Смотрите сериалы с пользой — берите уроки стиля у героинь.

В последнее время представление о сериалах как о затягивающих «мыльных операх» постепенно сходит на нет. Динамичные сюжеты, стильные герои, интересный сценарий и возможность посмотреть серию в любое время в Интернете — вот залог успеха сериаломании.

Мы решили вспомнить героинь наших любимых сериалов, с которых можно взять пример в плане стиля — и не прогадать.

Фрэнсис, «Развод»

Все мы помним Сару Джессику Паркер по роли Кэрри Брэдшоу, отпетой модницы и иконы стиля. Тогда ее выход с белой юбкой-пачкой и розовым топом не скопировал разве что ленивый. И кажется, скоро Сару ожидает новая волна популярности благодаря ее роли в сериале «Развод». Стилисты постарались на славу: легкие летящие платья и строгие костюмы, цветные пальто объемного крояи приталенные жакеты — ее гардероб действительно впечатляет. Неудивительно, что у сериала тотчас появились свои поклонники, которые наблюдают не только за развитием сюжета, но и ждут, в чем же героиня появится на этот раз. И кто знает, возможно, совсем скоро появится тот самый образ, который затмит балетную пачку. А пока просто любуемся тем, как можно ярко и классно одеваться в стиле smart casual.

Джессика Пирсон, «Форс-мажоры»

Как и полагается главе юридической фирмы, Джессика очень внимательна к мелочам. И тут речь вовсе не о сложных и запутанных процессах, а о стиле героини. Из сезона в сезон мы можем наблюдать, что стиль ее героини не меняется. Она всегда элегантна и женственна. Много внимания уделяется силуэтам и крою, различным драпировкам и воланам, она любит воздушные шарфы и банты (это подчеркивает, что Джессика — женщина, которой не чужды романтические порывы), а также грамотно сочетает вещи. Ведь простое сочетание блузки, брюк и лодочек — слишком скучно для Джессики Пирсон. Даже в простом костюме она выглядит великолепно — весь секрет в жакетах с баской, которые она очень любит носить с юбкой-карандаш. Она не боится ярких цветови всегда выбирает прилегающие силуэты.

Донна Полсен, «Форс-мажоры»

Еще один интересный персонаж из этого сериала. В образе Донны костюмеры сериала постарались разрушить стереотип о секретарше-невидимке. Она носит классные платья-футляры, подчеркивающие ее фигуру, и туфли на высоком каблуке. В ее выборе меняется лишь цвет и элементы декора, но платья — константа гардероба. Подобно Джессике, Донна без ума от драпировок и сложного кроя, но однозначно ее стиль более легкий и непринужденный, чем стиль Джессики. Мисс Невозмутимость всегда при макияже и прическе, она любит яркие цвета, которые контрастируют с цветом волос.

Джоан Холлоуэй, «Безумцы»

Сериал «Безумцы» может стать настоящей библией по стилю 1960-х годов. Костюмы всех героев настолько идеально подобраны, что следить за каждым их выходом не менее интересно, чем разбирать хитросплетения сюжета. Однако особую любовь фанатов по всему миру завоевала секретарь по имени Джоан. Героиню Кристины Хендрикс можно назвать рыжей Мэрилин Монро. Стиль Джоан тому соответствует — подчеркивающие фигуру цветные платья, юбка-карандаш, блуза с V-образным вырезоми каблуки — вот базовый гардероб Джоан. А еще она без ума от украшений, обожает серьги, броши, длинные цепочки.

Блэр Уолдорф, «Сплетница»

О стиле этой героини было сказано уже столько, что добавить хоть что-то новое вряд ли получится. Хочется лишь отметить, что стиль Блэр эволюционировал вместе с персонажем — от яркого и молодежного преппи к женственному и сексуальному. И если в первых сезонах мы не представляли героиню Лейтон Мистер без ободков, высоких гольфов и ярких кашемировых пальто, то к последнему сезону перед нами предстает роковая женщина, отдающая предпочтение шифоновым блузам и брюкам, которые сидят в точности по фигуре.

ФОТО: kinopoisk.ru