Натали Портман: расцелованная удачей

   За последние несколько лет жизнь израильской и американской актрисы Натали Портман изменилась настолько, насколько она и сама никогда не могла бы представить! Сейчас настал ее звездный час во всем - как в карьере, так и в личной жизни. Passion.ru рассказывает о самом успешном периоде в жизни Натали.

   За последние несколько лет жизнь израильской и американской актрисы Натали Портман изменилась настолько, насколько она и сама никогда не могла бы представить! Сейчас настал ее звездный час во всем - как в карьере, так и в личной жизни. Passion.ru рассказывает о самом успешном периоде в жизни Натали.

Натали Портман никогда не была простым человеком. Твердые убеждения и своя точка зрения у будущей актрисы сформировались еще до того, как ей исполнилось 10 лет. Со своими непоколебимыми взглядами на все происходящее вокруг она твердо шагает по жизни, и вот, похоже, дошла до пика своей звездности.

«Мне действительно повезло в жизни. И если ты счастливчик, то нечего по этому поводу испытывать чувство вины. Ты должен радоваться и делиться радостью с другими людьми. Нет ничего зазорного в том, что на тебе красивое платье, но не надо впадать в вещизм».

Читайте далее: Натали Портман: расцелованная удачей

Натали Портман

Натали Портман

Натали Портман

Ступени славы

Черный лебедь

Женское счастье

Грандиозный успех

Натали Портман: ступени славы

Натали Портман

Первой звездной ролью Портман считается работа в фильме «Леон». В картине Натали сыграла девочку по имени Матильда, которая дружит с наемным убийцей Леоном. Кстати, это единственный фильм, где в актерском составе стоит настоящее имя актрисы - Натали Хершлаг (на тот момент у нее еще не было псевдонима).

Впервые в своей жизни Натали была номинирована на кинопремию в 2000 году. Актриса претендовала на премии «Молодой актер» и «Золотой глобус» за роль второго плана в фильме «Где угодно, только не здесь».

Более серьезные номинации ждали ее в 2004 и 2005 годах. Как раз тогда ее карьера и пошла в гору, уверены западные кинокритики. За работу в драме Зака Браффа «Страна садов» звезда была номинирована на две премии MTV Movie Awards и четыре премии Teen Choice Awards.

Психологическая драма Майка Николса «Близость» обеспечила Портман номинации на премии «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA - победа ждала ее только на «Золотом глобусе».

Роль Иви Хэммонд в «V - значит вендетта» стала для Натали в какой-то мере настоящим испытанием. Во время съемок Натали пришлось столкнуться сразу с несколькими новыми и необычными для себя вещами.

Натали Портман

Во-первых, партнер по фильму все время был в маске, поэтому эмоции на его лице Натали приходилось додумывать.

Во-вторых, героиня Портман в одной из сцен подвергается пыткам - чтобы эти кадры получились убедительными, актрисе пришлось долго работать над собой, и, в-третьих - для съемок необходимо было побриться налысо.

«Я долго не могла решиться на то, чтобы расстаться с волосами, мне было очень-очень тяжело. Но потом подумала, что такой фильм требует жертв: моя героиня борется за лучшее будущее, а ради этого можно еще и не на то пойти. Мне и в тюрьме лондонской предстоит посидеть…»

И вот, наконец, когда профессионализм Натали достиг своего апогея, судьба дарует ей роль в психологическом триллере Даррена Аронофски о балерине «Черный лебедь».

Знала бы Натали, чем обернется для нее эта роль, когда соглашалась на нее... Множественные ссадины, сотрясение мозга, повреждения ребер, невыносимые боли в ногах были полностью компенсированы головокружительным успехом.

Женское счастье

«Черный лебедь»

Натали Портман

1 сентября 2010 года на открытии 67-го Венецианского международного кинофестиваля состоялась премьера фильма «Черный лебедь».

«Эта роль была самой тяжелой в моей карьере - и в физическом и в эмоциональном плане. В детстве я занималась танцами каждый день после школы и в субботу. У меня была отличная база, в том числе и знание классической музыки. Но я не танцевала 15 лет! Я год занималась танцами, хореографией, плаваньем и бегом. Я жила как все балерины. Мне в жизни не было так тяжело!»

Рабочая неделя начиналась в понедельник в 6 утра, но так как день ото дня работа заканчивалась все позднее, к пятнице съемочная площадка переходила на вечерний режим: снимали с 8 вечера и до утра.

И так несколько недель подряд. «Представьте себе: суббота, 4 утра. Я на пуантах. Все, о чем я могу думать, - это как бы не сломать ногу», - рассказывала актриса.

Натали Портман

Натали начала тренироваться за год до начала съемок. Все это время она вела затворнический образ жизни, как и ее героиня балерина Нина, а после окончания съемок ей потребовалось немало времени, чтобы вернуться к привычному образу жизни: есть, спать, общаться с близкими.

В одном из интервью Натали спросили: «Если бы Нина пришла к вам на прием как к дипломированному психиатру, какой диагноз вы бы ей поставили?» (Портман получила диплом бакалавра в области психологии).

На что актриса ответила: «У нее маниакально-депрессивный синдром. Анорексия и булимия. Нарциссические нарушения и раздвоение личности. В общем, Нина очень больна, ей потребуются годы терапии».

Результатом этой долгой и кропотливой работы стало единодушное признание кинокритиков.

За роль в фильме «Черный лебедь» Натали Портман получила:

  • премию Национального совета кинокритиков США за лучшую женскую роль,

  • «Золотой глобус» за лучшую женскую роль,

  • премию Гильдии киноактеров США за лучшую женскую роль,

  • премию BAFTA за лучшую женскую роль,

  • премию Elle Style Awards за лучшую женскую роль,

  • «Оскар» за лучшую женскую роль.

Но самой главной наградой для актрисы стало другое - она встретила свою вторую половинку. Натали до беспамятства влюбилась в Бенджамина Миллепида - хореографа, который ставил балетные номера и играл партнера Натали по танцам в «Черном лебеде» - и забеременела от него.

Натали Портман: женское счастье

Натали Портман

Этот год стал не только самым успешным в карьере Натали. Актриса, до сих пор не замеченная в громких любовных историях, наконец-то встретила свою любовь!

Через несколько месяцев после окончания съемок фильма Натали Портман объявила о помолвке с Бенджамином Миллепидом. 29-летняя актриса беременна первенцем.

Это первый серьезный роман актрисы. До сих пор она официально не признавалась ни в одних своих отношениях, а всех бойфрендов называла лишь «близкими друзьями».

- Как вы влюбились?

  • Так же, как прогрессировала в танце. Я училась доверять самой себе, своим чувствам. Бенджамин дал мне эту уверенность. Вначале он был только частью команды фильма. Сегодня мы, обручившись, сами составляем команду.

Это действительно новый этап в ее жизни. Самое большое счастье для женщины - родить ребенка от любимого человека. Вот и Натали подошла к этому моменту, причем так стремительно, что и сама не ожидала.

Получив заветный Оскар, Портман рассказала, что малыш «танцевал» во время церемонии - он толкался у нее в животике практически во время каждой песни.

Натали Портман

Первенец актрисы должен появиться на свет в конце весны - начале лета. Недавно стало известно, что у нее будет мальчик. Будущая мама с нетерпением ждет рождения своего сыночка и невероятно счастлива, что такое событие произошло в ее жизни.

Впрочем, будущий отец счастлив не меньше - Бенджамин сопровождает Натали повсюду и так же светится от радости.

Свою беременность актриса открыто называет счастьем и удачей. А журналисты, привыкшие к скрытности звезды, получили, наконец, возможность вывести ее на откровенный разговор. Особенно охотно она рассуждает о своем интересном положении:

«Я хочу уже скорее понянчить своего малыша. Мне кажется, когда он появится, у меня вообще не будет желания выходить куда-то. Я, наверное, годами могла бы сидеть дома и заботиться о нем.

Но мне все говорят, что уже через пару месяцев я не выдержу: мне захочется пойти по магазинам, пообщаться с кем-нибудь. Что ж, посмотрим. В любом случае, я с нетерпением жду этого момента».

Единственное, о чем пока не сообщается, это о дате будущей свадьбы. Помолвка состоялась, но, похоже, малыш появится на свет вне брака.

Хотя, зная стремление Натали не предавать огласке свою личную жизнь, вполне возможно, что будущие родители уже связали себя тайно узами брака.

Анастасия ВЛАДЫКИНА

Фото starface.ru
rexfeatures.com

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...