Можно правильно питаться и бегать по утрам в парке, чтобы получить красивую и подтянутую фигуру, но неправильно подобранный гардероб рискует перечеркнуть все старания. Редакция Passion.ru составила список из девяти вещей, которые стоит исключить из своего гардероба.

Укороченные брюки

Если вы являетесь счастливицей, имеющей красивую и стройную фигуру без малейшего изъяна, то можете пропустить этот совет и читать дальше. Всем остальным стоит принять к сведению, что укороченные брюки, например, капри или бриджи «дробят» фигуру, делая при этом ненужный акцент на бедрах и ягодицах. Если вы не хотите привлекать к ним внимание, отдайте предпочтение прямым брюкам средней длины, немного зауженными книзу — такая модель точно сделает вас стильной и стройной, в отличие от брюк капри.

Бесформенная одежда из трикотажа

Платья и свитеры объемного силуэта — тренд сезона, но женскую фигуру они не красят и прибавляют лишний размер. Также стоит убрать из своего гардероба свитер с широкой горизонтальной резинкой по низу свитера. Особое внимание стоит обратить на свитер, который имеет горизонтальную резинку по низу изделия — такой фасон полнит больше всего.

Одежда со множеством декоративных деталей

Обилие декора на платье или топе не сделает вас привлекательнее, наоборот, прибавит вам объема. Рюши и оборки на линии талии и груди визуально полнят фигуру, баска — не всегда выигрышный вариант. Хотите подчеркнуть талию — дополните наряд тонким поясом в тон к основной одежде. Если вопреки всему вам нравятся наряды с излишним декором, выбирайте однотонные варианты из струящейся ткани, тогда вы будете казаться более воздушной.

Юбка А-силуэта или прямого кроя

Нет ничего хуже бесформенной юбки. При неправильном выборе верха — чересчур объемной кофте либо блузе с оборками — рискуете превратиться в бабу на чайнике. Давайте запомним: объемный верх носим с приталенным низом; узкие брюки или леггинсы, юбка-карандаш — беспроигрышные варианты.

По теме

Леггинсы или джегинсы

Леггинсы либо джеггинсы нравятся многим девушкам. По их мнению, они позволяют подчеркнуть аппетитные формы, выглядеть сексуальной и стройной. Но это далеко не так.

К сожалению, правда такова, что любые узкие брюки способны лишь прибавить вам несколько лишних килограммов и подчеркнуть все недостатки фигуры. Особенно не стоит останавливаться на леггинсах с заниженной линией талии, которые акцентируют внимание на «ушках».

Пальто-кейп

Несколько сезонов подряд пальто-кейп считается одной из самых модных моделей. Покупать его не рекомендуется невысоким девушкам, поскольку такое пальто визуально делает вас еще ниже, а фигуру объемной.

Одежда в крупную клетку

Любительницам выдающихся принтов стоит иметь в виду, что крупная клетка либо любой другой крупный принт способны визуально сделать вашу фигуру шире. Лучшим вариантом будет остановиться на одежде с принтом среднего или небольшого размера, которые больше всего подходят девушкам стройным.

Горизонтальные полосы

Продолжая тему «запретных» принтов, стоит отметить горизонтальную полоску, которая способна превратить практически любую стройную и красивую фигуру в бесформенную. Лучше всего остановиться на актуальной в этом сезоне вертикальной полоске, которая заодно визуально вытянет силуэт.

Яркие цвета в одежде

Наверное, ни для кого не секрет, что пастельные оттенки полнят гораздо меньше, чем яркие и насыщенные цвета. Именно поэтому, когда вы в очередной раз соберетесь на шопинг, выбирайте новый наряд в приглушенных и нейтральных тонах. Универсальный цвет — черный, он стройнит и способен сделать ваш образ более привлекательным.

ФОТО: gettyimages.com

Читайте также:

Длинные ноги: 10 приемов
7 модных просчетов, которые сделают вас старше