Сочные, нежные, ароматные котлеты никого не оставят равнодушными. Отличное блюдо для воскресных обедов и даже праздничного стола.

Сочные, нежные, ароматные котлеты никого не оставят равнодушными. Отличное блюдо для воскресных обедов и даже праздничного стола.

Нам потребуется:

  • Грудки куриные (без костей) - 400 г,
  • Молоко - 100 мл,
  • Сливки - 50 мл,
  • Белый хлеб - 100 г,
  • Масло сливочное - 60 г,
  • Сухари панировочные,
  • Топлёное масло,
  • Специи.
Пожарские котлеты по-домашнему

Срезать корку с хлеба и замочить мякоть в молоке. Молока лучше брать столько, сколько впитает в себя хлеб, тогда не надо будет его отжимать.

Пожарские котлеты по-домашнему

Куриные грудки пропустить через мясорубку или превратить в фарш с помощью блендера. Добавить в фарш хлеб, сливки, специи и слегка размякшее сливочное масло, порезанное на кубики. Можно также охлаждённое масло, если у вас есть время и желание, измельчить на терке и ввести в фарш. Фарш тщательно перемешать и убрать в холодильник минут на 20.

Пожарские котлеты по-домашнему

Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях, обжарить на топлёном масле с двух сторон до золотистой корочки и довести до готовности в духовке или на плите под крышкой.

Пожарские котлеты по-домашнему

Подать котлеты можно на листьях салата с зеленью. На гарнир к ним отлично подойдет картофельное пюре и овощной салат.

Пожарские котлеты по-домашнему