Опубликовано 11 июля 2011, 09:13

Таисия Повалий: Я - абсолютно счастливая женщина!

За свою почти 20-летнюю творческую карьеру Таисия Повалий выпустила тринадцать студийных пластинок (с 1994 года) и получила четыре ордена, среди которых орден Святого Николая Чудотворца «За приумножение добра на Земле» и орден Славы «За верность Отчизне». В родной Украине она давно является одной из самых популярных и востребованных артисток.

После знаменитого дуэта с Николаем Басковым она стала настоящей звездой и в России. Недавно Таисия Повалий записала новый, долгожданный для многочисленных поклонников, альбом. «Я бываю ленива, - признается Таисия, - но со мной всегда рядом мой муж (по совместительству начальник и продюсер), который не дает расслабиться».

С продюсером Игорем Лихутой певица вместе уже 18 лет. «Я нашла своего человека, и с тех пор в жизни все изменилось в лучшую сторону. Теперь я верю только в лучшее, чего и вам желаю». О секретах красоты, взаимоотношениях в семье, о любимом саде и огороде Таисия Повалий рассказала Passion.ru.

Легко ли работать вместе с мужем?

Таисия Повалий

- Таисия, откройте главный секрет: как вам удается так прекрасно выглядеть, а с годами не стареть, а только молодеть?

• Это все макияж, сценический грим, я только на экране вся такая расфуфыренная! (смеется) В жизни по-разному бывает - не всегда успеваю накраситься или, наоборот, снять макияж.

Нет никаких секретов, ничего особенного я с собой не делаю. Мне кажется, для женщины самое главное - это настроение, влюбленность и уверенность, что сейчас все хорошо, и завтра будет хорошо. Это на лице легко читается, и смотреть на таких женщин всегда приятно.

- Может быть, дадите пару практических советов? Что все-таки нужно делать, чтобы выглядеть так же сногсшибательно? Наверняка у Вас есть свои фирменные рецепты…

• Хотите выведать секреты? (смеется) Самое главное - постоянный уход. Если женщина доводит себя до такого состояния, что ей нужна «скорая помощь», чтобы хорошо выглядеть, то это непозволительно.

Собой заниматься надо постоянно, раз в неделю нужно посещать косметолога, который будет подбирать правильные крема, который расскажет, как избавиться от морщин, и так далее.

Это долгий процесс, результат не появляется внезапно. Если женщина плохо выглядит, то никакая маска ей не поможет. А еще важно научиться хорошо и правильно краситься.Тогда все недостатки можно скрыть макияжем.

- Вы окончили курсы макияжа или просто много общаетесь с визажистами, что они сами Вас всему научили?

• Я действительно учусь у них. Каждый раз, когда меня гримируют для съемок клипа или для фотосессии, я смотрю, наблюдаю, запоминаю - как мне хорошо, что меня портит, а что - украшает.

- Я слышала, что у Вас в Украине есть большой дом и сад? Любите все свежее, прямо с грядочки?

• Конечно, кто же этого не любит! У нас большой сад и огород, которыми занимаются специальные люди. Самой делать посадки и собирать урожай мне некогда. Мне приносят уже собранные фрукты, а я их просто мою и кушаю. Это очень вкусно.

- И что у Вас растет?

• У нас есть все - вишня, черешня, абрикос, яблоки, просто потрясающие груши. Еще у нас два орешника, которые в этом году дали хороший урожай. Дома стоят полные корзины с орехами. Еще растет смородина красная и черная, малина и клубника.

- У Вас там целая плантация!

• Просто мы в деревне живем. Нам бы еще и коровку, мы бы и молочко свое пили. Делаем заготовки на зиму. Так что, если будет голодовка - милости просим, у нас все есть.

Творческие планы

- Таисия, Вы считаете себя счастливой?

• Конечно! Я - абсолютно счастливая женщина. Я люблю и любима, я творчески реализована. Вот скоро новый альбом выйдет, который тоже пронизан любовью и верой. Мне хотелось от имени женщин сказать всем мужчинам: «Мы вам верим».

Поэтому и заглавная песня называется «Верю тебе». Я верю мужчине, с которым мы вместе, и я хочу, чтобы вот эта вера передалась другим женщинам. Доверие - это очень важно, хотя прописную истину «доверяй, но проверяй» тоже никто не отменял! (смеется)

- Получается, что Вы любимому иногда проверки устраиваете?

• Смс в телефоне, конечно, не читаю тайком, но часто спрашиваю: «А что это я тебе звонила, а ты трубку не брал?» Конечно, чаще всего получаю ответ: «Не слышал. В куртке телефон оставил, не переживай, любимая». И я сразу перестаю переживать и верю, верю, верю, что все хорошо.

- Что Вы больше всего цените в мужчине?

• Уверенность в себе и ум. И еще надежность. И галантность. И щедрость. Знаете, чтобы тыл такой, за которым, как за каменной стеной. Мне повезло, у меня есть каменная стена.

- Ваш супруг - Ваш же продюсер. Легко ли работать вместе с мужем?

• Мне легко, он умеет сказать нужные слова, завести меня, заставить что-то делать. Я иногда бываю очень ленива, Игорь не дает расслабиться, держит меня в ежовых рукавицах. Напоминает, что я должна сделать и как. Я иногда жалуюсь, ною, но всегда слушаюсь, потому что понимаю, что он прав.

В рамках творческого процесса у вас возникают разногласия?

• Иногда случаются. Я порой хочу сделать так, как мне самой хочется, а Игорь говорит, как сделать лучше, чтобы людям понравилось. Так иногда я его слушаю, а иногда - нет.

Все вопросы у нас решаются на паритетных началах. Просто каждый высказывает свою точку зрения, а мы потом уже все обдумываем и решаем, как сделать лучше.

- Таисия, настолько я знаю, Вы долго работали над альбомом, было много сложностей?

• На самом деле, я не берусь за песни, которых не понимаю, которые мне сложны в каком-то плане, не беру, если что-то сложно вокально - зачем усложнять себе жизнь? (смеется) Например, я понимаю, что чего-то не сделаю - такое тоже бывает. Есть песни, про которые думаю так: «Вживую», наверное, на концерте, вряд ли потяну. Поэтому я лучше ее петь не буду». Долго работали, потому что все хотелось довести до шика и блеска. Я перфекционист в этом плане.

- У Вас есть совместные песни со Стасом Михайловым. Как вам работалось вместе?

• Замечательно, мне вообще нравится музыка Стаса, мне нравится он как человек. Он очень требовательный к себе и людям, которые рядом с ним.

- Он Вас «строил»?

• Нет, мы же на студии экспериментируем. По-моему, он даже не был на записи, он, приехал, когда я уже спела свою партию, и пел без меня. То есть у нас не было контроля друг над другом. Вообще мы записывали так: я записала полностью всю песню, а потом он полностью записал всю песню, а уже после выбирали фрагменты - кто какой кусочек будет исполнять. Вот так вот мы и записывали. Не так что: «Вот тебе две строчки - ты пой», а от начала до конца, такая полноценная запись…

- А состыковаться из-за занятости не смогли?

• Да. Получалось так, что я записала, приехал Стас, послушал, ему все понравилось. И потом я уехала, а он записывал песню после меня.

- Вы много пели дуэтами с российскими исполнителями. Со стороны украинских артистов мы часто слышим жалобы о том, что их не пускают в Россию, не дают развернуться. Вы, мне кажется, этого не ощущаете?

• Я думаю, что артисты не имеют национальности. Москва - это центр, где снимаются самые лучшие программы, где есть самые лучшие студии. Поэтому понятно, что в центр всегда съезжаются, чтобы получить какой-то результат.

Нам все равно - мы приехали и уехали, а российские артисты тут живут своей жизнью, и поэтому у нас нет никакой дискриминации, нет выяснения отношений - все спокойно, тихо и мирно.

- С кем из российских исполнителей Вы еще думаете спеть дуэтом?

• Пока таких планов у меня нет. Но если будут интересные предложения, с удовольствием их рассмотрю. Загадывать бессмысленно. Все в этой жизни происходит по воле случая или судьбы.

И я считаю, что если у человека по судьбе нет продвижения по карьерной лестнице, если у него не написано на роду, что он будет известным, то пусть он хоть головой о стену бьется - ничего не получится.

Так случилось, что популярность в России ко мне пришла после дуэта с Николаем Басковым. Но я совершенно не собиралась приезжать, покорять Россию, все случилось само собой. Я собиралась записать песню «Отпусти меня».

Коля случайно услышал ее на одном дружеском мероприятии. Пришел в восторг и потащил меня ночью на студию. Мы тут же все записали, и песня стала популярной на всех просторах нашего родного СНГ.

Я стала приезжать в Россию, для меня было чудом, что нашу песню поют и знают. Я верю в такие чудеса и уверена, что их у меня впереди еще очень много!

Фото starface.ru