passion.ru
Опубликовано 19 апреля 2012, 11:05

Котлеты по-киевски

Считается, что рецептура приготовления этого блюда имеет французские корни. По одной из версий происхождения рецепта, впервые блюдо было приготовлено в 19 веке французским пивоваром Николя Аппертом. Но первоначальное название "Котлета де Воляй" было утеряно и блюдо стало именоваться "Котлетой по-киевски".
Котлеты по-киевски

Считается, что рецептура приготовления этого блюда имеет французские корни. По одной из версий происхождения рецепта, впервые блюдо было приготовлено в 19 веке французским пивоваром Николя Аппертом. Но первоначальное название "Котлета де Воляй" было утеряно и блюдо стало именоваться "Котлетой по-киевски".

Но как ни назови, котлета имеет превосходный вкус, недаром это блюдо подают практически во всех ресторанах страны, но и не только, оно известно даже в Европе и Америке.

Нам потребуется:

  • Курица - 1 шт.,
  • Масло сливочное - 100 г,
  • Яйцо куриное - 2 шт.,
  • Мука - 2-3 ст. ложки,
  • Панировочные сухари по необходимости,
  • Растительное масло,
  • Соль,
  • Перец.

Для гарнира:

  • Помидоры - 4 шт.,
  • Лук красный салатный - 1 шт.,
  • Зелень укропа - 0,5 пучка,
  • Масло по вкусу - 1 ч. ложка.
Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Масло разделить на 2 части и придать каждому куску продолговатую форму, обвалять в муке, заморозить. Работать с маслом лучше в перчатках или сполоснув руки холодной водой, чтобы масло от тепла рук не растаяло.

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Курицу положить на спинку, удалить кожу с грудки и отделить филе грудки от ребер вместе с крылом. Затем обрубить крыло так, чтобы косточка осталась на филе. Мясо с косточки срезать. По середине филе сделать надрез по длине, но не до конца, затем сделать надрезы вправо и влево по филе, не прорезая мякоть до конца. Филе поместить на плёнку, раскрыть его, накрыть плёнкой и аккуратно отбить. Затем посолить и поперчить. Так же поступите со вторым филе грудки.

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

На подготовленное филе выложить масло из морозильника, завернуть масло в мясо так, чтобы оно приобрело вид котлеты удлинённой формы. Обвалять котлеты в муке, затем во взбитом яйце, потом обвалять в сухарях. Процедуру обваливания повторить еще раз, начиная с яйца.

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Разогреть масло до 180 градусов, опустить котлеты и жарить до золотистой корочки.

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Для гарнира помидор разрезать на дольки, лук полукольцами, зелень измельчить. Все компоненты для салата перемешать, посолить, поперчить, выложить на тарелки, полить маслом.

Приятного аппетита!

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски