Брюки хороши не только тем, что они очень удобны и практичны. В модных сезонных коллекциях дизайнеров всегда можно найти подходящий вариант для любого случая жизни. Что же предложили нам дизайнеры в модном сезоне лето-2009? Узнайте на Passion.ru!

   Брюки хороши не только тем, что они очень удобны и практичны. В модных сезонных коллекциях дизайнеров всегда можно найти подходящий вариант для любого случая жизни. Что же предложили нам дизайнеры в модном сезоне лето-2009? Узнайте на Passion.ru!

Без них невозможно себе представить ни один модный сезон. Брюки уже давно стали не только самой удобной повседневной одеждой, но и решительно вторглись в сектор одежды «для выхода», иногда поражая роскошью и творческой выдумкой дизайнеров.

Главным трендом брючной моды лета-2009 можно назвать некоторую уличную небрежность и комфорт, которые решительно потеснили с подиумов и гламур, и привычную уже женственную элегантность.

Читайте далее: Лето-2009: Самые модные брюки

Брюки Брюки Брюки
Классические Укороченные Широкие
Брюки Брюки Брюки
Цвет Сафари Комбинезон

Модная длина лета-2009

Классика

Классика

Дизайнеры не забывают о тех, кто даже в отпускную пору вынужден отправляться на работу.

Гардероб деловой женщины в этом модном сезоне пополняют вполне классические брюки прямого силуэта с акцентированными «стрелками».

Это давно привычные нам брюки мужского стиля, которые обычно сохраняют свой основной силуэт, от сезона к сезону лишь обрастая оригинальными деталями.

На этот раз подобных отличительных деталей также немало. Например, многие дизайнеры предложили в таких моделях классических брюк завышенную талию. У многих есть небольшие отворотики внизу.

Ну, и, естественно, в жаркую пору даже для классических моделей брюк предлагаются светлые оттенки (вплоть до белого) и натуральные "дышащие" материалы.

Широкие или узкие - что выбрать?

Укороченные

Укороченные

И все же для жаркой погоды хочется чего-то более раскрепощенного и комфортного.

Для многих женщин выбор предопределен заранее - это светлые укороченные брючки.

Особо подчеркиваем, что в нынешнем сезоне это не капри и бриджи, а именно чуть укороченные, словно слегка подрезанные снизу брюки.

Причем в основном это узкий и очень узкий силуэт. Естественно, что для таких моделей нужна не просто идеальная фигура, а идеальные ножки, поскольку такие брюки безжалостно подчеркнут все недостатки.

К тому же отличие нынешнего сезона в том, что в таких укороченных узких брючках дизайнеры умудрились сделать довольно объемный верх.

Это либо большие карманы (в том числе накладные), либо объемные складки и защипы на талии.

Палитра сезона

Широкие

Широкие брюки

Они не просто широкие. У некоторых дизайнеров они выглядят просто безразмерными. В общем-то, в этом нет ничего оригинального.

Такие силуэты достаточно привычны для многих модных сезонов, однако они пользуются неизменной любовью многих женщин.

Для таких брюк обычно используют мягкие, хорошо драпирующиеся ткани. Они мягкими складками как бы стекают вниз по ноге и позволяют свободно двигаться.

Кстати, вопреки существующему мифу, такие брюки прекрасно подходят практически для любой фигуры, скрывают ее недостатки и позволяют вносить некоторые коррективы.

Просто надо более тщательно подобрать именно то, что подойдет конкретно вам.

В целом, это один из самых комфортных вариантов для жаркого лета.

В моде - удобство и практичность

Цвет

Цвет

Несмотря на то, что общая гамма нынешнего модного сезона предпочитает сдержанные мягкие оттенки, дизайнеры ведущих Домов моды предлагают использовать яркие чистые цвета, в том числе и в брюках.

В этом сезоне можно увидеть как брюки чуть приглушенных терракотовых или травянисто-зеленых оттенков, так и ярких алых, синих, желтых, оранжевых цветов.

Понятно, что в осенне-зимний сезон на фоне дремлющей природы такой вариант выглядел бы настоящим вызовом. А вот при ярком буйстве расцветающей природы это кажется вполне логичным.

Любопытно, что в таком ярком цвете на этот раз представлены практически все предлагаемые модели брюк - от классических до весьма фривольных.

Хит сезона: комбинезон

Сафари

Сафари

Этот стиль предпочитают те, кто любит практичную удобную одежду безо всякого пафоса.

В моду он обычно возвращается под влиянием каких-нибудь популярных фильмов о приключениях авантюристов.

Однако в нынешнем сезоне таковых вроде бы не наблюдается, однако вещи в стиле сафари есть у многих дизайнеров.

Прежде всего, это, конечно же, молодежный стиль, однако немало вполне взрослых и состоявшихся женщин ценят его практичность.

Брюки в стиле сафари выполнены из мягких натуральных тканей, они оснащены множеством карманов.

В качестве декора в таких брюках используют металлические заклепки, молнии, шнуры с кулисками, манжеты.

Комбинезоны

Комбинезон

Это безусловная новинка нынешнего сезона. Причем осознанно выбранная и представленная большинством дизайнеров.

Для межсезонья они предлагали более сдержанные варианты комбинезонов из плотных тканей, которые чем-то напоминали рабочую одежду.

Для более теплой и даже жаркой погоды, естественно, предпочтительнее другие варианты.

В большинстве коллекций можно увидеть комбинезоны из тонкого цветного шелка, атласа, жатого сатина, хлопка, даже шифона.

Они выполнены в яркой цветовой палитре, имеют броский декор.

Много представлено моделей в восточном стиле с традиционным этническим рисунком и со штанинами, собранными внизу наподобие восточных шаровар. Это прекрасный вариант для отпуска где-нибудь у теплого моря.

Эксперименты с поясом

Эксперименты с поясом

И это абсолютная новинка сезона. Пожалуй, одна из немногих оригинальных деталей, которая появилась именно нынешней весной.

Вопрос только в том, кому она будет по вкусу, поскольку и выглядит непривычно небрежно, и в повседневной носке может оказаться не очень удобной.

Речь идет об экспериментах с поясом брюк, в который пустились на этот раз многие дизайнеры.

Самое простое при этом - просто отказаться от пояса со шлейками на линии талии. При этом линия талии, как правило, оказывается завышенной, иначе брюки просто не удержатся на вас.

Другой вариант - продлить брюки сильно вверх и затем просто собрать их поясом или ремнем, повязанными поверх. В итоге получается образ этакого современного Филиппка.

Галина ЮДАХИНА