Эмма Уотсон: до и после Гермионы

   Эмма Шарлотта Дьюэрре Уотсон (Emma Charlotte Duerre Watson) - вот полное имя некогда маленькой девочки с кудрявыми волосами и серьезным взглядом. Мы полюбили ее благодаря роли Гермионы Грейнджер в фильме о Гарри Поттере. Сейчас, когда «Поттериана» близится к финалу, нет никаких сомнений в том, что Эмму Уотсон ждет большое будущее в кино.

   Эмма Шарлотта Дьюэрре Уотсон (Emma Charlotte Duerre Watson) - вот полное имя некогда маленькой девочки с кудрявыми волосами и серьезным взглядом. Мы полюбили ее благодаря роли Гермионы Грейнджер в фильме о Гарри Поттере. Сейчас, когда «Поттериана» близится к финалу, нет никаких сомнений в том, что Эмму Уотсон ждет большое будущее в кино.

Девушка успела зарекомендовать себя как талантливая актриса и стать лицом рекламных кампаний многих легендарных брендов. Такие марки как Lancome, Chanel в лице самого Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld), а также Burberry в восторге от чистой красоты юной англичанки.

Сейчас, после десяти лет работы над фильмами о Гарри Поттере, актриса только начинает свою «сольную» карьеру, и, надо сказать, весьма удачно.

Роль Гермионы уже сейчас не единственная для нее: совсем скоро в прокате стартует фильм «7 дней и 7 ночей с Мэрилин Монро» с ее участием, а в 2012 году мы увидим Эмму в картине «Трудности жизни изгоя».

Passion.ru расскажет о том, как Эмма получила свою главную роль, об отношении актрисы к Гермионе Грейнджер, о ее успехах в учебе и о том, есть ли в жизни девушки кто-нибудь особенный.

Читайте далее: Эмма Уотсон: до и после Гермионы

Эмма Уотсон Эмма Уотсон Эмма Уотсон Эмма Уотсон Эмма Уотсон
Детские годы Поттериана Карьера и учеба Фильмы Личная жизнь

Эмма Уотсон и «Поттериана»

Эмма Уотсон: детские годы

Эмма Уотсон

Эмма Уотсон родилась в Париже в 1990 году, ее назвали в честь бабушки по линии отца. Пожив в столице Франции и буквально впитав с местным воздухом чувство стиля и утонченный вкус, в пятилетнем возрасте Эмма переехала в Англию, в графство Оксфордшир.

Девочке хотели дать лучшее образование, поэтому она поступила в начальную школу Дрэгон в Оксфорде.

Уже с детства Эмма испытывала большую тягу к сцене, а ее мать и учителя это стремление всячески поощряли. В 6 лет мисс Уотсон серьезно решила стать актрисой и начала играть в школьных спектаклях.

Девочку выделяли среди остальных ребят, и ни для кого не стало сюрпризом то, что руководитель драмкружка именно ей предложил принять участие в кастинге на роль Гермионы. Эмме тогда было 9 лет.

Продюсеров поразила уверенность Эммы, а Джоан Роулинг поддержала выбор киношников. С ее благословения в жизни Эммы началась новая и, пожалуй, самая значимая на данный момент веха.

Когда в 2001 году на большом экране состоялась премьера «Гарри Поттер и философский камень», игра Эммы была хорошо воспринята критиками.

Как позже сказала сама Эмма, участие в фильме определило ее дальнейшую карьеру: «Это такая большая часть меня, что мне сложно представить, какой бы могла быть моя жизнь. Иногда мне хочется, чтобы моя жизнь была проще. Но, несмотря ни на что, я чувствую себя самым счастливым человеком на Земле».

Карьера или учеба?

Эмма Уотсон и «Поттериана»

Эмма Уотсон

Казалось бы, столько лет идти рука об руку с Гарри Поттером в роли его верной подруги Гермионы - неужели Эмма не устала от истории о волшебном мальчике и от коллег по фильму? Ведь актеры работали вместе в течение 11 лет!

Они синхронно взрослели и пережили вместе практически все: от выпадения молочных зубов до публикации их фотографий в таблоидах.

Однако сама девушка относится к своей главной роли и к своей карьере в целом не по возрасту мудро: «Думаю, мне навсегда придется остаться Гермионой! Свою главную задачу я вижу в том, чтобы показать себя людям с другой стороны».

Несмотря на свою оптимистичность, на премьере «Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2» Эмма не смогла сдержать слез: «Это мое детство, я с этим выросла, - поясняла ранее Эмма. - Больше 10 лет прошло. Я научилась актерскому мастерству - это самый важный период в моей жизни», - призналась растроганная актриса.

Неудивительно, что премьера последней картины о Гарри Поттере вызвала в девушке такую бурю эмоций. Она прожила со своей героиней более 10 лет, и это естественно, что их сравнивают. Сама Эмма уже привыкла к вопросам о том, есть ли у актрисы что-то общее с Гермионой Грейнджер.

«Мне кажется, Гермиона очень любит командовать, поэтому в фильме мне постоянно приходится командовать Дэниелом (Дэниел Рэдклифф играет Гарри Поттера) и Рупертом (Руперт Гринт исполняет роль Рона Уизли), но надеюсь, в реальной жизни так не происходит. Она очень целеустремленная, но всегда справедливая. Я не так люблю учиться, как она, - я провожу больше времени, занимаясь искусством и спортом. Я не могу сказать, что я книжный червь».

Пока весь мир с нетерпением ждет заключительную часть фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти», давайте посмотрим, чем же занимается Эмма в свободное от съемок время.

Эмма Уотсон в фильмах и на обложках

Эмма Уотсон: карьера важнее учебы?

Эмма Уотсон

Эмма Уотсон не раз заявляла, что хотела бы получить достойное образование. В 2009 году актриса поступила в университет Браун в США, чтобы изучать английскую литературу.

В течение нескольких лет Эмма была прилежной ученицей, посещала лекции вместе с другими студентами и старалась не пропускать учебу из-за работы. Поэтому для всех был крайне удивительным тот факт, что у девушки почти нет друзей.

Ведь ее попросту не в чем упрекнуть! Умна, общительна, стремится честно получить диплом…

Однако прошлой осенью прогремела новость о том, что Эмма перестала регулярно посещать занятия.

В одном из интервью она призналась, что здорово устала: «Я хочу больше развлекаться! В моем возрасте это так естественно!

Мне же приходится все время работать, я уже ощущаю себя трудоголиком. Мне нужно отдохнуть. Ведь я постоянно разрываюсь между несколькими занятиями: то снимаюсь в кино, то сижу на лекциях, то занимаюсь дизайном одежды. У меня уже голова идет кругом».

Эмма Уотсон

Мартовская новость о том, что актриса решила взять академический отпуск, породила множество слухов и сплетен. Некоторые говорили, что однокурсники дразнили Эмму, изображая Гермиону, которая тянет руку для ответа на каждом уроке.

Другие же предположили, что ей попросту завидуют, ведь, благодаря «Поттериане» Эмма заработала целое состояние и попала в Книгу рекордов Гиннеса как самая высокооплачиваемая актриса современности.

Согласно официальной версии, актриса решила сделать перерыв в учебе из-за того, что съемки в последней части «Гарри Поттера» отняли у нее слишком много времени и сил, и она больше не могла разрываться между карьерой и учебой.

Личная жизнь Эммы Уотсон

Эмма Уотсон: в фильмах и на обложках

Эмма Уотсон

Первой ролью Эммы за пределами «Гарри Поттера» стала роль начинающей актрисы Паулины Фоссил в экранизации «Балетных туфелек» 2007 года. Как призналась сама актриса, в то время она собиралась вернуться к учебе в школе, как раз закончились съемки «Гарри Поттер и Орден Феникса».

Однако предложение оказалось слишком заманчивым: «Я так и не смогла отказаться от «Балетных туфелек». Я действительно люблю это произведение».

Помимо этого в 2008 году Уотсон приняла участие в озвучке детского мультфильма «Приключения Десперо», где она подарила свой голос Принцессе Горошинке.

В этом году мы сможем увидеть Эмму в фильме «7 дней и 7 ночей с Мэрилин Монро», рассказывающем о романе актрисы с Лоуренсом Оливье. В данной картине коллегами Уотсон стали Мишель Уильямс (Michelle Williams), Доминик Купер (Dominic Cooper), знаменитый ролью в мюзикле «Mamma Mia!», а также легенда кинематографа - Джуди Денч (Judy Dench).

Актриса также тесно связана с модой.

Так, в свое время Эмма стала лицом коллекции Burberry весна-лето 2010. А в этом году актриса представляет аромат Tresor Midnight Rose от Lancome. Этим летом она сменит Киру Найтли (Keira Knightley) и будет представлять аромат Coco Mademouselle от Chanel.

По словам актрисы, в моде она видит много общего с искусством: «Я сосредоточилась на искусстве вообще и на моде в частности».

Эмма Уотсон: личная жизнь

Эмма Уотсон

Об активных съемках модели и актрисы в кино, о ее учебе и появлении на страницах журналов нам известно все. Эмма - яркая представительница плеяды молодых актеров. Но личная жизнь этой девушки всегда оставалась тайной для публики.

Эмма «попалась» папарацци в прошлом году с моделью и музыкантом Джорджем Крейгом, с которым актриса познакомилась во время съемок для рекламной компании Burberry. Парочку видели на культовом фестивале Glastonbury, позже они не раз мелькали на улицах Лондона вместе.

Какое-то время молодые люди скрывали свои отношения, но позже Эмма честно призналась в том, что их связывает нечто большее, чем дружба. «Мы с Джорджем познакомились на съемках рекламы Burberry и с тех пор встречаемся», - сказала актриса.

Однако позже отношения между молодыми людьми сошли на нет, и теперь о личной жизни актрисы нет совершенно никакой информации. Эмма Уотсон настолько занята работой, что у нее, похоже, просто нет времени на новые отношения.

И как бы мы не «венчали» ее с Рупертом Гринтом, красавицу Гермиону и сорвиголову Рона, судя по всему, связывает только дружба.

Очевидно, что при всей целеустремленности Эммы Уотсон, а также учитывая ее талант и сдержанную интеллигентную красоту, мы еще не раз увидим девушку на большом экране.

Актриса работает над собой, а мы с нетерпением ждем ее новых ролей и с интересом продолжаем следить за ее профессиональными успехами.

А в дальнейшем, быть может, появится и новость о том, что Эмма встретила кого-то достойного?

Галя БУШУЕВА

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...