Скарлетт Йоханссон: 25 лет целеустремленности

   Озорная и сексуальная, невероятно талантливая и трудолюбивая, мудрая не по годам, целеустремленная и энергичная… и просто красивая женщина - Скарлетт Йоханссон. 22 ноября ей исполняется 25 лет, но, несмотря на такой молодой возраст, ее уже называют «главной блондинкой Голливуда».

   Озорная и сексуальная, невероятно талантливая и трудолюбивая, мудрая не по годам, целеустремленная и энергичная… и просто красивая женщина - Скарлетт Йоханссон. 22 ноября ей исполняется 25 лет, но, несмотря на такой молодой возраст, ее уже называют «главной блондинкой Голливуда».

Читайте далее: Скарлетт Йоханссон: 25 лет целеустремленности

Скарлетт Йоханссон Скарлетт Йоханссон Скарлетт Йоханссон
Пожар в голове Любой ценой Первые роли
Скарлетт Йоханссон Скарлетт Йоханссон Скарлетт Йоханссон
Вокальный дебют Любовь Женское счастье

Она с детства мечтала стать актрисой

Пожар в голове

Скарлетт Йоханссон

«Когда мне было 3, я все время говорила маме, что у меня пожар в голове и мне нужно что-то делать».

Скарлетт родилась 22 ноября 1984 года в Нью-Йорке. Ее папа Карсте - архитектор, а мама Мелани Слоун - продюсер.

Имя для малышки родителям долго выбирать не пришлось. Маму Скарлетт назвали Мелани в честь одной из героинь романа «Унесенные ветром», а новорожденную назвали в честь Скарлетт О'Хара. Йоханссон очень гордится этим.

Родители Йоханссон развелись, когда ей было всего 13 лет. Для всех детей это стало трагедией, но лишь Скарлетт восприняла ситуацию по-взрослому спокойно и мудро. «Если вы станете счастливее от того, что не будете вместе, поступайте, как решили. Я буду счастлива за вас», - сказала тогда девочка своей изумленной маме.

Сейчас мама для Скарлетт - не просто близкая родственница. Она - настоящая подруга, а по совместительству - личный продюсер. Скарлетт продолжает тепло общаться и со своим отцом.

У Скарлетт есть старшая сестра Ванесса, старший брат Эдриан, брат-близнец Хантер и сводный брат Кристиан. Кстати, актриса старше своего брата-близнеца на 3 минуты, которые Скарлетт до сих пор называет «самые важные 3 минуты в моей жизни».

В детстве они с Хантером были очень похожи и их даже путали,
но с годами они стали все больше отличаться друг от друга.

Никто в семье Йоханссон не имел отношения к актерскому искусству, и в шоу-бизнесе она оказалась совершенно неожиданно для родителей. Они и не подозревали, что дочь буквально с пеленок мечтала стать актрисой.

Однажды кто-то из друзей семьи предложил Карсет и Мелани сводить детей на какой-нибудь кастинг. Недолго думая, они последовали этому совету. Но первый опыт на этом поприще для Скарлетт, которой на тот момент было всего 7 лет, оказался не очень удачным.

Первые шаги на пути к славе

Любой ценой - в актрисы

Скарлетт Йоханссон

На первом в ее жизни кастинге продюсеры обратили внимание не на нее, а нее ее брата Эдриана.

Уже в том юном возрасте, обладая сильным и независимым характером, Скарлетт не смогла с этим смириться. Она устроила истерику прямо в агентстве и отказалась уходить. Продюсерам пришлось выслушать все песни и стихи, которые на тот момент знала девочка. Именно тогда ее родители впервые узнали, что Скарлетт грезит кинематографом.

К счастью, ни Карсет, ни Мелани не стали противиться желанию своей дочери и всячески приветствовали все ее актерские начинания.

«Я люблю Нью-Йорк. Мне нравится, что я выросла здесь. Мои родители всегда были очень либеральны и открыты… У меня было богатое детство. Многие дети не имеют возможности заниматься творчеством. Но мне повезло - мои родители позволили мне заниматься тем, чем я хочу».

Вот тут и началось самое интересной для молодой Скарлетт. Она начала с завидным упорством посещать все кастинги, о которых только узнавала. Говорят, иногда она даже не знала, на какую роль проходят пробы. Скарлетт могла простоять несколько часов перед киностудией и потом узнать, что шел отбор актера на мужскую роль.

С 8-ми лет Скарлетт училась в театральном университете Ли Страсберга на отделении для одаренных детей. Через полгода после поступления девочку перевели с детского отделения на курсы для взрослых актеров.

Она была младше всех, но это не мешало добиваться успехов. Она получала одну за другой роли в спектаклях, а в одном из них ее партнером был сам Итан Хоук.

С ранней юности Скарлетт любит примерять на себя новые образы.

В 2002 году Скарлетт Йоханссон закончила Профессиональную детскую школу (Professional Children's School) на Манхеттене.

Вокальный дебют

Все - на алтарь сцены?

Скарлетт Йоханссон

«Я хочу всегда иметь возможность делать то, к чему у меня страсть. Я хочу быть всегда гордой за свою работу. Я хочу всегда быть правдивой».

Актерскую карьеру Скарлетт начала в 9 лет, ее дебют состоялся в фильме «Норт». Свою первую главную роль актриса сыграла в фильме 1996 года «Мэнни и Ло». Благодаря прекрасной работе в этой картине, Скарлетт была номинирована на премию Independent Spirit Awards как лучшая исполнительница женской роли.

В 1997 году Скарлетт снялась в эпизодических ролях в фильмах «Падение» и «Один дома-3», но этот опыт не устроил актрису. Она не хотела идти по стопам Маколея Калкина и следующей ее работой стала роль в фильме Роберта Редфорда «Заклинатель», которая принесла ей успех в США.

А вот известность мирового масштаба Скарлетт получила, благодаря фильму «Трудности перевода» (2003 год). Сразу после премьеры картины Скарлетт была номинирована на целый ряд премий. В том числе на премию BAFTA и «Золотой глобус».

Вторую номинацию на кинонаграду «Золотой глобус» актриса получила за главную роль в картине «Девушка с жемчужной серёжкой». Третий раз в списке номинантов на эту награду Скарлетт оказалась после выхода в 2004 году фильма «Любовная песня для Бобби Лонга».

В следующие годы Йоханссон стала получать еще больше предложений, но соглашалась далеко не на все. Так, в 2005 году она сыграла главные роли в фантастическом боевике «Остров» Майкла Бэя и драматическом триллере Вуди Аллена «Матч пойнт».

Первый фильм провалился в прокате, а создатели картины обвинили в этом недостаточную известность Скарлетт. А вот второй фильм оказался в программе Каннского кинофестиваля 2005 года и принес молодой актрисе четвертую номинацию на «Золотой глобус».

Кадр из фильма "Матч Пойнт".

Ей приписывают многочисленные романы...

Вокальный дебют

Скарлетт Йоханссон

«Я уверена, моя мама будет горда. Ты усердно работаешь над созданием независимых фильмов на протяжении четырнадцати лет, а в итоге получаешь звание “лучшая грудь”».

Кстати, на съемках фильма «Остров» разыгрался настоящий скандал. Часто режиссерам приходится уговаривать актрис раздеться перед камерой, но тут все вышло совсем наоборот - Майклу Бэю пришлось уговаривать Скарлетт одеться!

Амбициозная блондинка заявила, что во всех любовных сценах с Эваном Макгрегором будет сниматься исключительно с обнаженной грудью.

Режиссер просил надеть Скарлетт хоть что-нибудь, но актриса настаивала на своем: «Нормальные женщины никогда не спят в бюстгальтере. Я не могу встать с постели в бюстгальтере. Это смешно!»

После она снялась в кинокартинах «Сенсация», «Чeрная орхидея», «Престиж», «Дневники няни», «Ещe одна из рода Болейн», «Мститель». Одна из последних ярких работ - фильм «Вики Кристина Барселона», в котором она сыграла с Пенелопой Крус и Хавьером Бардемом.

Еще когда Скарлетт получила свою первую главную роль, кинокритик Мик ЛаСалл сказал о ее мастерстве: «Если она за период зрелости сможет сохранить в себе все это, то станет важной актрисой». Скарлетт успешно справилась с этой задачей и до сих продолжает свое триумфальное восхождение по актерской лестнице. К тому же она уверена: настоящая слава еще впереди.

20 мая 2008 года Йоханссон дебютировала как вокалистка. Она выпустила свой первый альбом - «Anywhere I Lay My Head». В него вошла и песня, автором которой является сама Скарлетт - «Song for Jo».

В 2008 году Скарлетт выпустила свой первый альбом -
«Anywhere I Lay My Head».

Девушка была поглощена своей карьерой. Ее успех и популярность продолжали расти. Но времени зря она не теряла никогда, умело совмещая свое стремление стать успешной актрисой и многочисленные романы.

Счастливый брак

Любовные приключения

Скарлетт Йоханссон

«Мне интересно встречаться только со взрослыми мужчинами. Молодые парни нужны для секса, а зрелые мужчины - для серьезных отношений».

Какие только невероятные любовные истории не приписывают Скарлетт. А как же может быть иначе? Ведь речь идет об одной из самых сексуальных актрис Голливуда. Достаточно перечислить рейтинги, в которых она занимала первые строчки:

  • Самые сексуальные женщины мира по версии FHM (2006 г),
  • Самые сексуальные знаменитости по версии Playboy (2006 г),
  • Самая сексуальная грудь по версии Access Hollywood (2009 г).

Конечно, у зеленоглазой красавицы не было отбоя от мужчин. Причем она всегда была рада поиграть со своими партнерами и пощекотать им нервы.

Так, в прессе горячо обсуждался роман Скарлетт с Колином Фертом, который стал ее партнером в фильме «Девушка с жемчужной серьгой». Актер был буквально очарован своей коллегой по сцене, но все-таки в итоге предпочел жену и ребенка.

Еще один кинороман стал реальностью. На этот раз с Джошом Хартнеттом, Скарлетт работала с ним вместе над фильмом «Черная орхидея». Но романтика съемочной площадки соединила их сердца всего на несколько месяцев. В конце 2006 года пара рассталась.

Кинороман продолжился в жизни, но длился недолго.

Йоханссон приписывают романы с Марком Уолбергом и Джастином Тимберлейком, Джаредом Лето и Бенисио дель Торо, однако сама актриса часто говорит, что иногда она даже лично не знакома с теми мужчинами, с которыми якобы встречается.

Свое женское счастье Скарлетт нашла совсем с другим мужчиной.

Женское счастье

Скарлетт Йоханссон

«Мне кажется, брак - это очень романтично. И я не исключаю из своей жизни такую возможность. Когда я решу, что хочу иметь детей от определенного мужчины, то, думаю, выйду за него замуж. Но это будет нескоро».

Так говорила Скарлетт, когда ей был 21 год. И вот этот момент настал.

28 сентября 2008 года Скарлетт Йоханссон вышла замуж за 31-летнего канадского актера Райана Рейнольдса.

Их роман начался в марте 2007 года. Вскоре в прессе появились сообщения о помолвке, а потом и о свадьбе. Правда, церемонию бракосочетания пришлось перенести - из-за того, что брат-близнец Скарлетт был очень занят предвыборной кампанией тогда еще кандидата в президенты США Барака Обамы.

Свадьба состоялась по еврейским традициям в канадском городе Ванкувере в кругу самых близких друзей и родственников. После радостного события стало известно, что молодожены собираются второй раз сыграть свадьбу, но где и когда это состоится, они решили оставить в тайне.

"Я думаю, брак - это романтично..."

Анастасия ВЛАДЫКИНА

Популярное
Group