Наш автор Женя Батурина поглаживает усы и сожалеет о том, как нелепо иногда заканчиваются отношения.

«Она позвала меня в кафе "Сюси-пуси", — сказал мой лучший друг и сделал скорбное лицо. — А я не могу встречаться с человеком, который ходит по местам с такими названиями!» Вот дурак, подумала я, а сама вспомнила, как люди…

… развелись из-за усов

Я была замужем много лет, мы поехали на день рождения к общей подруге. Она девушка креативная, устроила из своего праздника настоящий спектакль — мы с гостями разыгрывали написанную ею же пьесу по «Трем мушкетерам». Чтобы получить роль, тянули бумажки из мушкетерской шляпы. Мне попался Д’Артаньян. Я пошла в спальню, превращенную в склад реквизита, и нашла себе костюм — голубой плащ, шляпа, сапоги, усы. Усы были роскошные, очень дартаньянские. Я с гордостью налепила их и пошла в гостиную, где первым делом наткнулась на мужа. «Жень, где здесь курят?», — спросил он безучастно. Муж меня явно узнал. И еще более явно не заметил, что я в усах. Тот момент стал решающим: я поняла, насколько мы равнодушны друг к другу — усатая жена и муж в рыжем парике Миледи…

... поссорились прямо в прихожей

Оля делала ремонт в своей маленькой квартирке. Долго делала. Откладывала деньги с каждой зарплаты, отказывала себе в отпуске и шопинге, мечтала счастливо зажить на шестом этаже с бойфрендом Димой. Особой гордостью была прихожая — полностью созданная по собственному Олиному проекту, визуально расширенная за счет светлых, покрашенных вручную стен, гениально дополненная маленькими деталями вроде деревянной вешалки в виде птичьих домиков и связанного из полиэтиленовых пакетов коврика. Бойфренд Дима не допускался в квартиру, пока ремонт не закончился — такова была Олина задумка. И вот день настал — Оля пригласила любимого в гости. «Ничего квартирка, — сказал Дима и бросил грязные ботинки на коврик из пакетов. — В калидоре бедненько, конечно, но так можно ремонт заделать. Скворечники уберем, жуть же».

«Даже не знаю, что меня больше потрясло — "калидор" или Димино отношение к нему, — грустно рассказывала Оля. — Наверное, все-таки скворечники…»

… разошлись по политическим причинам

В тот день Америка выбрала Трампа, а Даша — свободу. «Я пришла домой после двойной смены, — делилась она. — А муж восседал на кухне и хотел поговорить. Я бы и сама была не прочь обсудить пару вещей — наши долги, его нежелание работать, двоих детей, которых ждет ЕГЭ, а может, и армия… Но супруга больше волновала политическая ситуация в США. Республиканцы молодцы, демократы вшивые интеллигенты, у Хиллари морщины, у Дональда красивая жена… Мы пятнадцать лет были вместе, а он так и не запомнил, что я крайне аполитична и никакие беседы о партиях и выборах поддерживать не готова. В общем, теперь он всем рассказывает, что я подала на развод из-за Хиллари и называет меня хрЕновой феминисткой. Хорошо, что теперь мне это совершенно безразлично!»

… расстались из-за котика

Натела любила Гришу с сентября, а кота Бармалея —три года. Казалось бы, преимущество сразу было на стороне животного, но девушка решила попробовать. Сходила с Гришей в кино (глупое) и кафе (дешевое), позволила проводить себя до квартиры, открыла дверь… Радостный Бармалей, засидевшийся в темноте и страхе, бросился к хозяйке и громогласно замурлыкал. Заодно, в качестве комплимента от шефа, потерся о Гришину штанину — ну, раз дама привела этого лохматого, стало быть, тот заслуживает доверия. Гриша же схватил несчастного кота на руки и начал его зверски тискать и приговаривать: «Какой жирный, надо же, а ну иди сюда и когти убери, я тебе лапы-то повыкручиваю!» Кот бился как мог, оцарапал Григорию две руки и один нос, а когда выбрался, получил под зад ботинком. Несильно, но все же чувствительно. «Лучше бы этот Гриша назвал жирной меня!», — самоотверженно вскинув голову, объявила нам Натела. А мы сидели тихо и все понимали.

… так и не встретились дома

Однажды Таня закончила работу в 19-08. Зашла в продуктовый магазин и купила молока, сыра и журнал. Потом выпила кофе в кафе и там же почитала журнал и поболтала со знакомыми в соцсетях. В восемь вечера пошла в книжный магазин и изучала там труды ведущих экономистов до закрытия. В девять вспомнила, что нужно купить свитшот. В десять, уже в новом свитшоте, вошла в бар, где встретилась с полузнакомым френдом из фейсбука. В 11 вечера поймала такси и попросила водителя заехать в ночной магазин за газировкой. В 23-06 вспомнила, что уже пять лет не пьет газировку. В 23-10 поняла, что совсем не хочет домой и просто ждет, когда муж Ваня ляжет спать, чтобы сегодня с ним не общаться. В 23-30 вошла в квартиру и сказала Ване, что им все-таки надо поговорить.

Получается, они развелись из-за газировки?

ФОТО: shutterstock.com

Читайте также:

Как все не испортить в любви
Знаки любви, которые на самом деле пугают