Как избавиться от двойного подбородка

Passion.ru расскажет обо всех современных методах по избавлению и маскировке второго подбородка.

Двойная порция мороженого, шоколада или коктейля приносит двойную дозу радости. Однако эта схема не работает, если мы говорим о двойном подбородке, неожиданное появление которого наносит огромный ущерб самооценке и прибавляет массу проблем.

Passion.ru расскажет обо всех современных методах по избавлению и маскировке второго подбородка.

Причины появления двойного подбородка

Второй подбородок «вырастает» не на пустом месте, почву для его появления закладываем, конечно, мы сами, порой самыми банальными способами.

1. Лишний вес. Вы наверняка замечали, что под подбородком есть небольшой участок кожи, который можно слегка оттянуть. Он и начинает накапливать жировые отложения, токсины и воду, когда девушка сильно прибавляет в весе. В результате подбородок отвисает, являя себя миру «во всей красе».

2. Анатомия. Бывает так, что от природы у девушки может быть маленький угол между линией шеи и челюсти, низко расположено адамово яблоко. Если при таком раскладе она все время сутулится, успела приобрести сколиоз, искривление шейных позвонков, то второй подбородок обязательно появится, даже при сильной худобе.

3. Возрастные изменения. Второй подбородок может появиться с возрастом. Наибольшему риску подвергаются женщины в период климакса – клеточный метаболизм замедляется, сокращается выработка коллагена и эластина, вследствие чего падает тонус кожи и мышц, особенно челюстных, и кожа в районе подбородка обвисает.

Как избавиться от двойного подбородка

Как избавиться от двойного подбородка в домашних условиях: 3 способа

Эти методы помогут не только избавиться, но и предотвратить появление второго подбородка.

Спорт и диета
Если причиной стала прибавка в весе, ваши друзья – диета и физические нагрузки. Это значит, что придется отказаться от любимой жареной картошки, пончиков и пирожных, налегать на фрукты, овощи и блюда на пару. Абонемент в фитнес-клуб – ваша визитная карточка в мир красоты: йога, фитнес или танцевальная аэробика теперь должны стать вашей новой религией.

Загрузка...

Массаж и работа над собой
Перестаньте смотреть себе под ноги, ходите с высоко поднятой головой, расправьте плечи и старайтесь тянуть шею наверх. Если у вас есть сколиоз и зажаты мышцы, сеансы массажа и мануальной терапии обязательно стоит включить в еженедельную программу.

Косметические линии
Чтобы решить проблемы с двойным подбородком, нужно подобрать грамотную косметическую линию. Она должна включать жиросжигающие и выводящие токсины компоненты – кофеин, какао, вещества, которые стимулирует синтез коллагена и эластина, приводят кожу и мышцы лица в тонус – пептиды, омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, растительные экстракты, а также увлажняющие элементы, уменьшающие дряблость кожи– гиалуроновую кислоту, антиоксиданты, масла.

4 упражнения от двойного подбородка

Как избавиться от двойного подбородка

Если у вас уже начал появляться двойной подбородок или есть предрасположенность к его возникновению, каждый день делайте специальную гимнастику для лица, которая укрепляет мышцы.

  1. Лягте на спину так, чтобы голова оставалась на весу. Приподнимите ее слегка и посмотрите вперед, зафиксируйтесь в этой позе на 30 секунд, примите первоначальное положение. Повторите 20 раз.
  2. Встаньте ровно. Положите руки на плечи и, слегка нажимая на них, тяните шею как можно сильнее вверх. При этом не поднимайте плечи. Расслабьте мышцы. Сделайте 10 повторов.
  3. Произносите звуки «у» и «и» напрягая все мышцы челюсти.
  4. Тренируйте мышцы лица с помощью специального упражнения, которое называется «Противодействие». Сядьте на стул, сведите руки вместе, ладони сожмите в кулаки. Подоприте ими подбородок, старайтесь опустить его вниз, противодействуя кулакам. Сделайте несколько повторов.

3 салонные процедуры против двойного подбородка

Эффективные салонные методы, подкрепленные домашней терапией, - верный путь к избавлению от второго подбородка. Что же вам могут предложить в современном салоне красоты?

Как избавиться от двойного подбородка

Липолиз
Существует два метода — электролиполиз и подкожный (игольчатый) липолиз. В обеих процедурах низкочастотный ток воздействует на жировые отложения. Только при электролиполизе на прорабатываемую зону накладывают электороды, а при игольчатом – иглы вводятся в ткани второго подбородка. Результат появляется не сразу, а постепенно, поэтому процедуры проходят курсами.

Мезотерапия
Чтобы разрушить жировые отложения, в область второго подборка вкалывают специальный препарат. Это также курсовая процедура, рассчитанная приблизительно на 10 сеансов.

Хирургические методы
В запущенных случаях всегда выручит скальпель хирурга. В зависимости от причины появления второго подбородка – жировые отложения или анатомические особенности – врач предложит варианты операции.
Излишки жира, как правило, удаляют с помощью процедуры липосакции (удаления жировых отложений через разрез с помощью эндоскопа). Период реабилитации после такой операции займет 4-6 месяцев.
Если причина в анатомической особенности, например, опустились подчелюстные железы с обеих сторон, врач может зафиксировать их в более высоком положении.

Как скрыть двойной подбородок?

С помощью одежды
Скрывать двойной подбородок с помощью водолазок, плотных шарфов и кофт с объемным воротом – огромная ошибка. Такая многослойность только акцентирует внимание на проблемной зоне, укорачивает шею, визуально прибавляет лишние килограммы. Чтобы скрыть двойной подбородок выбирайте одежду с V-образными вырезами, которые скорректируют проблемную зону, отвлекут внимание публики в пользу вашей зоны декольте.
В цветах отдавайте предпочтение классике – белому, черному и приглушенным оттенкам. Избегайте ярких красок, объемных рисунков, броских принтов, клеток и гороха, они зрительно добавляют вес и подчеркивают шею.

С помощью прически

Как избавиться от двойного подбородка

Стрижки каре, короткие или длинные волосы лишь акцентируют внимание на двойном подбородке. Оптимальная длина – средняя, стрижка – градуированная, подвижная с объемом у корней, ступенчатая или рваная.
Что касается оттенков, стоит отдавать предпочтение натуральным теплым тонам и равномерному окрашиванию, контрастные светлые или темные пряди лишь подчеркнут второй подбородок.

С помощью макияжа
Выбирайте тональное средство на оттенок светлее своей кожи. Чтобы скорректировать овал лица, темную пудру или бронзант применяйте точечно. Наносите его на скулы, височные зоны, лоб, под подбородок. Такая техника визуально уменьшит лицо и скроет проблемную зону.

Вика КОЗАК

Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...