Камбала под томатной шубой

Камбала под томатной шубой - красивое и вкусное блюдо для новогоднего стола.

Нежное и вкусное мясо камбалы хорошо сочетается с сочными томатами. На гарнир можно подать отварной рис или овощи.

Нам потребуется:

  • Камбала – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Укроп – 1 маленький пучок
  • Сухари панировочные – 2-3 ч.ложки
  • Оливковое масло – 2-3 ч.ложки
  • Соль, перец по вкусу

Камбала под томатной шубой

Рыбу промойте, удалите голову и внутренности, острым ножом срежьте темную кожу с чешуей. Выложите рыбу в форму для запекания, посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком.

Укроп нарубите, помидоры нарежьте мелкими кубиками. Переложите все в миску, добавьте панировочные сухари, немного соли и оливковое масло, хорошо перемешайте.

Камбала под томатной шубой

Выложите смесь на рыбу ровным слоем.

Камбала под томатной шубой

Запекайте рыбу при температуре 180 градусов 20 минут, подавайте горячей.

Камбала под томатной шубой

В качестве альтернативы можно приготовить рыбу под белым маринадом по этому видеорецепту: