Стайлинг по типу волос: как выбирать

Чтобы укладка держалась дольше, важно выбрать правильный стайлинг.

Без стайлинг-средств невозможно создать прически, модные в этом сезоне. Правда, среди разнообразия средств для укладки можно заблудиться. Эксперты утверждают, что при выборе необходимо учитывать тип волос, их плотность и сопутствующие проблемы. Как же правильно выбирать стайлинг-средства, нам рассказал Алексей Чинаков, стилист марок Aloxxi и Niophlex.

Алексей Чинаков
стилист марок Aloxxi и Niophlex

Для жирных волос

Для жирных волос

Жирные волосы плохо держат укладку, это связано с активной работой сальных желез. Чтобы заданная форма прически держалась в течение дня, выбирайте средства из линий для объема. Это спреи, пенки, муссы с легкой текстурой. В их составе есть абсорбирующие компоненты, которые контролируют деятельность сальных желез и сохраняют стойкость укладки.

Вашей палочкой-выручалочкой станет сухой шампунь, просто нанесите его на корни перед укладкой, а по длине нанесите стайлинг. Компоненты будут впитывать излишки себума, сохранят прическу до вечера, особенно хорошо будет держаться прикорневой объем. Сейчас сухие шамупни во многих линейках представлены в мини-формате. Такое средство удобно положить в сумочку и использовать в течение дня.

Для того чтобы зафиксировать укладку, выбирайте сухие лаки для волос. Они подсушивают себум за счет входящих в их состав спиртов. Главное, избегайте стайлинга с содержанием масел и масел для укладки.

Для сухих волос

Сухие волосы нуждаются в увлажнении, поэтому здесь стоит отдавать предпочтение стайлинг-продуктам с маслами, протеинами, кератинами (масла, кремы, гели). Протеин укрепит структуру, а кератин будет способствовать увлажнению.

Избегайте продуктов с высокой степенью фиксации, сухих лаков и других средств, в составе которых есть спирт. Они будут сушить волосы.

Старайтесь сушить волосы естественным способом, избегая фенов и других «горячих» инструментов.

Для кудрявых волос

Для кудрявых волос

Для кудрявых волос лучше всего подходят кремообразные текстуры, с протеинами и кератинами в составе, а также масла. Эти средства помогут убрать излишнюю пористость волос и пушистость.

Не рекомендуются к использованию воски и средства на их основе — они могут сделать кудрявые волосы грязными и липкими.

Ваши помощники:

Ваши помощники

  1. Крем-гель для текстурирования кудрей Ultimate Wave Paul Mitchell
  2. Крем для четкости контура завитка Faberlic expert
  3. Заварной крем Hair Custard Lush
  4. Крем Curl Shot Argan Care

Для смешанного типа волос

Для смешанного типа волос

Для волос смешанного типа подойдут практически любые виды стайлингов. Здесь нужно руководствоваться тем, какого эффекта вы хотите достичь на тех или иных участках волос, соответственно, подбирать стайлинг нужно именно под эту структуру.

При выпадении волос

При выпадении волос

При выпадении волос можно использовать любой стайлинг по длине, но избегать прикорневой зоны. Стайлинговые средства могут закупоривать поры, замедлить циркуляцию кислорода, что будет стимулировать выпадение волос.

Для чувствительной кожи головы

Для чувствительной кожи головы

К выбору стайлинга при чувствительной коже головы нужно подойти со всей серьезностью. Ищите средства без отдушек и красителей, ведь именно на них может возникать реакция. Многие компании выпускают гипоалергенные линии для ухода и стайлинга — это ваш выбор.

Но если вдруг вам не удалось найти гипоалергенные продукты, просто старайтесь минимизировать контакт стайлинговых средств с кожей головы (за исключением спреев — они обладают наиболее мягкой структурой), а по длине наносите все, что угодно.

Для тонких волос

Для тонких волос

Для тонких волос выбирайте более легкие средства со средней или легкой степенью фиксации. Например, кремы, уплотняющие сыворотки, спреи. При тонких волосах лучше воздержаться от муссов, так как они могут создать лишнее утяжеление.

Для жестких волос

Для жестких волос

Жесткие волосы, как правило, сухие и плотные. Такую текстуру необходимо смягчать с помощью различных кремов. Для того чтобы на жестких волосах укладка продержалась как можно дольше, выбирайте средства с сильной степенью фиксации: пенки, муссы, лаки, гели, текстурирующие кремы.

Ваши помощники:

Ваши помощники

  1. Спрей-блеск для волос Lisap Milano
  2. Спрей блеск для волос SATINIQUE
  3. Мусс-гель нормальной фиксации Lisap Milano

Читайте также:

Контурирование волос с помощью окрашивания: 6 модных способов

10 правил ухода за волосами