Пряный новогодний кекс «Избушка»

Пусть Рождество и Новый год станут настоящей сказкой для вашего ребенка!

Этот праздничный пряный кекс обязательно подарит вам новогоднее настроение. При желании в кекс можно добавить орехи и сухофрукты.

Нам потребуется:

  • Мука – 350-400 г,
  • Сливочное масло – 200 г,
  • Сахар белый – 175 г,
  • Сахар коричневый – 175 г,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Молоко – 250 мл.,
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч.ложки,
  • Смесь пряностей (молотые гвоздика, корица, имбирь, мускатный орех) – 3 ч.ложки
  • Соль – 1 щепотка.

Для глазури:

  • Яйцо (только белок) – 1 шт.,
  • Сахарная пудра – 150 г.

Пряный новогодний кекс «Избушка»

Духовку разогрейте до температуры 170 градусов. Муку просейте вместе с пряностями, солью и разрыхлителем.

Пряный новогодний кекс «Избушка»

Размягченное сливочное масло хорошо взбейте с сахаром (белым и коричневым). Продолжая взбивать, введите яйца по одному. Переключите блендер на минимальную скорость и введите в тесто сначала молоко, потом муку, хорошо перемешивая.

Пряный новогодний кекс «Избушка»

Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в форму, постучите формой об стол, чтобы удалить пузырьки воздуха внутри. Выпекайте кекс до готовности примерно 1 час. Проверьте готовность зубочисткой, она должна выйти сухой.

Пряный новогодний кекс «Избушка»

Достаньте кекс из духовки и оставьте на 10 минут. Затем накройте блюдом и переверните. Остудите кекс и украсьте глазурью. Для глазури взбейте один белок до мягких пиков, затем подсыпьте частями просеянную сахарную пудру, все время хорошо перемешивая венчиком. Из пергамента сверните кулечек, переложите в него глазурь, обрежьте кончик и украсьте кекс.

Пряный новогодний кекс «Избушка»