Столбик термометра неумолимо ползет вниз. Мы прячемся от холода в уютных кофейнях, где за чашкой капучино делимся новостями с друзьями. Из плащей и пончо мы постепенно перебираемся в уютные пальто и парки, трикотажные майки меняем на шерстяные платья и свитера, а легкие накидки и шраги уступают место вязаным кардиганам.

Мы уделяем больше внимания аксессуарам, которые могут освежить привычное демисезонное пальто, гонимся за яркими красками, которые как глоток воздуха необходимы хмурой поздней осенью. И уже готовимся к холодам.

Чтобы облегчить вам модный шопинг, Passion.ru составил список вещей-хитов, без которых не обойтись в ноябре.

Яркое демисезонное пальто

Яркое демисезонное пальто

Модные тенденции

Пальто (слева направо) Uterque, Jil Sander, The Row

Оранжевый, зеленый, желтый, багряный... Все цвета в вашем распоряжении. Для более скромных модников подойдут не менее яркие по своему посылу пальто в клетку.

Модные тенденции

Пальто (слева направо) Burberry Prorsum, Moschino

Куртка-трансформер

Куртка-трансформер

Это может быть парка с меховой подстежкой, которая легко превращается в легкую ветровку, стильный меховой жилет или теплую куртку. Такие модели бывают и среди пуховиков, где отстегиваются рукава или длина.

Модные тенденции

Модели Uterque

Пэчворк

Пэчворк

В этом сезоне вещи в технике «пэчворк» пользуются небывалым успехом. Абсолютно не важно, что вы выберете - яркое платье-свитер или туфли, незамеченной точно не останетесь!

Модные тенденции

Платье Sonia by Sonia Rykiel, клатч American Retro, туфли Uterque

Платье-свитер

Платье-свитер

Надев на себя это платье, вы про него тотчас забудете: оно - как вторая кожа. Платье-свитер - незаменимое и функциональное.

Оно может быть из тонкого кашемира, шерсти грубой вязки, с норвежскими узорами или вязаными косами, с круглым вырезом или воротником-гольф... - в этом сезоне выбор поистине царский.

Модные тенденции

Платье (слева направо) Temperley London, Etro, Chinti and Parker

Вязаный кардиган

Вязаный кардиган

Уютный с виду и мягкий на ощупь, он согревает холодными вечерами дома и помогает создать стильный образ днем. Широкий ассортимент разнообразных моделей позволяет выбрать наиболее оптимальный вариант.

Модные тенденции

Кардиганы (слева направо) Stella McCartney, Maison by Martin Margiela, See by Chloe - верхний ряд; L'Agency, Aubin&Willis - нижний ряд

Звериная тема

Звериная тема

Изображения животных - хит сезона. Милые лошадки бегают по вашему шарфу, верный пес улыбается со свитера, а совы в виде кулонов мирно спят на груди. Не теряют своей актуальности леопардовые и змеиные принты.

Модные тенденции

Кардиган с пингвинами и черный платок Dorothy Perkins, платки Miss Selfridge, свитер Marcus Lupfer.

Платок-каре

Шелковый платок-каре

Если у вас еще нет шелкового платка, спешите исправить эту досадную оплошность! Платок-каре идеально сочетается со всеми стилями. Он - как рыба в воде в строгом офисном дресс-коде, рубаха-парень в уличном стиле, верный друг для любителей классики.

Его можно носить на шее, использовать в качестве головного убора или стильного аксессуара. В последнем случае стоит лишь завязать его на запястье в качестве браслета или на сумке в виде брелока.

Passion.ru рекомендует обратить внимание на модели с шуточным принтом - например, в виде конфет или колоды карт.

Модные тенденции

Платки Uterque, Etro

Банты

Банты!

Модные тенденции

Блузка Joseph, футболка Moschino Cheap&Chic, ободок Accessorize, клатч Lanvin, перчатки Valentino

Они везде - на платьях, жакетах, сумках, ободках, головных уборах и перчатках, объемные, плоские, рисованные... От них не убежать и не скрыться!

Модные тенденции

Ободки Accessorize, черное платье Topshop, зеленое платье Marc by Marc Jacobs

Обувь с мехом

Обувь с мехом

Если вы купили сапоги или ботильоны с меховой опушкой, знайте, что вы чрезвычайно стильная барышня. Все уважаемые бренды включили их в свои коллекции. Обратите внимание на модели с подошвой «манкой». Начинать носить их можно сейчас, не дожидаясь первого снега.

Модные тенденции

Обувь (слева направо по часовой стрелке) Rick Owens, Yves Saint Laurent, Chloe, Bally, Marc by Marc Jacobs, Dolce&Gabbana, Maison by Martin Margiela

Стильные новинки

Коллекция Versace для H&M

Не откажите себе в удовольствии приобрести хотя бы одну вещь из коллекции Versace для H&M (коллекция появится в продаже в середине месяца). Выполненные в лучших традициях Дома моды, они поднимут настроение в морозные дни.

Модные тенденции Модные тенденции

Если вы когда-то были без ума от открытого платья с пальмами Дженифер Лопес, то у вас есть шанс приобрести наряды из такой же ткани.

Модные тенденции Модные тенденции

А что входит в ваш список must-have ноября?

Катарина КУДРЯШОВА

Парка, пончо, тренч: все ли вы знаете о верхней одежде?
Осень в красках: актуальные сочетания цветов
Must-have осени: пончо
Тренды осени 2011: курс на элегантность
Оксфорды, лоферы, броги: обувь осени-2011
Уроки стиля: черное пальто