на 29-й лунный день), Луна в Близнецах.

Этот день тоже вполне благоприятен для посещения парикмахерского салона. Помимо стрижки и окрашивания стоит заказать релаксационный массаж головы. Дома можно сделать питательную маску на основе оливкового или персикового масла и ополоснуть волосы настоем мяты.

5 июня, воскресенье, 29-й лунный день до 4:38, 30-й лунный день (до 6:00, позже ориентируйтесь на 1-й лунный день), Новолуние, Луна в Близнецах.

Сегодня совершенно неподходящий день для каких бы то ни было манипуляций с волосами; дайте им отдохнуть, по возможности не пользуйтесь укладочными средствами и воздержитесь от создания тугих причесок – хвостов, кос, пучков.

6 июня, понедельник, 1-й лунный день (до 5:30, позже ориентируйтесь на 2-й лунный день), Луна в Раке.

Еще один неблагоприятный день для посещения парикмахерской. От домашних процедур тоже желательно воздержаться. Единственное, что можно сделать – воспользоваться покупными косметическими средствами для восстановления поврежденных кончиков волос.

7 июня, вторник, 2-й лунный день (до 6:31, позже ориентируйтесь на 3-й лунный день), Луна в Раке.

И снова неподходящий день для стрижки и окрашивания, зато он благоприятен для того, чтобы полистать парикмахерские журналы, побродить по тематическим сайтам и решить, что вы хотите видеть у себя на голове. Руководствуйтесь не только эстетическими соображениями, но и своей интуицией. К тому же можно выбрать подходящее для вас и по лунному календарю время для визита в салон, позвонить и записаться на прием к мастеру.

8 июня, среда, 3-й лунный день (до 7:38, позже ориентируйтесь на 4-й лунный день), Луна во Льве.

Этот день подходит для стрижки только в том случае, если вы долгое время носили длинные волосы, а теперь решили подстричься буквально «под ежика». Окрашивание не возбраняется, однако стоит отдать предпочтение натуральным светлым или русым оттенкам и избегать черного цвета. Из домашних процедур наиболее эффективными будут укрепляющие маски на основе голубой глины.

9 июня, четверг, 4-й лунный день (до 8:49, позже ориентируйтесь на 5-й лунный день), Луна во Льве.

Сегодня великолепный день для стрижки – она не только сделает вас еще привлекательнее, но и благоприятно скажется на здоровье волос, подарит вам вдохновение, подвигнет на какие-то творческие свершения. Если соберетесь делать первичное окрашивание, то стоит отдать предпочтение золотистым, пшеничным, рыжеватым тонам. Удачным будет и карвинг. Из домашних процедур самый оптимальный эффект дадут питательные маски на основе меда.

10 июня, пятница, 5-й лунный день (до 10:00, позже ориентируйтесь на 6-й лунный день), Луна в Деве.

И снова превосходный день для посещения салона. Стрижка принесет вам какие-то особые блага, подарит уверенность в своих силах, а окрашивание привнесет в ваше существование новые изумительные впечатления. Однако при этом стоит воздержаться от экспериментов – выход из привычного для вас образа чреват психологическим дискомфортом. Дома, как и накануне, можно сделать медовую маску и побаловать свои волосы теплым обертыванием.

Вторая декада июня

11 июня, суббота, 6-й лунный день (до 11:10, позже ориентируйтесь на 7-й лунный день), Луна в Деве.

Еще один отличный день для визита в салон. Стрижка на физическом уровне оздоровит волосы, а на метафизическом – поможет вам стать чуточку практичнее, направит вас на верный путь для решения какого-то важного для вас коммерческого вопроса. Окрашивание не возбраняется, однако от экспериментов и от колорирования неестественными оттенками лучше воздержаться. Любые салонные и домашние процедуры окажутся весьма эффективными.

12 июня, воскресенье, 7-й лунный день (до 12:18, позже ориентируйтесь на 8-й лунный день), 1-я четверть, Луна в Деве.

Сегодня неблагоприятный день для стрижки и окрашивания – результаты вряд ли будут такими, как вы рассчитывали. Зато хороший эффект дадут любые необходимые вам сейчас процедуры, направленные на укрепление, восстановление и лечение волос.

13 июня, понедельник, 8-й лунный день (до 13:25, позже ориентируйтесь на 9-й лунный день), Луна в Весах.

Отличный день для визита в парикмахерскую. Стрижка снимет накопившийся негатив и уменьшит обиды на окружающих, избавит вас от усталости и от каких-то сомнений, буквально возродит вас, а окрашивание приманит к вам какие-то новые впечатления и приятные ощущения. В салоне рекомендуется сделать ионизацию волос, а вот домашние процедуры пользы не принесут.

14 июня, вторник, 9-й лунный день (до 14:31, позже ориентируйтесь на 10-й лунный день), Луна в Весах.

Сегодня совершенно неподходящий день для стрижки – она негативно скажется на здоровье волос, спровоцирует головные боли, а на метафизическом уровне сделает вас беззащитной перед чужим отрицательным воздействием. От окрашивания тоже стоит воздержаться. Домашние процедуры не только бесполезны, но и опасны. По возможности оставьте шевелюру в покое и не позволяйте никому к ней прикасаться.

15 июня, среда, 10-й лунный день (до 15:37, позже ориентируйтесь на 11-й лунный день), Луна в Скорпионе.

Этот день вполне благоприятен для визита в парикмахерский салон. Приветствуются смелые эксперименты с формой и игры с цветом. Однако стоит воздержаться от асимметричных стрижек и от резких контрастов при окрашивании. Салонные и домашние процедуры желательно перенести на более подходящее время.

16 июня, четверг, 11-й лунный день (до 16:43, позже ориентируйтесь на 12-й лунный день), Луна в Скорпионе.

Сегодня стоит отправляться в салон только при условии, что у вас крепкие нервы, в противном случае велика вероятность стресса и обострения неврозов. К тому же всем рекомендуется воздержаться от стрижки горячими ножницами, от «перманентной» завивки и от осветления волос – не исключены термические и химические ожоги.

17 июня, пятница, 12-й лунный день (до 17:48, позже ориентируйтесь на 13-й лунный день), Луна в Скорпионе.

И снова стоит отправляться в парикмахерскую только при условии отсутствия проблем с нервной системой. Зато если она у вас в полном порядке, стрижка, сделанная сегодня, добавит вам сексуальности, а может, даже привлечет к вам какое-то приятное чувственное приключение. Окрашивание не возбраняется, но если вы будете делать его впервые, то рекомендуется воздержаться от мрачных цветов: черного и темно-каштанового.

18 июня, суббота, 13-й лунный день (до 18:51, позже ориентируйтесь на 14-й лунный день), Луна в Стрельце.

Сегодня вполне подходящий день для посещения салона. Стрижка будет весьма удачной, особенно если вы сядете в кресло в хорошем настроении. Окрашивание не возбраняется, а вот от осветления и от химической завивки рекомендуется воздержаться. Дома можно сделать медовую укрепляющую маску, легкий массаж головы, ополаскивания отваром зверобоя.

19 июня, воскресенье, 14-й лунный день (до 19:50, позже ориентируйтесь на 15-й лунный день), Луна в Стрельце.

Великолепный день для визита в парикмахерскую. Приветствуются любые смелые эксперименты, можно кардинально поменять стрижку, сделать фантазийное окрашивание, карвинг. Хорошо получится экранирование, ламинирование и глазирование. Дома рекомендуются маски для укрепления корней волос и для лечения кожи головы.

20 июня, понедельник, 15-й лунный день (до 20:45, позже ориентируйтесь на 16-й лунный день), Полнолуние, Луна в Козероге.

Этот день совершенно не подходит для парикмахерских манипуляций. Стрижка чревата проблемами в деловой сфере, а на физическом уровне – выпадением волос, секущимися кончиками и появлением перхоти. Окрашивание и химическая завивка превратят ваши локоны в «солому». Домашние и салонные процедуры не принесут пользы, а навредят.

Третья декада июня

21 июня, вторник, 16-й лунный день (до 21:32, позже ориентируйтесь на 17-й лунный день), Луна в Козероге.

Сегодня неблагоприятный день для стрижки, зато он вполне подходит как для вторичного, так и для первичного окрашивания. Салонные процедуры не рекомендуются, а дома стоит сделать массаж головы; к тому же можно вымыть волосы яичным желтком или хлебом, нанести питательную маску на основе молочных продуктов, использовать в качестве ополаскивателя настой горных трав.

22 июня, среда, 17-й лунный день (до 22:13, позже ориентируйтесь на 18-й лунный день), Луна в Водолее.

Еще один день, неподходящий для стрижки, но весьма благоприятный для окрашивания. К тому же стоит уделить волосам особое внимание – сделать маску, в которой лично ваша шевелюра сейчас нуждается больше всего, провести сеанс акупунктурного массажа головы, побаловать локоны питательным бальзамом.

23 июня, четверг, 18-й лунный день (до 22:48, позже ориентируйтесь на 19-й лунный день), Луна в Водолее.

Сегодня вполне подходящий день для стрижки и окрашивания, только постарайтесь случайно или намеренно не скопировать форму и цвет прически кого-нибудь из знакомых вам дам, а иначе попадете в неловкое положение. Домашние и салонные процедуры пользы не принесут.

24 июня, пятница, 19-й лунный день (до 23:17, позже ориентируйтесь на 20-й лунный день), Луна в Водолее.

Этот день категорически не подходит для стрижки, окрашивания, салонных и домашних процедур, стоит воздержаться и от использования аэрозольных укладочных средств сильной фиксации. К тому же по возможности не появляйтесь в многолюдных местах без головного убора, спрячьте свои локоны под шляпку или бандану.

25 июня, суббота, 20-й лунный день (до 23:43, позже ориентируйтесь на 21-й лунный день), Луна в Рыбах.

Еще один неблагоприятный день для стрижки и окрашивания. Из домашних процедур наиболее эффективными будут ополаскивания настоем ромашки и увлажняющие маски на основе водорослей.

26 июня, воскресенье, 21-й лунный день, Луна в Рыбах.

И снова от стрижки и от окрашивания рекомендуется воздержаться, зато можно самостоятельно поэкспериментировать с прическами и укладками на имеющейся у вас длине – велика вероятность, что вы изобретете нечто такое, что сделает ваш облик еще более женственным и запоминающимся. К тому же стоит продолжать увлажнять волосы.

27 июня, понедельник, 21-й лунный день продолжается (до 0:07, позже ориентируйтесь на 22-й лунный день), 4-я четверть, Луна в Овне.

В эти 7 минут, оставшиеся от 21-го лунного дня, с волосами ничего делать не нужно, пусть отдыхают, не стоит даже расчесываться.

28 июня, вторник, 22-й лунный день (до 0:30, позже ориентируйтесь на 23-й лунный день), Луна в Овне.

Очередной совершенно неподходящий день для любых манипуляций с волосами. К тому же не стоит пользоваться приспособлениями для горячей укладки и спиртосодержащими укладочными средствами. Домашние и салонные процедуры негативно скажутся на здоровье вашей шевелюры.

29 июня, среда, 23-й лунный день (до 0:54, позже ориентируйтесь на 24-й лунный день), Луна в Тельце.

Сегодня категорически не рекомендуется стричься, краситься, делать химическую завивку и осветление. Домашние и салонные процедуры опасны непредсказуемостью результата. Единственное, что стоит сделать – после посещения публичных мест ополоснуть волосы водой, настоянной на серебре.

30 июня, четверг, 24-й лунный день (до 1:21, позже ориентируйтесь на 25-й лунный день), Луна в Тельце.

Этот день отлично подходит для визита в салон. Стрижка великолепно повлияет на здоровье волос и на течение ваших дел, окрашивание будет удачным, а салонные процедуры – весьма эффективными. Дома можно сделать питательную маску на основе фруктовых пюре с добавлением меда или яичного желтка.

Рекомендации Лунного календаря в вашей почте