Как осветлить волосы в домашних условиях

Как осветлить волосы на несколько тонов, не обращаясь к стилисту, рассказывает Passion.ru.

Слегка выгоревшие на солнце пряди и неаккуратные локоны, будто пропитанные соленой морской водой, летом актуальны не только на пляже, но и в офисе. Тем, кто скучает по морскому отдыху, Passion.ru расскажет, как легко и просто самостоятельно осветлить пряди.

Осветление волос народными средствами

В старину волосы часто осветляли с помощью лука. В те времена луковая маска из-за отсутствия альтернатив была довольно распространенным средством для укрепления волос и борьбы с их выпадением. Сок двух-трех луковиц смешивали с таким же количеством воды, после чего наносили на волосы. Девушки, часто использующие такую маску, вскоре заметили, что их волосы становятся светлее.

Этот метод перекочевал и в наше время: луковую маску наносят на все волосы или на отдельные пряди. Однако делать это лучше только на выходных, так как у данного способа есть свой минус: пряди приобретают специфический аромат, от которого, впрочем, можно избавиться с помощью обычного шампуня.

Осветляющими свойствами также обладает ревень. Для приготовления настоя нужно хорошо промыть ревень, мелко нарезать и залить одной четвертой стакана кипятка. После полного остывания настой можно наносить на все волосы или отдельные пряди. Когда волосы полностью высохнут, нужно промыть их большим количеством воды или шампунем. Для того чтобы эффект стал заметным, нужно повторить процедуру много раз. Зато этот способ не вредит волосам.

Еще одно проверенное средство – настой ромашки. Ромашка также не вредит волосам и даже обладает очищающими и ухаживающими свойствами, но тоже дает едва заметный эффект. К тому же больше всего подходит для светлых волос, темным же она может придать неприятный «мышиный» оттенок. Настой приготовить легко: нужно залить кипятком цветки ромашки и дать жидкости полностью остыть. Ею ополаскивают волосы после каждого мытья головы.

Как осветлить волосы в домашних условиях

Маски для осветления волос

Гораздо более быстрых и заметных результатов можно добиться с помощью обычного меда. Иногда его наносят на волосы в чистом виде. Делать это нужно после каждого мытья головы и оставлять для воздействия на 8-10 часов, обернув полотенцем. Мед также можно растворить в теплой воде в соотношении 1:2 и нанести на подсушенные полотенцем волосы. После чего волосы нужно накрыть пленкой, закутать тонким полотенцем.

Если мед густой и плохо смешивается с водой, можно растворить его в теплой воде. Горячая же вода делает его менее эффективным. Такую маску можно также оставить на 8-10 часов. Подобные маски дают эффект довольно быстро и осветляют волосы на тон, а иногда и два. Вместо воды иногда используют лимон, добавляя 2-3 столовых ложки меда в сок одного лимона.

Как осветлить волосы в домашних условиях

Для осветления прядей весьма эффективен лимонный сок. Его процеживают сквозь ситечко, лучше пластиковое, и наносят на сухие волосы. Для эффекта выгоревших волос можно нанести его на отдельные пряди и побыть на солнце в течение 30-60 минут. Также для осветления волос используют смесь соков лимона, апельсина и лайма. Или лимон с водкой в соотношении 1:1. Однако у этих способов есть существенный минус – лимонный сок довольно сильно сушит волосы. И не подходит брюнеткам: от лимонного сока волосы могут стать красновато-оранжевого цвета.

Осветлить на один тон всю массу волос и придать им аппетитный аромат корицы можно с помощью осветляющей маски. Смешайте половину стакана жидкого меда, половину стакана лимонного сока, стакан кефира и десять столовых ложек корицы. Немного подогрейте массу на водяной бане, нанесите на сухие волосы и укутайте полотенцем, оставьте на несколько часов. Эту маску нужно использовать курсом и делать не чаще раза в неделю.

Готовые осветляющие средства

Готовые средства более эффективны, результат вы сможете заметить буквально после первого применения.

Не первый год на полках магазинов можно найти осветляющий спрей Go Blonder Controlled Lightening Spray из линейки Sheer Blonde марки John Frieda. Его формула основана на сочетании перекиси водорода, экстрактов ромашки и цитрусов. Спрей наносят на чистые подсушенные полотенцем волосы у корней, на всю длину или только на пряди. Средство начинает работать при воздействии тепла: волосы необходимо высушить феном или пройтись не слишком горячим утюжком. Эффект проявляется постепенно, придавая яркость светлым волосам и заметно, на 3-5 оттенков, осветляя русые. Но несмотря на то, что спрей содержит термозащитные компоненты, им не стоит злоупотреблять, в противном случае волосы станут сухими и ломкими.

Спрей изначально был создан для создания легкого эффекта блондирования, но девушки приспособили его и для того, чтобы пореже окрашивать корни волос, и чтобы самостоятельно достигать эффекта омбре. Средство работает и на светлых, и на довольно темных волосах, хотя производитель предупреждает: спрей не предназначен для использования на волосах темных оттенков, от средне- до темно-коричневого цвета.

Как осветлить волосы в домашних условиях

Загрузка...

По тому же принципу действует новый спрей для светлых волос из линии Cromatix марки Biopoint. Это идеальное средство для создания эффекта солнечных бликов. Активное вещество – та же перекись водорода. Он, как и предыдущий спрей, рекомендован для светлых оттенков, но больше подходит для использования на неокрашенных или мелированных волосах.

Его распыляют на влажные чистые волосы, но плойкой или феном при этом пользоваться необязательно. Нужно просто тщательно расчесать волосы и уложить их как обычно. Нагревание обещает лишь усилить эффект. За счет содержания ухаживающих компонентов спрей оказывает незначительное воздействие на поверхность волоса, его можно использовать каждые 3-4 дня.

Как осветлить волосы в домашних условиях

Те, кому по каким-то причинам неудобна форма спрея, могут попробовать новый осветляющий гель для эффекта выгоревших волос Casting Sunkiss Gelee, L’Oreal Paris. Он поможет осветлить волосы на один-два тона и создать тот самый «эффект калифорнийских прядей». В отличие от спреев, его нужно наносить на сухие волосы. Он не требует смывания и так же, как и первое средство, начинает работать при нагревании, но только на неокрашенных волосах. Этот гель планируют выпустить в трех вариантах: для блондинок, брюнеток и русых.

Как осветлить волосы в домашних условиях

На официальной странице бренда на YouTube демонстрируют эффект, который можно получить после трех применений средства:

Как осветлить волосы в домашних условиях

  1. Осветляющий гель для создания эффекта выгоревших волос Casting Sunkiss Gelee L’Oreal Paris,
  2. Осветляющий спрей для светлых волос Cromatix Spray Schiarente Biopoint,
  3. Осветляющий спрей Sheer Blonde Go Blonder John Frieda.

Меры предосторожности

  • При использовании осветляющих средств старайтесь избегать их воздействия на кожу рук и шеи. Пользуйтесь перчатками, такие часто вкладывают в коробочки с краской, либо тщательно мойте руки после каждой процедуры.

  • Следует избегать попадания содержащих перекись или кислоту составов в глаза, на чувствительные, а также раздраженные или поврежденные участки кожи. Если это все же произошло, немедленно промойте большим количеством воды.

  • Не забывайте проводить тест на чувствительность на нежной коже на сгибе локтя. Не стоит использовать средства, если они вызывают раздражение кожи.

  • Во время применения курса осветляющих средств не забывайте тщательно ухаживать за волосами, применяя питательные бальзамы и маски. Так вы сможете минимизировать возможные неприятные последствия.

Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...