Сезон отпусков приближается! Если вы хотите даже на морском берегу быть самой модной, пришло время подумать о приобретении нового купальника, самые актуальные из которых представлены в обзоре от Passion.ru.

   Сезон отпусков приближается! Если вы хотите даже на морском берегу быть самой модной, пришло время подумать о приобретении нового купальника, самые актуальные из которых представлены в обзоре от Passion.ru.

Погода капризничает, и кажется, что жаркое лето со всеми его курортными удовольствиями еще так далеко. Однако это опасное заблуждение.

Если вы расслабитесь и отложите на потом самые важные дела, то потом может оказаться, что уже слишком поздно.

Под самыми важными делами женщина, следящая за модой, обычно подразумевает приобретение самого актуального и стильного купальника, какой только можно найти в лучших модных коллекциях летнего сезона.

А при беглом взгляде на них в нынешнем сезоне можно слегка растеряться. Пожалуй, именно купальники - это воплощение самых неожиданных экспериментов, которые позволили себе дизайнеры ведущих Домов моды.

И те, кто предпочитает классику и традиции, могут вообще остаться без обновок. Потому что нынешним летом на подиумах можно увидеть какие угодно купальники, но только не традиционные и не классические.

Читайте далее: Лучшие купальники лета-2009

Купальники Купальники Купальники
Раздельные Ретро Разрезы
Купальники Купальники Купальники
Асимметрия Купальники-боди Принты

Модели в стиле ретро

Раздельные

Купальники-2009

Любители сексуальных бикини с максимальным обнажением своего стройного загорелого тела окажутся в самом большом проигрыше. Очень немногие дизайнеры представили традиционные открытые бикини.

Конечно, если вы являетесь стойким поклонником именно таких купальных костюмов, то к этому нет никаких препятствий. Ведь современная мода вполне толерантна к любым индивидуальным пристрастиям.

Однако хитом сезона среди раздельных купальников можно считать бикини, у которых нижняя часть комплекта выглядит очень своеобразно.

Это либо этакая сверхмини юбочка, либо двойные плавочки в стиле целомудренных ретро-образов первой половины прошлого века.

В итоге получается интересное сочетание трусиков и шортиков. Вот только для того, чтобы надеть подобный купальник, нужно иметь почти идеальные бедра.

Соблазнительные разрезы

Ретро

Купальники-2009

Тема ретро-образов использована достаточно широко.

Ведущие мировые Дома моды предлагают, например, чистые незамутненные ретро-цитаты (вроде спортивных купальных костюмов в морском стиле периода самого начала прошлого века от D&G), которые выглядят забавно, но вряд ли станут массовыми на летних пляжах.

Гораздо большей популярностью, видимо, будут пользоваться попытки окинуть современным взглядом женственные модели купальников 40-50-х годов.

Они отмечены акцентированными чашечками и целомудренными шортиками вместо узеньких бикини.

К тому же такие шортики имеют завышенную линию талии (и это, кстати, плюс для тех, кого смущает не слишком плоский животик) и довольно пышные объемы, достигнутые за счет мелких складочек и защипов.

Актуально: ассиметрия

Разрезы

Купальники-2009

Однако подобные купальники мы видели и в прошлом модном сезоне, и даже в позапрошлом.

Дизайнеры нашли достаточно оригинальную и симпатичную идею, решив, видимо, "выжать" из нее все.

Тем не менее, в нынешних модных коллекциях есть и более современные силуэты, которые подойдут стремительным и уверенным в себе женщинам.

Один из таких вариантов тоже не отличается особой свежестью, но все же может оказаться привлекательным для многих.

Речь идет о неком компромиссе между открытыми и закрытыми купальниками. Эти модели напоминают то ли бикини, в которых слишком много ткани; то ли сплошные купальники, в которых слишком много дырок.

Новинка: купальник-боди

Асимметрия

Купальники-2009

На этот раз дизайнеры увлеклись не только разрезанием своих моделей купальников, но отрезанием от них некоторых частей. В итоге получается актуальная асимметрия.

Самое простое (и, кстати, почти регулярно появляющееся в коллекциях разных модных сезонов) - это ликвидация одной из бретелей купальника.

Однако можно эту асимметрию акцентировать еще и дополнительным декором (например, сделав на единственной сохраненной бретели декоративную драпировку).

Достигнуть этого эффекта можно и другим способом. Согласитесь, что отсутствие одной бретели не всегда удобно - сложно плавать или вообще совершать какие-то энергичные движения, которые подразумеваются на пляже.

А потому дизайнеры предлагают, скажем, одну бретельку сделать очень широкой, а другую - очень узкой.

Но, пожалуй, именно в этом направлении можно увидеть самые интересные эксперименты.

Например, такой сторонник женственной классики, как Дом моды Emporio Armani, часть купальника вообще предлагает заменить воздушной сеткой, чтобы выстроить с ее помощью самые сложные конструкции.

Актуальные принты лета-2009

Купальник-боди

Купальники-2009

А вот это, несомненно, одна из немногих оригинальных новинок сезона, хотя трудно сказать, станет ли она настоящим хитом.

Уж очень непривычно она, наверное, будет смотреться где-нибудь на традиционном пляже.

Дело в том, что дизайнеры предлагают что-то среднее между спортивной формой гимнасток и элегантными боди для зрелых женщин.

По сути, это закрытые купальники, у многих из которых к тому же есть рукава различной длины и формы. При этом у таких купальников очень низкая линия выреза на бедрах, что делает их весьма целомудренными.

Однако в сочетании с длинными юбками из легких летящих тканей или шелковыми платьями-халатами это идеальный вариант для различных пляжных вечеринок или посиделок в пляжных кафе за экзотическими коктейлями.

Принты

Купальники-2009

В летнем гардеробе у нас практически нет легкомысленных цветочных принтов, столь любимых ранее дизайнерами.

Относится это и к купальникам. В лучшем случае, нам могут предложить цветочки в черно-белой гамме, но это, кстати, и неплохо, поскольку выглядит очень элегантно.

Из привычных нам принтов можно выделить, пожалуй, лишь горох разного размера и в разной цветовой гамме.

Однако хитом сезона можно считать использование различных геометрических рисунков, причем также в самой разной цветовой гамме.

Купальники "избороздили" полосы ярких оттенков, а также хитро сплетенные и перемешанные квадратики, ромбики, треугольнички.

Галина ЮДАХИНА