Суши-торт

Готовить суши-торт проще и быстрее, чем суши и роллы. Попробуем приготовить такой торт на закуску для Новогоднего стола.

Если вы любите суши и роллы, попробуйте приготовить суши-торт. При подаче разрежьте его на небольшие кусочки острым ножом, смачивая его в воде.

Нам потребуется:

  • Рис для суши - 300 г,
  • Нори - 2 листа,
  • Огурец - 2 шт.,
  • Авокадо - 1 шт.,
  • Форель слабосоленая - 250 г,
  • Рисовый уксус,
  • Соевый соус,
  • Маринованный корень имбиря,
  • Васаби,
  • Кунжут,
  • Раздвижная форма для торта.

Суши-торт

Промойте рис несколько раз под проточной водой. Откиньте его на сито, чтобы слить воду. Переложите рис в кастрюлю и залейте холодной водой в пропорции 1:1. Доведите воду до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите рис 10 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой еще на 10 минут.

Суши-торт

Огурец очистите от кожицы и порежьте ножом на длинные ломтики. Авокадо очистите, удалите косточку и также порежьте на ломтики.

Суши-торт

Рыбу нарежьте тонко. Раздвижную форму для торта установите на лист нори и ножом обрежьте края. Должен получиться круг из нори. Из второго листа вырежьте такой же круг.

Рис сбрызните рисовым уксусом и перемешайте аккуратно деревянной лопаткой. Один круглый лист нори положите на тарелку, поставьте на него раздвижную форму.

Суши-торт

Первым слоем выложите рис, сверху на рис - огурец, потом рыбу.

Суши-торт

На рыбу положите второй лист нори, прижмите его ладонями. На второй лист нори опять положите рис, затем авокадо и сверху рыбу. Аккуратно снимите форму, посыпьте суши-торт кунжутом. Подавайте с соевым соусом, имбирем и васаби.

Суши-торт

Научиться готовить суши вы сможете по этому видеорецепту:

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...