В предстоящем сезоне перед нами стоит интересная задача – освоить новые фантазийные плетения и примерить на себя экстравагантные укладки и прически. Черпаем вдохновение в подиумных образах и осваиваем новые тенденции, чтобы внести интересные нотки в свой стиль!

Косы

Косы все дальше уходят от классики и становятся частью мира фэнтези. Поэтому их уже трудно назвать прической отличниц, скорее, можно приписать бунтаркам и любительницам экспериментов со стилем. Черпая вдохновение в фанастических фильмах и сериалах, бьюти-блогеры и подиумные гуру популяризируют новые экстравагантные плетения, достойные выхода и в пир, и в мир.

Vanessa Seward, Valentino
Vanessa Seward, Valentino

Так, фантазийные косы Thom Browne, Altuzarra, Rachel Comey, Suno, Rachel Antonoff и красочные плетения Degen очень подошли бы героиням сериала «Игра престолов»

Rachel Comey, Suno
Rachel Comey, Suno

Прически с игривыми плетениями Alice and Olivia, Hervé Léger, Jsong не отказалась бы примерить на себя Огненная Китнис из саги «Голодные игры».

Hervé Léger, JSong
Hervé Léger, JSong

Косы, переплетенные лентами Esteban, плетения из твистов Public School и J.W.Anderson идеально вписались бы в образ героинь новых «Звездных войн». А почти классические объемные косы Proenza Schouler и Celine – это те прически, которые наверняка понравятся отличницам.

Proenza Schouler
Proenza Schouler

Ваши помощники:

Beauty-помощники
Beauty-помощники
  1. Крем для сохранения укладки Prime Style Extender Living Proof
  2. Мелкодисперсный спрей-мусс STYLBRID 9 Eclipse Art Sebastian Professional
  3. Фиксирующий спрей для волос с экстрактом черной икры Extreme Caviar Final Touch MIRIAM QUEVEDO

Локоны

Локоны до сих пор остаются в топе модных причесок, но при этом перестают быть гламурными, переходя на сторону естественности. Неспроста многие стилисты показов продемонстрировали на подиуме бохо или пляжные волны – структурированные кудри с элементами легкой небрежности (Brother Vellies, Calvin Klein, Marc Jacobs, Opening Ceremony). Если же вы хотите добавить прическе немного шика, вдохновитесь локонами Diane Von Furstenberg, созданными на глубокий пробор.

Calvin Klein, Diane von Furstenberg
Calvin Klein, Diane von Furstenberg

Ваши помощники:

Beauty-помощники
Beauty-помощники
  1. Мусс для укладки Beach Waves Marc Anthony
  2. Крем-активатор для кудрей Activating Curl Cream Macadamia
  3. Шампунь-ванна Satin Kerastase

Хвосты

Традиционный хвост под чутким руководством подиумных гуру приобретает лоск, шик и превращается в укладку, достойную выходов на красную дорожку.

Так, стилисты Adam Selman создали настоящую прическу рок-звезды, разделив хвост на две секции и украсив лентами на манер 70-х. Giulietta, Paul Andrew и Victor Alfaro решили добавить хвосту голливудского шика: первые озаглавили его пучком, вторые создали единую композицию из двух хвостов – низкого и выского, а третьи дополнили хвост изящной косой по центру.

Paul Andrew, Victor Alfaro
Paul Andrew, Victor Alfaro

Нотки гранжа в прическу решили внести стилисты Nicholas, украсив центр хвоста небрежным твистом. Prada же, наоборот, отдает предпочтение гламуру: создав изящный гладкий хвост, они дополнили укладку челкой, четко выстриженной по контуру лица

Nicholas, Prada
Nicholas, Prada

Хвост в его классическом понимании продемонстрировали лишь несколько брендов. Например, стилисты Balmain отдали предпочтение конскому хвосту, Yigal Azrouel – гладкому низкому, Latinista – низкому небрежному.

Latinista
Latinista

Ваши помощники:

Beauty-помощники
Beauty-помощники
  1. Легкий ВВ-лосьон Perfect Me EIMI Wella Professionals
  2. Разглаживающий гель Straight Works Paul Mitchell
  3. Выпрямляющий спрей Straight Spray Living Proof

Объемные прически

Панк правит бал на подиумах, превращая моделей в героинь фильмов фэнтези. Безумные начесы (Betsey Johnson), объемные хвосты (Blonds) и образы чудо-женщины (Jeremy Scott), которые продемонстрировали стилисты, достойны настоящей рок-вечеринки. Эти идеи стоит взять на заметку, если вы собираетесь отмечать Новый год в данной тематике.

Blonds Spring
Blonds Spring

Ваши помощники:

Beauty-помощники
Beauty-помощники
  1. Мусс для объема с лотосом Leonor Greyl
  2. Спрей-пудра для укладки и объема у корней «Объем и Свежесть» Taft
  3. Фиксирующий спрей-уход «Густые и Роскошные» Fructis
  4. Шампунь-ванна Volumifique Kerastase

Пучки

Стилисты решили изменить географию пучка и его классическую форму. Теперь, помимо традиционных точек (макушка, затылок), эта прическа может располагаться у основания лба, на боку, за ухом. А по форме пучки могут напоминать абсолютно разные фигуры.

Чаще всего такие прически сделаны в тематике фэнтези. Например, укладки Agnes B и Naeem Khan похожи на бант, фантазийная прическа BCBG (твисты вокруг головы) напоминает улиток, инди-пучок Gypsy Sport и прическа Valentino – бутоны роз, а Jonathan Simkhai и Monique Lhuillier – восьмерки.

Valentino, Monique Lhuillier
Valentino, Monique Lhuillier

Встречаются среди пучков и настоящие голливудские варианты. Особого внимания заслуживает необычная укладка Bibhu Mohapatra. Стилисты украсили головы моделей стильными твистами, плавно переходящими в пучок. Получилась настоящая королевская укладка, не требующая никаких аксессуаров.

Bibhu Mohapatra
Bibhu Mohapatra

Другим вариантом прически, с которой не стыдно выйти на красную дорожку, могут похвастаться стилисты Katie Gallagher. Они создали почти балетный объемный пучок на макушке. Это вечная классика, которая украсит любой образ.

Katie Gallagher
Katie Gallagher

Не оставляет умы подиумных гуру и стилистика гранж. Так, небрежные рокерские пучки представили стилисты показов Marissa Webb, Osklen, Katie Ermilio, Ryan Roche, Tory Burch.

Ryan Roche, Osklen
Ryan Roche, Osklen

Есть в этом стане и настоящая классика, которой отдали предпочтение Adam Lippes, Jason Wu, Mansur Gavriel, Reem Acra.

Mansur Gavriel, Reem Acra
Mansur Gavriel, Reem Acra

Ваши помощники:

Beauty-помощники
Beauty-помощники
  1. Лак для волос Flexible Hairspray Aloxxi
  2. Моделирующая спрей-глина Spray Clay TRANSFORM Structure
  3. Гель экстрасильной фиксации X.Factor Framesi

Гранж

Не теряют своей популярности и укладки в стиле рок, чьей отличительной чертой является легкая небрежность. На подиуме бунтарские нотки продемонстрировали модели показов Alexander McQueen, Charles Youssef, Creatures of the Wind, Diesel Black Gold, Lela Rose, Marc Jacobs, Ohne Titel.

Creatures Wind, Marc Jacobs
Creatures Wind, Marc Jacobs

Ваши помощники:

Beauty-помощники
Beauty-помощники
  1. Сухой шампунь Perk Up Dry Shampoo amika
  2. Текстурирующая стайлинг-пудра Next Day Hair Wild L’Oréal Professionnel
  3. Текстурирующая паста Structure Adapt

Челка Shaggy

Продолжает историю легкой небрежности челка Shaggy, которая успела завоевать популярность у голливудских звезд и отчаянных модниц. Лохматая челка, подстриженная в небрежной технике, выглядит на удивление стильно и придает образу игривости.

Rebecca Minkoff, Vera Wang
Rebecca Minkoff, Vera Wang

Гладкие укладки

На контрасте с укладками гранж выступают гладкие прически в стиле slick hair. Они не теряют популярность уже несколько сезонов. И это неудивительно, ведь такая прическа подходит абсолютно всем. Особенно актуальны такие укладки для бизнес-леди, ведь они подчеркивают стиль и придают образу деловых ноток.

Wes Gordon, Ji Oh
Wes Gordon, Ji Oh

Ваши помощники:

Beauty-помощники
Beauty-помощники
  1. Двухфазный эликсир Elseve Double Elixir Arginine L’Oreal Paris
  2. Разглаживающее масло для волос Eleo Oriflame
  3. Шампунь-ванна Fluidealiste Kerastase

Твисты

Прически, состоящие из твистов (скрученных в жгут прядей), представленные стилистами на показах, также можно отнести к разряду фантазийных. Укладки Karen Walker, Marni, Milly, Nicole Miller, Tanya Taylor наверняка украсили бы образ не одной героини фантастического фильма

Milly, Nicole Miller
Milly, Nicole Miller

Ваши помощники:

Beauty-помощники
Beauty-помощники
  1. Лак подвижной фиксации Control Hair Spray Natural Oil Macadamia
  2. Мультифункциональный спрей 25-В-1 One United Elixir Redken
  3. Мусс «Контроль над непослушными волосами» Wellaflex

Украшения для волос

Конечно же, прически трудно представить без аксессуаров, которые сделают стильной любую укладку.

В предстоящем сезоне стоит обратить внимание на золотые и серебряные заколки, которые можно дополнять украшениями в тон, на шелковые шарфы (они смогут разнообразить любую укладку как на распущенные, так и на собранные волосы), ленты, аксессуары с цветами и тиары. Последние будут актуальными для создания новогоднего образа.

Alberta Ferretti, Rodarte
Alberta Ferretti, Rodarte

Правильно ли вы ухаживаете за волосами?