История Кейт Миддлтон и принца Уильяма похожа на одну из тех сказок, которые нам читали в детстве перед сном. Девушка не «голубой» крови становится женой одного из наиболее вероятных наследников престола Великобритании. Неудивительно, ведь у Кейт есть все то, что должно быть в настоящей герцогине — ум, харизма, красота, а также чувство стиля. Этой осенью Кейт была признана иконой стиля Великобритании. Рассказываем, из чего складывается стиль герцогини Кембриджской.

Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон

Неформальный стиль

Необходимо четко разделять официальный стиль Кейт с неофициальным, и понять, что она не ходит в милых шляпках и строгих платьях на шопинг или прогулку с детьми. На редких кадрах герцогиню можно увидеть в простых джинсах, клетчатых рубашках, свитшотах и обуви на плоской подошве.

Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон

Особой любовью у Кейт пользуются джинсы-скинни разных цветов — от классического темно-синего до персикового и желтого. И никаких шляпок, клатчей и перчаток, как кто-то мог подумать.

Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон

  

Все по протоколу

Совершенно иначе выглядит официальный гардероб герцогини. Строгие женственные костюмы, платья и обувь на каблуке — герцогиня соблюдает дресс-код на самом высоком уровне, однако в этом плане ее можно назвать бунтаркой. К слову, из-за этого королева Елизавета II даже высказывала свое недовольство. Раз за разом королевский двор удивляется, видя на герцогине юбку выше колена или наряды ярко-алого цвета, который она любит не меньше королевского синего.

Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон

Можно сказать, что юбки длиной чуть выше колена — слабость Кейт. Это понятно, ведь она молодая девушка и хочет подчеркнуть свои достоинства, например, длинные и стройные ноги.

Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон

Не меньшую любовь она питает к аккуратным платьям-футлярам разных цветов и длины. Носит она их либо с жакетами, либо с длинными пальто-жакетами, столь популярными при королевском дворе, а также дополняет различными украшениями, например, брошами.

Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон

Другим важным элементом является пальто. Как правило, оно приталенное, однако бывают исключения в виде пальто А-силуэта и моделей oversize. Зачастую в компании с пальто идет и шляпка, при выборе которой Кейт не ограничивает себя ничем. Самые причудливые формы, украшения и размеры — вот типичная шляпка герцогини.

Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон

 А вот в выборе обуви Кейт достаточно консервативна. Герцогиня не относится к тем знаменитостям, которые пытаются угнаться за модой и появляются в самых необычных творениях молодых дизайнеров либо популярных моделях обуви. Она всегда останется верной классическим однотонным лодочкам, правда, иногда позволяет себе появиться в балетках или обуви на танкетке, что против правил королевского дресс-кода.

Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон

Любимые цвета и дизайнеры

Цветовая палитра нарядов Кейт тоже весьма разнообразна и зачастую не имеет ничего общего с дозволенной. Например, особую слабость герцогиня питает к красному цвету — платья, костюмы, шляпки и даже пальто именно этого цвета присутствуют весьма ощутимо в королевском гардеробе. Особенно Кейт любит образы в стиле total red, подбирая весь наряд, за исключением обуви, в этом цвете.

Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон

Еще один фаворит — палитра синих и голубых оттенков, которые проходят фейс-контроль королевской полиции моды.

Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон

За что герцогиню любят девушки во всем мире, так за умение сочетать в своем гардеробе наряды как дорогих марок, так и демократичных, доступных абсолютно всем. Среди любимых марок Кейт — Alexander McQueen, Jenny Packham, Issa, Roland Mouret, Emilia Wickstead, Reiss, Banana Republic, Gap, Topshop, Zara.

Бьюти-образ

Отдельно стоит отметить и консервативный подход герцогини Кембриджской Кэтрин к своему бьюти-образу. Прическа Кейт — всегда мягко спадающие на плечи волосы, реже — конский хвост. В макияже она приветствует умеренность. Идеальная кожа, правильно оформленные брови, слегка подведенные карандашом глаза, тушь, блеск для губ и румяна — максимум естественности.

Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон

ФОТО: gettyimages.com, eastnews.ru

Читайте также:

Икона стиля: Селин Дион

7 интересных книг о моде, которые нужно прочитать