От слова «дом» веет теплом и уютом. И одежду хочется здесь носить соответствующую - мягкую, уютную, не сковывающую движения. Тем не менее, выбирая домашнюю одежду, многие предпочитают не покупать что-то специально для дома, а донашивать старые рваные джинсы, растянутые футболки, выцветшие платья...

   От слова «дом» веет теплом и уютом. И одежду хочется здесь носить соответствующую - мягкую, уютную, не сковывающую движения. Тем не менее, выбирая домашнюю одежду, многие предпочитают не покупать что-то специально для дома, а донашивать старые рваные джинсы, растянутые футболки, выцветшие платья...

А зря! Ведь таким образом вы лишаете себя столь приятного_шопинга_и покупки милых футболок с мультяшками, велюровых комбинезонов, вязаных сапог... Где еще носить такое, как не дома?

Многие бренды специализируются на домашней одежде и обуви, выпуская сезонные коллекции, которые радуют нас практичными и в то же время необычными вещами.

Passion.ru решил разобраться в премудростях домашней моды.

Читайте далее: Дело вкуса: домашняя одежда и обувь

домашняя одежда и обувь

домашняя одежда и обувь

Одежда для дома

Выбираем обувь

Одежда для дома

Одежда для дома

В моде существует понятие сезонности - осень/зима и весна/лето. Распространяется ли это правило на домашнюю одежду? С этим вопросом мы обратились к представителям бренда Vis-A-Vis.

Меняется ли ассортимент из сезона в сезон? В чем отличия сезонных коллекций?

Домашняя одежда, как и любая другая, должна быть модной, стильной и соответствовать времени года. Летом это хлопковые или трикотажные костюмы, топы с яркими принтами, шорты и леггинсы - одежда должна быть максимально легкой и комфортной.

Vis-A-Vis Vis-A-Vis

В коллекциях зимних сезонов представлены вещи, в которые приятно закутаться после уличного холода: мягкие велюровые костюмы, удобные джемпера и водолазки, утепленные кардиганы и брюки.

Что предлагаете в этом сезоне?

Домашняя одежда сезона осень-зима 2011/12 отражает все модные тенденции. В первую очередь, это выражается в принтах - скандинавские узоры, анималистические рисунки, цветочный орнамент, геометрия.

Настроение новой коллекции - кокетливое и вдохновленное, что отражено в яркой палитре. Она полностью разбивает стереотипы о том, что сочные цвета можно использовать только летом.

В этом сезоне в Vis-A-Vis можно найти одежду для дома на любой вкус: велюровые и трикотажные костюмы, футболки с оригинальными принтами, шелковые халаты и кокетливые платья.

Vis-A-Vis Vis-A-Vis

Идею яркой домашней одежды поддерживает и другой бренд, специализирующийся на нижнем белье - Incanto.

Incanto Incanto

В осенне-зимней коллекции нежные оттенки фиалки и лаванды мирно соседствуют с драматичными винными тонами, беж и голубой - с малахитовым и насыщенно-сливовым цветом. Здесь можно найти очаровательные платья с капюшонами и велюровые комбинезоны ярких оттенков.

Incanto Incanto

Испанский бренд Oysho не перестает радовать покупательниц широким выбором домашней одежды. Отсюда невозможно уйти без милых вещей с изображением любимых с детства мультяшных героев.

Oysho Oysho

Помимо этого, в магазинах бренда можно найти отличные вязаные кардиганы и платья в клетку, которые выглядят вполне серьезно и могут перекочевать в ваш повседневный гардероб.

Oysho Oysho

В Women's Secret стоит заглянуть не только в поисках удобного нижнего белья, но и за хлопковыми комплектами, которые запросто могут выполнять функцию пижамы и домашней одежды. Несомненным хитом нынешней коллекции стали шорты из замши коньячного цвета.

Согласитесь, неожиданное решение для дома! Совершенно не по-домашнему смотрится и скромное платье в мелкий горошек того же оттенка.

Women's Secret Women's Secret

Без внимания не остается и итальянский бренд Intimissimi. Здесь можно найти практичные трикотажные костюмы спокойных оттенков. В этом сезоне домашние костюмы декорированы кружевом, рюшами или тесьмой.

Intimissimi Intimissimi

Декорированные кружевом трикотажные комплекты можно посмотреть в коллекциях Cotton Club и G.A.Paladini (оба бренда представлены в магазинах «Дикая Орхидея»).

Cotton Club G.A.Paladini

Если предпочитаете кимоно с крупным цветочным рисунком, то найти такой вариант вы сможете в коллекциях Etam и H&M.

Etam H&M

Обувь для дома

Домашняя обувь

Спорный вопрос дома возникает и с обувью. Кто-то отдает предпочтение вьетнамкам, кто-то любит носки или ходит босиком... Вы не поверите, но даже здесь есть свои тенденции!

В этом сезоне дома модно ходить в высоких вязаных сапогах-носках или в плюшевых балетках.

Необычайно мягкие тапочки-балетки, в которых так и хочется пуститься в пляс, можно найти в коллекциях французского бренда Isotoner, который специализируются на домашней обуви. Обратите внимание на линию Isotoner Club, которая оснащена специальной стелькой, адаптирующейся к вашей стопе, принимая ее форму.

Isotoner Isotoner

В Oysho представлены не менее интересные вариации на тему домашних балеток и валенок, выполненные в актуальной цветовой гамме.

Oysho Oysho
Oysho Oysho

Мечтаете об уютных сапожках? Загляните в магазины сети Next. Здесь вы найдете интересные по цветовой гамме модели, отвечающие последним модным тенденциям.

Next Next

Для патриотов - домашние то ли сапоги, то ли валенки «Валешки» в стиле «а-ля рюс», воссоздающие традиционный русский орнамент текстильных мастеров 19 века. Основные мотивы - цветущие растения и птицы, которые всегда и у всех ассоциируются с раем и вечным счастьем.

Валешки Валешки

Австралийский бренд UGG, получивший широкую известность благодаря валенкам, предлагает своим поклонникам не менее комфортную и теплую обувь для дома. Удобные мокасины или обычные тапочки из овчины - решать только вам.

UGG UGG
UGG UGG

Основное преимущество в том, что в мороз они дарят тепло, создавая воздушную подушку вокруг ноги, а летом волокна из овчины вбирают в себя влагу от кожи, испаряют ее и поддерживают природный термобаланс.

Среди российских производителей стоит выделить дизайнерский бренд Людмилы Разгуляевой-Благонравовой. Смелые эксперименты превращают простой элемент домашнего стиля в настоящий арт-объект. Например, одна из прошлых коллекций была посвящена творчеству Анри Матисса.

Людмила Разгуляева-Благонравова Людмила Разгуляева-Благонравова

Яркие, стильные, необычные, веселые - к ним можно долго подбирать эпитеты, но гораздо лучше увидеть воочию. Такие тапочки можно носить самой или подарить подруге, начальнику, мужу... и, пожалуй, никто не откажется в них ходить.

***

А вы покупаете домашнюю одежду и обувь? Делитесь с нами вашими находками!

Катарина КУДРЯШОВА

Тенденции осени: 5 образов для вдохновения
Осень в красках: актуальные сочетания цветов
Must-have осени: пончо
Оксфорды, лоферы, броги: обувь осени-2011
Главные тренды осень-зима 2011/2012: Volvo-неделя моды
Уроки стиля: черное пальто

Популярное
Group