Опубликовано 21 мая 2009, 00:00

Весенние котлеты с баклажанами

Порадовать мужчину проще всего с помощью вкусного блюда. Добавьте зелени - ведь за окнами весна!
Весенние котлеты с баклажанами

Порадовать мужчину проще всего с помощью вкусного блюда. Добавьте зелени - ведь за окнами весна!

Нам потребуется:

Фарш из постной телятины - 500 г,
Баклажан - 1 шт.,
Помидоры черри - 5 шт.,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Зелень укропа - 1 пучок,
Зеленый лук - 1 пучок,
Кефир - 0, 5 стакана,
Манная крупа - 30 г,
Растительное масло,
Соль, перец.

Что делать:
Фарш посолить, добавить в него, перец, манную крупу и хорошо перемешать. Добавить в фарш кефир и хорошо вымешать.
Большую часть зелени укропа, петрушки и зелёного лука мелко нарезать, соединить с фаршем. Всё хорошо перемешать.
Из фарша сформировать котлеты и обжарить их с 2-х сторон по 2 минуты, затем накрыть крышкой и тушить до готовности.
Баклажан нарезать маленькими кубиками, посолить, поперчить и потушить на растительном масле до готовности.
Подать котлеты с баклажанами и помидором черри, разрезанным пополам. Всё блюдо посыпать измельчённой зеленью.