Шорты и бриджи - отличный вариант для лета. Они не только выгодно подчеркнут достоинства вашей фигуры, но и очень удобны - как в условиях города, так и на отдыхе в жарких странах. Passion.ru представляет самые актуальные модели шортов и бриджей модного лета-2009!

Идеальным нарядом для летнего сезона остаются, конечно же, шорты. Вот только многие женщины (даже вполне юного возраста и весьма изящного сложения) стойко недолюбливают этот предмет дамского гардероба.

Кто-то считает его слишком легкомысленным, не соответствующим имиджу серьезной бизнес-леди; кто-то уверен, что шорты подчеркнут недостатки фигуры (реальные или только кажущиеся); кто-то пугается их явной сексуальности.

Однако плюсов в шортах тоже немало. Давайте попробуем поискать их вместе среди модных тенденций этого лета.

Главный хит - комбинезон

Бриджи

Бриджи Это некий компромисс между вызывающими шортами и корректными брюками, на который готовы согласиться многие женщины.

Однако в нынешнем летнем сезоне о корректности можно забыть. Основная масса моделей бридж весьма далека от классических английских образцов.

Как ни странно, особенностью нынешнего модного сезона стало то, что бриджи оказались даже более вызывающими, яркими и броскими, чем самые сексуальные шортики.

Так что деловым работающим женщинам вариант замены жарких классических брюк на легкие бриджи, скорее всего, не подойдет.

Дизайнеры предпочитают экспериментировать с восточными мотивами, превратив строгие британские образцы в весьма вольные подражания одеждам сексуальных одалисок из пылких гаремов. А носить их предлагается в том числе и с экзотическими туниками.

Супермини - выбор самых стройных

Комбинезоны

Комбинезон Дизайнеры многих ведущих домов моды замечательным образом продлили на жаркий летний сезон свое увлечение комбинезонами. Они, несомненно, остаются одним из главных и самых ярких хитов сезона.

Комбинезоны с шортиками выглядят свежо, забавно и оригинально. Вряд ли эта тенденция останется на подиумах долго, так что у вас есть возможность воспользоваться этим предложением дизайнеров хотя бы нынешним летом.

Многим комбинезончики кажутся не совсем практичными, однако некоторые неудобства вполне компенсируются возможностью выглядеть не так, как большинство окружающих дам, испугавшихся смелых экспериментов.

К тому же для отпускной поры, поездок на море или за город именно такие комбинезончики (в самом разном исполнении - хлопок, трикотаж, лен) - просто идеальный вариант.

Летняя романтика

Супермини

Мини При любых модных тенденциях всегда найдутся женщины, которые отдадут предпочтение купальникам-бикини. Точно так же при любых модных тенденциях найдутся те, кто будет носить суперкороткие шортики.

Объяснить это несложно. Именно такие суперкороткие шортики дают возможность с максимальной эффективностью продемонстрировать все изящество своих ножек обладательницам идеальных фигур. В этом смысле они даже обходят мини-юбки - за явным преимуществом.

Нынешним летом супермини-шортиков не так уж много. Мода этого сезона, несмотря на следование образцам броских 80-х годов, в целом выглядит достаточно сдержанной.

Поскольку в этом направлении не прослеживаются никакие четко определенные тенденции, то любителям мини-шортиков можно носить любые - из денима, шелка с принтами, атласа, трикотажного джерси.

Сафари - для активного отдыха

Романтика

Шорты Несмотря на то, что в целом настроение модного лета остается достаточно сдержанным (как по стилистике, так и по цветовой гамме), дизайнеры все же стараются внести некоторое разнообразие, акцентировав женственность многих моделей.

Отсюда и стремление многих модных домов использовать романтическую стилистику в предметах летнего гардероба.

Есть достаточно романтичные модели и среди актуальных шортиков. Одни дизайнеры предпочитают мягкое ретро (в основном - тенденции начала прошлого века).

Другие добавляют в шортики объем с помощью драпировок и складочек. Третьи используют весьма гламурные ткани - шелк, атлас.

И все вместе с удовольствием украшают легкие шортики бантиками, кружевными фестончиками, оборками, декоративными драпировками, кружевным шитьем.

Цветовая гамма модных шорт

Сафари

Шорты Стиль сафари можно считать полной противоположностью романтичному стилю во всех его проявлениях.

Дизайнерам сафари нравится, однако этот стиль предоставляет не так уж много простора для фантазии, а потому в чистом виде сафари появляется не так уж часто среди актуальных трендов.

Но нам повезло. Нынешним летом сафари «на коне». Естественно, что представлен он и широким модельным рядом удобных шорт.

Ведь для жаркого климата - пустыни, тропиков - шорты из натуральных дышащих тканей цвета песка или хаки являются просто незаменимым вариантом.

Логично предположить, что аналогичные шорты будут кстати любой женщине, отправляющейся в жаркие края на отдых.

Цвет

Шорты Если стиль сафари предполагает определенную цветовую гамму, то все остальные модели нынешним летом могут быть выполнены в достаточно широкой палитре красок.

Правда, есть все же преобладающая гамма летнего модного сезона, и большинство предлагаемых моделей в нее укладываются.

Не являются исключением и шорты. Самые актуальные цвета сезона, как известно, - все оттенки серого, нежный сливочный, а также алый, оранжевый, фуксия, горчичный, желтый.

Интересно, что именно шорты отличаются нынешним летом активным использованием разных оттенков красного - от темного терракотового до мандаринового, близкого к оранжевому.

Причем такие цветовые предпочтения отличают шорты любых моделей и любого стиля.

Галина СТАВРИЕЦКАЯ

Звездный хит лета-2009: леггинсы