Модные пальто, куртки и жилеты на осень 2015

Утепляемся модно!
Модные пальто, куртки и жилеты на осень 2015

Создать модный урбанистический образ для осени без верхней одежды просто невозможно. Именно пальто, а также куртки и жилеты являются главными покупками сезона. Мы составили гид по самым актуальным моделям верхней одежды. 13 главных трендов – в обзоре Passion.ru.

Модные пальто

Модные пальто

Модные пальто

Классические длинные пальто, кейпы и пончо, стильные пальто-пиджаки – дизайнеры предлагают нам разнообразные формы в этом сезоне. Расскажем о самых интересных моделях пальто, а вы выбирайте тот крой и стиль, который наиболее удачно подчеркнет достоинства именно вашей фигуры.

Двубортные пальто

Двубортное пальто может смело претендовать на звание самого модного. Фантазии на тему бушлатов в этом сезоне можно встретить практически во всех коллекциях. Прямое заимствование или его вольная интерпретация – решать только вам.

Joop!, Luisa Cerano

Joop!, Luisa Cerano

Olive des Olive, Pompa

Olive des Olive, Pompa

Marciano by Guess, Motivi

Marciano by Guess, Motivi

Love Republic, Gloria Jeans

Love Republic, Gloria Jeans

Длинные пальто

Самая модная длина пальто – до середины икры или до щиколоток. В таком пальто уютно в любую погоду, а его универсальности можно только позавидовать. Длинное пальто можно носить и с джинсами, и ультракороткими платьями, не опасаясь взглядов прохожих.

Uona, By Malene Birger

Uona, By Malene Birger

H&M, Marc Cain

H&M, Marc Cain

DKNY, Patrizia Pepe

DKNY, Patrizia Pepe

Кейпы и пончо

Актуальные в 1970-е накидки, пончо и кейпы снова в тренде. В осенних коллекциях они далеко не новички, но, пожалуй, в этом сезоне они смотрятся максимально гармонично. Носить их можно с брючными костюмами, богемными платьями и нарядами из замши.

А-ля пиджак

Поклонники конформизма по достоинству оценят новый подход к верхней одежде. Пальто, по крою и внешнему виду напоминающее жакет или пиджак, можно носить даже в помещении.

Equipment, Falconeri

Equipment, Falconeri

В мужском стиле

Объемные пальто, будто позаимствованные из мужского гардероба, по-прежнему актуальны. Отдать предпочтение стоит нейтральным оттенкам, например, серому, чтобы максимально приблизиться к источнику вдохновения.

AnnaRitaN, Annaivanova

AnnaRitaN, Annaivanova

С принтами и декором

Несмотря на явную любовь к принтам, дизайнеры понимают, что для верхней одежды это слишком рискованно. Отсюда – всевозможные интерпретации клетки, которая, оказывается, может выглядеть по-разному.

Caractere, Pinko

Caractere, Pinko

В качестве декоративных элементов используются бахрома, вставки из кожи или замши, вышивка и аппликации. Если в прошлых сезонах они щедро украшали все пальто, то в этом деликатно присутствуют на лацканах или рукавах. Среди хитов сезона – меховая отделка воротника и карманов.

Модные жилеты

Модные жилеты

Модные жилеты

Самый практичный вариант для ранней осени – жилет. Его можно носить как самостоятельно, так и задействуя в многослойных ансамблях с дутой или кожаной курткой.

Дутые жилеты

Популярностью по-прежнему пользуются дутые жилеты, которые отлично вписываются в самые разные стили. Дизайнеры экспериментируют с фактурами, предлагая жилеты не только из нейлона, но и твида, шерсти. Отличный вариант для прогулок на природе!

Gloria Jeans, Springfield

Gloria Jeans, Springfield

Шерстяные жилеты

Незаменимый осенний вариант – длинный жилет из шерсти. Он отлично заменяет демисезонное пальто в сентябре, а в офисе запросто заменит жакет. Стилисты рекомендуют носить такой жилет с широкими брюками или платьями, совпадающими с длиной жилета.

Zara, Marc Cain

Zara, Marc Cain

Меховые жилеты

Хит сезона – жилет из меха или его имитации. Последний может напоминать мех ламы, козлика или каракуля. Впрочем, какой бы вариант вы ни выбрали – точно будете в тренде. Носить такой жилет лучше всего с вещами из трикотажа, замши и кожи.

Falconeri, Marc Cain

Falconeri, Marc Cain

Модные куртки

Модные куртки

Модные куртки

Куртки по-прежнему в фаворитах у тех девушек, которые любят демократичный стиль в одежде. Удобные парки и бомберы незаменимы для долгих прогулок по паркам любимого города, в них же удобно пойти в институт, в школу, на работу, они создают и уютное настроение хмурыми осенними вечерами.

Бомберы

В этом сезоне дизайнеры поумерили пыл в отношении спортивного стиля, тем не менее, его отголоски до сих пор встречаются. Например, куртки-бомберы по-прежнему актуальны. Обратить внимание стоит на модели с яркими принтами, которые можно носить не только на улице, но и в помещении, вместо жакета.

H&M, Paul&Joe Sister x Ella Rose Richards

H&M, Paul&Joe Sister x Ella Rose Richards

Парки

Практичные парки незаменимы в любую погоду. Носить их можно с ранней осени и до наступления первых зимних холодов. Они могут быть с подстежкой из меха или шерсти или облегченными. Главное их преимущество – наличие карманов, оптимальная длина и универсальность, что позволяет носить их как с джинсами, так и с женственными платьями в цветочек.

Кожаные куртки

На смену черным байкерским кожаным курткам, которые по-прежнему актуальны, пришли цветные модели. Это лучшее лекарство от осенней хандры.

Luisa Cerano, Juicy Couture

Luisa Cerano, Juicy Couture

Комбинированные материалы

Дизайнеры не перестают экспериментировать с фактурами, предлагая неожиданные комбинации. Специально для тех, кто недолюбливает пуховики, они придумали новые модели. Пуховые куртки с шерстяными рукавами или с шерстяными вставками выглядят весьма необычно и стильно. Находка для ценителей инновационных решений!

Patrizia Pepe, Diego M

Patrizia Pepe, Diego M