Котлеты из мяса индейки с оливками

Мясо индейки - диетический и гипоаллергенный продукт, который рекомендуется даже маленьким детям. А котлеты из индейки получаются нежирными, невероятно нежными и сочными. Особую пикантную нотку такому блюду придадут оливки. Готовьте с пользой и удовольствием!

Мясо индейки - диетический и гипоаллергенный продукт, который рекомендуется даже маленьким детям. А котлеты из индейки получаются нежирными, невероятно нежными и сочными. Особую пикантную нотку такому блюду придадут оливки. Готовьте с пользой и удовольствием!

Нам потребуется:

  • Филе грудки индейки - 800 г,
  • Филе бедра индейки - 800 г,
  • Яйцо куриное - 2 шт.,
  • Манная крупа - 1-2 горсти,
  • Сливки средней жирности - 200 мл,
  • Оливки без косточек - 120 г,
  • Растительное масло,
  • Соль,
  • Перец.

Котлеты из мяса индейки с оливками

Возьмём для котлет охлаждённое мясо грудки и бедра индейки, сочетание которых придаст котлетам оригинальный вкус. Подготовленное мясо нарежем средними кубиками и пропустим через среднюю решетку мясорубки. Можно это сделать 2 раза.

Котлеты из мяса индейки с оливками

В фарш добавим соль, перец, яйцо, манку, сливки и оливки. Хорошо перемешаем фарш и дадим ему немного постоять в прохладном месте.

Котлеты из мяса индейки с оливками

Такое количество мяса позволяет приготовить часть котлет сразу, а часть заморозить. Для этого формируем котлеты, часть выкладываем в один слой на противень или разделочную доску и отправляем в морозильник. После того как они замерзнут, необходимо поместить их в герметически закрытую емкость, используемую для морозильных камер.

Другую часть выкладываем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем с 2-х сторон минуты по 3-5, а затем доводим до готовности в духовке или под крышкой.

Котлеты из мяса индейки с оливками

Подаём с гарниром по вкусу, например с рассыпчатой гречневой кашей.

Котлеты из мяса индейки с оливками

Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...