Если природа не наградила вас густыми волосами, а вы всегда мечтали об объемной укладке, желаемого результата можно достигнуть, используя советы Passion.ru.

Если природа не наградила вас густыми волосами, а вы всегда мечтали об объемной укладке, желаемого результата можно достигнуть, используя советы Passion.ru.

Процедура перед укладкой

Прежде чем приступить к созданию прически, потратьте время на приготовление домашней маски для волос, которая придаст густоты вашим локонам и окажет смягчающее действие.

Маска для волос из соли и меда

200 граммов морской соли измельчите в кофемолке до консистенции порошка, нагрейте на водяной бане мед и смешайте все компоненты до однородной массы. Дайте получившейся смеси остыть, оставив ее на 15 минут в прохладном темном месте. Затем нанесите маску по всей длине волос, а поверх наденьте шапочку для душа - это позволит полезным компонентам проникнуть глубже в структуру волос. Через 20 минут смойте маску и приступайте к созданию прически.

Как правильно высушить волосы

Как придать волосам объем при укладке

Придать объем волосам можно и в процессе сушки – используйте нехитрые приемы, которые превратят куцый хвост в львиную гриву.

  1. Для начала нанесите на корни пенку для придания объема, и в процессе работы с феном слегка приподнимайте пряди пальцами вверх у корней. Другой вариант: сушите волосы, наклонив голову вниз. Используйте круглую щетку из натуральной щетины с большим диаметром: просушите каждую прядь, накручивая на брашинг, потоком горячего воздуха от корней к кончикам. В процессе сушки держите фен на расстоянии 10 см от головы.
  2. По окончанию процесса сушки зафиксируйте прикорневой объем с помощью лака сверхсильной фиксации и откиньте волосы назад.

Как сделать начес у корней

Оптимальным способом увеличения объема прически является начес у корней. Его следует делать исключительно на хорошо вымытые и высушенные волосы.

  1. Расческой с широкими зубьями отделите верхнюю часть волос от макушки. Скрутите ее в жгут, закрепите спереди зажимом.
  2. Разделите рабочую зону на три части, начинайте начесывать волосы от затылка сверху вниз, то есть от кончиков к корням, постепенно продвигаясь к макушке. Затем нерабочую зону (которую отделили вначале от основных волос) зачешите назад.
  3. Финальный штрих: распылите лак сильной фиксации для придания стойкости вашей прическе.

Как сделать прическу начес, смотрите в подробной видео-инструкции. Для того, чтобы придать объем волосам, вам понадобится расческа (желательно – с натуральной щетиной) и лак для волос сильной фиксации.

Как расчесать начес

Начес легко распрямляется следующим образом:

  1. нанесите на пряди по всей длине густой бальзам для волос и оставьте его на 20 минут,
  2. расчешите волосы сначала расческой с крупными редкими зубьями, затем – с частыми тонкими,
  3. смойте бальзам водой.

Такая процедура меньше всего травмирует структуру волоса, питает его и заглаживает чешуйки.

Используйте диффузор

Как придать волосам объем при укладке

Вы также можете пустить в ход насадку-диффузор для получения эффектного объема.

  1. Сначала нанесите на влажные волосы мусс или пенку.
  2. Опускайте волосы по зонам в «блюдо» диффузора так, чтобы локоны легли вокруг его выступов.
  3. Наклоните голову вниз, приступайте к процессу сушки. Направляйте фен таким образом, чтобы поток воздуха шел против их роста – так пряди будут одновременно приподниматься.
  4. Чтобы придать волосам густоты, у корней «взъерошьте» их пальцами, приподнимая пряди. Таким образом, корни волос встают вертикально, что создаст дополнительный объем.
  5. Чтобы закрепить результат, распылите на волосы лак с расстояния 30 см.

Объем при помощи бигуди

Как придать волосам объем при укладке

Вы можете накрутить пряди на крупные бигуди и получить пышную шевелюру. На ваш выбор – обычные или термо. Последние можно применять только на сухих волосах.

  1. Сначала нанесите на каждую прядь пенку или мусс для придания объема.
  2. Если вы накрутили волосы на обычные бигуди, держите их примерно полчаса, а затем тщательно просушите пряди феном волосы и снимайте. Термобигуди оставьте на 15 минут, после чего снимите их и охладите волосы при помощи фена с подачей холодного воздуха.
  3. Накрученные пряди взбейте пальцами и зафиксируйте прическу лаком.

Приемы с использованием гофре

Утюжок со съемной насадкой «гофре» также будет весьма кстати для придания объема.

Обработайте волосы термозащитным спреем.

  1. Отделите верхнюю часть волос от нижней с помощью расчески.
  2. Нижние пряди уложите с помощью утюжка с насадкой. Держите каждую прядь между гофрирующими пластинами около 20 секунд. Передвигайте утюжок, начиная от корней к кончикам волос.
  3. Распустите волосы: нижние волны визуально приподнимут верхнюю часть волос.
  4. Сбрызните прическу лаком.

Узнайте, как еще придать волосам дополнительный объем с помощью щипцов-гофре, частого гребня и пудры для придания объёма:

С помощью сушки

Вы также можете воспользоваться довольно примитивным, но действенным способом придать объем волосам при помощи естественной сушки.

  1. Нанесите на ночь на чистые волосы мусс с сильной фиксацией и соберите их в высокий хвост, утром вы получите пышную гриву. Секрет прост: за ночь корни высохнут именно в том положении, в котором вы их зафиксировали.
  2. Еще один довольно простой способ: заплести волосы в тонкие косички, а затем расплести их: гофрированные пряди визуально придадут вашей прическе объем.

Средства для укладки волос

Как придать волосам объем при укладкеКак придать волосам объем при укладке

Используйте специальные средства для укладки и ухода за волосами с пометкой Volume. Как правило, они не только выполняют свою основную функцию, но и насыщают волосы влагой, защищают их от ломкости.

Обратите внимание на состав этих средств. Косметика с пометкой Volume может содержать силикон, который со временем повреждает структуру локонов. Если у вас тонкие комбинированные волосы, это вещество может лишить их того незначительного объема, которым они обладают. Поэтому лучше использовать средства, содержащие безвредные «строительные материалы» для волос – протеины и кератины.

Перед укладкой рекомендуется использовать мусс или пенку: их лучше наносить непосредственно на влажные волосы. А лак для волос распыляйте на расстоянии не менее 25 см – так вы не повредите полученный объем.

Аревик ЧАХОЯН