Примерьте на себя кокетливый образ.

Взбалмошная, небрежная, но безумно сексуальная стрижка шегги (shaggy — лохматый в пер. с англ.) появилась на свет в 70-х годах благодаря рок-исполнителям. Они полюбили ее за способность создавать модный образ, придавать волосам объем и возможность не париться при укладке.

Новый виток популярности гранжа возродил стрижку шегги. Рок-нотки уже внесли в свой образ многие звезды, гламурные редакторы и фэшиониста. Хотите быть в тренде? Давайте разберемся, пойдет ли вам стрижка шегги, вместе с экспертами — Евой Ковальс, стилистом Wella Professionals, Wella Podium Team, и Алексеем Чинаковым, стилистом марок Aloxxi и Niophlex.

Ева Ковальс
стилист Wella Professionals, Wella Podium Team
Алексей Чинаков
стилист марок Aloxxi и Niophlex

Кому идет стрижка шегги

Эта многослойная стрижка создается путем филировки. Такая хаотичная техника добавляет волосам объема, динамики, ярких экспрессивных ноток в образ, идеально обыгрывает вьющиеся пряди. Недаром с ней давно сроднилась блогер и звезда стрит-стайла Алекса Чанг, обладательница достаточно тонких волос. За ней последовали Люси Хейл, Джессика Альба, Сиара и даже Пенелопа Крус.

Джулианна Хаф и Алекса Чанг

Вы наверняка раздумываете, примерить ли на себя шегги-тренд. Ответ на вопрос лежит на поверхности. Помимо вышеперечисленных бонусов, эта стрижка универсальна, подходит для девушек любого возраста, ведь она зрительно омолаживает, скрывает мелкие недостатки (вроде щечек хомячка или глубоких морщин), придает образу сексуальности и кокетства.

Джессика Альба и Скарлетт Йоханссон

Несмотря на вздорный характер, шегги обыграет любой стиль, будь то спортивный или классический. Правда, подходит она не для всякой длины волос — пряди должны быть не ниже плеч. Если волосы длинные, их лучше не филировать, а лишь играть с формой, в противном случае они будут выглядеть тонкими.

Как укладывать стрижку шегги

Как укладывать стрижку шегги

В укладке шегги неприхотлива, придать форму прическе можно в прямом смысле с помощью ловкости рук. Просто помойте голову, нанесите на волосы спрей для укладки и высушите с помощью фена. Можете задать прикорневой объем с помощью брашинга, создать яркие акценты, выделив с помощью стайлинг-крема отдельные пряди.

Пенелопа Крус и Люси Хейл

Стрижка шегги открывает пространство для творчества — ее можно уложить по форме или миксовать стили, например, сочетать прямые и волнистые пряди, подчеркнув тем самым многослойность прически.

Читайте также:

Стайлинг по типу волос: как выбирать

Модные прически весны-лета 2016