Завершающим штрихом всегда являются аксессуары. Неправильно подобранная брошь, к примеру, может разрушить весь образ. Какие аксессуары будут актуальны в зимнем модном сезоне? Узнайте на Passion.ru.

   Завершающим штрихом всегда являются аксессуары. Неправильно подобранная брошь, к примеру, может разрушить весь образ. Какие аксессуары будут актуальны в зимнем модном сезоне? Узнайте на Passion.ru.

Даже если по какой-то причине вы не готовы обновить свой гардероб в соответствии с требованиями моды, вам на выручку всегда придут разнообразные аксессуары. Их комбинирование с привычными и любимыми вещами поможет и разнообразить ваш гардероб, и примирить его с модным мейнстримом сезона.

Особенность аксессуаров нынешнего зимнего сезона в том, что они весьма противоречивы. С одной стороны, они на редкость утилитарны и практичны, что находится вполне в рамках антикризисного тренда.

С другой стороны, аксессуары явно сориентированы на то, чтобы привлечь всеобщее внимание. В них часто присутствует агрессия и даже некая брутальность, используются яркие краски, однако мало декора.

Читайте далее: Аксессуары: must-have зимы 2009-2010

Аксессуары Аксессуары Аксессуары
Шарф Пояс Перчатки
Аксессуары Аксессуары Аксессуары
Папка-сумка Ожерелье Очки

Что выбрать - ремень или пояс?

Меховые шарфы

Аксессуары

Это абсолютный must-have нынешнего зимнего сезона и одна из немногих действительно оригинальных новинок.

На первый взгляд, это очень напоминает горжетки, которые кочевали по модным подиумам несколько лет подряд в виде цитат из элегантных 60-х годов. На самом деле, это гораздо более практичная вещица, которая к тому же не требует особых затрат.

Ведь в сущности это лишь полоска меха (и не обязательно длинноворсового), которой вы укутываете шею, то есть используете по принципу традиционного шарфа. Понятно, что такую полоску (в том числе собранную из кусочков меха) можно изготовить и самим, пустив в ход старую шубку, меховой жакет или даже шапку.

Однако при этом следует помнить, что такие аксессуары являются самодостаточными. Других вещей из меха желательно при этом уже не надевать.

Чтобы руки не замерзли...

Пояса и ремни

Аксессуары

Они относятся к тем аксессуарам, без которых не обходится ни летний, ни зимний модный сезоны. Иногда они, правда, начинают вдруг решительно выходить на передний план, а их количество в одном отдельно взятом наряде выходит за рамки разумного.

В этом сезоне все несколько проще. Пояса и ремни очень даже приветствуются в силу общего минимализма предложенных дизайнерами трендов. Более того, присутствуют оригинальные интересные с точки зрения дизайнерских решений ремни и пояса.

Поскольку нынешней зимой много вещей из тонкого трикотажа, очень хорошо подходят к ним широкие ремни, идеально подчеркивающие фигуру.

Если вы предпочитаете узкие ремешки, то помните, что их нужно использовать одновременно хотя бы парочку. А вот если предпочитаете строгую классику, то используйте традиционные кожаные ремни, причем обязательно с оригинальными пряжками.

Сумка-папка -идеальный вариант для бизнес-леди!

Перчатки

Аксессуары

Еще один аксессуар, без которого не обойтись в холодное время года просто из утилитарных соображений.

Самый простой выбор - классические кожаные перчатки длиной чуть выше косточки на запястье. Оптимальный цвет таких перчаток - актуальный черный либо темные оттенки серого и коричневого.

Но хит сезона - длинные перчатки. Причем это не гламурные модели для вечерних туалетов, а обычные теплые и практичные перчатки длиной примерно до локтя.

Они могут быть из кожи или замши (а также из комбинации этих материалов), и не только черного цвета. Главный хит - красные перчатки. Они хороши, например, с черным кожаным пальто.

Как подчеркнуть хрупкость образа?

Папка-сумка

Аксессуары

Длинные узкие перчатки замечательно смотрятся с еще одним актуальным аксессуаром - плоской папкой-сумкой.

В сущности, это разновидность сумки-клатча для деловых женщин. Она плоская, может быть нынешней зимой достаточно большой по размерам, чтобы в нее могли вместиться какие-то нужные документы, блокноты, записи.

По форме такие сумки напоминают деловые папки с молниями сбоку по всей длине либо сумки-конверты. Некоторые из них имеют ручки-петельки в стиле мужских сумок-барсеток.

Любопытно, что некоторые дизайнеры предлагают и в этом сезоне деловым женщинам носить одновременно две сумки - большую с двумя укороченными ручками и плоскую сумку-папку.

Солнечные очки для модной зимы-2009/2010

Ожерелье

Аксессуары

Эта деталь зимнего дамского гардероба оказалась настолько яркой, что способна собой затмить множество других.

Ожерелье зимы-2009/2010 должно быть очень крупным, тяжелым (по крайней мере, производить впечатление тяжелого, массивного), броским.

Желательно, чтобы в нем при этом сочетались либо разные материалы (например, металл и стекло или камень и дерево), либо детали разного размера и объема (скажем, мелкие и крупные бусины).

Особенность нынешнего модного сезона и в том, что такие ожерелья предлагается носить поверх вещей из тонкого трикотажа (например, водолазок с высокими вязаными воротниками или трикотажных платьев с вырезом под горлышко).

Кстати, органичной частью таких ожерелий могут быть самые неожиданные предметы. Некоторые дизайнеры использовали, например, часы или даже дверные петли.

Солнечные очки

Аксессуары

Казалось бы, к зимним модным трендам они не должны иметь никакого отношения. Однако на самом деле многие дизайнеры разрабатывают целые коллекции и специальные модельные ряды именно для зимы.

Дело в том, что в солнечный день зимой глазам может быть нанесен даже больший вред, чем жарким летом. Ведь солнце отражается от снега и льда, усиливая свое воздействие. Так что многие женщины с удовольствием обновляют к зиме и эти аксессуары, подыскивая самые актуальные.

Солнечные очки этой зимой, как и многие другие аксессуары, достаточно грубоваты. Они ощущают на себе явное влияние 80-х годов с их грубоватыми пластиковыми оправами, а также влияние спортивного стиля.

Галина ЮДАХИНА

Популярное
Group