Календарь стрижек на ноябрь 2015 года

Лунный календарь от Passion.ru поможет вам определить благоприятные дни для манипуляций с волосами и различных косметических процедур.

В ноябре мы, как правило, уже окончательно «влезаем» в головные уборы. И это правильно! Дамы, предпочитающие ходить с непокрытой головой, сильно рискуют своими волосами – холод и резкие перепады температуры губительны для волосяных луковиц, поэтому лучше подобрать элегантную шляпку или эффектный платок, а не использовать в качестве шапки свою собственную шевелюру.

Кроме того, парикмахеры рекомендуют поздней осенью чаще делать теплые обертывания для волос и питательные маски на основе животных и растительных жиров (сметаны, сливок, оливкового и персикового масел), а также по возможности снизить использование фена и других приспособлений для горячей укладки.

Все вышеперечисленное принесет вам максимально возможную пользу, если вы перед посещением парикмахерского салона и перед тем, как дома делать укрепляющие, восстанавливающие, увлажняющие и питательные маски для волос, заглянете в наш лунный календарь стрижек на ноябрь 2015 года.

По традиции поясним, как пользоваться нашим календарем. Первое, на что стоит обратить внимание – время, до которого длится лунный день (оно указано в скобках). Если он заканчивается, например, в два или в три часа ночи, то сразу смотрите рекомендации для следующей даты. То есть число остается тем же, а астрологическое влияние меняется.

Бывает и так, что утро и день превосходно подходят для визита в парикмахерский салон, а вечер (в том числе и ранний) совершенно неблагоприятен для любых манипуляций с волосами.

Календарь стрижек на ноябрь 2015 года

Для наглядности разберем 25 ноября 2015 года: до 17:24 (время московское) приветствуются любые смелые эксперименты, вы можете сделать креативную стрижку, фантазийное многоцветное колорирование, кардинально изменить свой образ. Но после 17:24 волосы не стоит не только стричь, но и расчесывать, иначе навредите их структуре, а на метафизическом уровне притянете к себе массу неприятностей, как в межличностном общении, так и в делах, в которых требуется содействие влиятельных людей, да и с самооценкой могут возникнуть неожиданные проблемы.

Кроме того, обращаем ваше внимание на то, что в ноябре Луна достаточно часто переходит в следующий знак вечером или незадолго до полуночи, соответственно, рекомендации даны с учетом этого фактора.

В качестве дополнения к нашему лунному календарю стрижек предлагаем вам небольшой бонус:

Лучшие дни для маникюра и педикюра: 5, 6, 17 (после 11:24), 18, 19 (до 14:35).

Лучшие дни для эпиляции: 1, 2 (до 19:47), 28, 29 (до 21:01).

Дни, когда категорически не рекомендуется делать маникюр, педикюр и эпиляцию: 4, 10, 19 (после 14:35), 20 (до 15:01), 25 (после 17:24), 26 (до 18:07), 29 (после 21:01), 30 (до 22:09).

Первая декада ноября

1 ноября, воскресенье, 20-й лунный день (до 22:16, позже ориентируйтесь на 21-й лунный день), Луна в Раке.

Календарь стрижек на ноябрь 2015 года: Первая декада ноября

Сегодня неподходящий день для стрижки, зато он вполне благоприятен для вторичного окрашивания и подкрашивания корней, а также для домашних питательных масок на основе голубой глины и даров моря.

2 ноября, понедельник, 21-й лунный день (до 23:20, позже ориентируйтесь на 22-й лунный день), Луна во Льве.

Утром и днем стрижку лучше не делать (если, конечно, вы не собираетесь избавиться от длинных волос ради ультракороткого «ежика»). Но если вы отправитесь в парикмахерский салон после 19:47, то сможете позволить себе все, что угодно – приветствуются смелые эксперименты, пышные прически, одноцветное или многоцветное окрашивание в золотистые, пшеничные, рыжеватые тона. Можно сделать карвинг или обычную химическую завивку.

3 ноября, вторник, 22-й лунный день, 4-я четверть, Луна во Льве.

Сегодня неподходящий день для посещения парикмахерского салона – стрижка и окрашивание могут навредить структуре волос, да и угодить вам будет непросто. Домашние и салонные процедуры тоже не дадут ожидаемого результата.

4 ноября, среда, 22-й лунный день продолжается (до 0:26, позже ориентируйтесь на 23-й лунный день), Луна во Льве.

Успеете за 26 минут (начиная с полуночи) подстричься или сделать окрашивание – дерзайте. Но лучше потратить это время на медовую маску для волос.

5 ноября, четверг, 23-й лунный день (до 1:33, позже ориентируйтесь на 24-й лунный день), Луна в Деве.

Сегодня неподходящий день для стрижки – она чревата ухудшением состояния волос, возникновением перхоти и ломкости, а на метафизическом уровне может стать причиной серьезных проблем со здоровьем, длительного отсутствия конструктивных идей и неприятностей в финансовой сфере. Окрашивание тоже не рекомендуется, а домашние процедуры не принесут пользы, зато легко дадут обратный и непредсказуемый результат.

6 ноября, пятница, 24-й лунный день (до 2:38, позже ориентируйтесь на 25-й лунный день), Луна в Деве.

Этот день отлично подходит для визита в салон, однако не стоит затевать эксперименты, делать креативную стрижку и фантазийное окрашивание. Отдайте предпочтение классике и спокойным естественным оттенкам. Кстати, подстригшись сегодня, вы приманите к себе какие-то дополнительные доходы или очень выгодные с точки зрения карьеры предложения. Кроме того, превосходный результат дадут любые салонные и домашние процедуры, направленные на укрепление, восстановление и лечение волос. Если соберетесь самостоятельно изготавливать питательную маску, то сделайте ее на основе овса или пророщенных зерен пшеницы.

7 ноября, суббота, 25-й лунный день (до 3:44, позже ориентируйтесь на 26-й лунный день), Луна в Весах.

Календарь стрижек на ноябрь 2015 года: Вторая декада ноября

Еще один благоприятный день для стрижки – волосы после нее будут расти медленно, соответственно, прическа надолго сохранит свою форму. Окрашивание тоже обещает быть удачным – краситель долго останется ярким и не смоется. Любые домашние и салонные процедуры принесут двойную пользу.

8 ноября, воскресенье, 26-й лунный день (до 4:50, позже ориентируйтесь на 27-й лунный день), Луна в Весах.

Сегодня тоже благоприятный день для визита в парикмахерский салон. Однако при этом стоит заранее решить, что именно вы хотите видеть у себя на голове и какие салонные процедуры вам действительно необходимо сделать. Не поддавайтесь на уговоры мастера и не соглашайтесь на то, что вам не нужно – вы напрасно потратите деньги. Кроме того, не рекомендуются асимметричные стрижки и контрастное окрашивание. Домашние маски пользы не принесут.

9 ноября, понедельник, 27-й лунный день (до 5:55, позже ориентируйтесь на 28-й лунный день), Луна в Весах.

И снова вполне подходящий день для посещения парикмахерской. Приветствуются симметричные прически и двуцветное окрашивание в одной гамме; можно сделать экранирование или пройти процедуру ионизации. Кроме того, в процессе стрижки вам в голову могут придти необычные идеи – запомните их, так как их реализация поможет вам что-то изменить в не устраивающей вас ситуации.

10 ноября, вторник, 28-й лунный день (до 7:01, позже ориентируйтесь на 29-й лунный день), Луна в Скорпионе.

Сегодня имеет смысл отправляться в парикмахерский салон только при условии, что у вас нет осенней депрессии и каких-либо других проблем с нервной системой. В противном случае стрижка усугубит ваше состояние, а результат манипуляций с волосами надолго испортит вам настроение.

Вторая декада ноября

11 ноября, среда, 29-лунный день до 8:07, 30-й лунный день (до 21:47, позже ориентируйтесь на 1-й лунный день), Новолуние, Луна в Скорпионе.

Календарь стрижек на ноябрь 2015 года: Первая декада ноября

Этот день совершенно не подходит для стрижки и окрашивания, домашние и салонные процедуры тоже не принесут пользы и не дадут ожидаемого результата. Единственное, что можно сделать – питательную и восстанавливающую маску для поврежденных кончиков волос.

12 ноября, четверг, 1-й лунный день (до 9:13, позже ориентируйтесь на 2-й лунный день), Луна в Стрельце.

Еще один неподходящий день для стрижки и окрашивания, зато хороший эффект дадут питательные маски на основе молочных продуктов – в зависимости от типа волос используйте сливки, сметану, кефир или сыворотку.

13 ноября, пятница, 2-й лунный день (до 10:16, позже ориентируйтесь на 3-й лунный день), Луна в Стрельце.

И снова от визита в салон желательно воздержаться. Лучше полистайте модные журналы или побродите по тематическим сайтам и выберите подходящую вам стрижку с учетом ваших личных предпочтений, особенностей вашего характера и образа жизни, а также – актуальных тенденций осени-зимы 2015-2016. К тому же можно позвонить мастеру и записаться на удобное для вас и благоприятное по лунному календарю время.

14 ноября, суббота, 3-й лунный день (до 11:15, позже ориентируйтесь на 4-й лунный день), Луна в Стрельце.

Календарь стрижек на ноябрь 2015 года: Вторая декада ноября

Сегодня отличный день для посещения парикмахерской. Если вы давно собирались кардинально изменить имидж – сделать совершенно другую стрижку и окрасить волосы в какой-то особый цвет, то данные лунные сутки подходят для этого просто идеально. Кроме того, можно сделать карвинг или ламинирование. Из домашних процедур наилучший эффект дадут увлажняющие маски.

15 ноября, воскресенье, 4-й лунный день (до 12:08, позже ориентируйтесь на 5-й лунный день), Луна в Козероге.

Этот день совершенно не подходит для стрижки, но он вполне благоприятен как для вторичного, так и для первичного окрашивания. Однако при этом стоит отдать предпочтение естественным тонам и щадящим красителям. Салонные процедуры пользы не принесут, зато дома можно сделать массаж головы и ушных раковин, а также укрепляющую маску для корней волос.

16 ноября, понедельник, 5-й лунный день (до 12:54, позже ориентируйтесь на 6-й лунный день), Луна в Козероге.

Еще один неблагоприятный для стрижки, но подходящий для окрашивания день. Однако при этом не стоит резко менять цвет волос – даже если хотите перемен, не отступайте от привычного оттенка больше, чем на 2-3 тона. Кроме того, можно сделать салонный стоун-массаж головы, а дома провести ту процедуру по укреплению или лечению волос, которую вы уже пробовали и которая дала устраивающий вас результат.

17 ноября, вторник, 6-й лунный день (до 13:33, позже ориентируйтесь на 7-й лунный день), Луна в Водолее.

Сегодня отличный день для посещения салона. Правда, от экспериментов лучше воздержаться, особенно если сейчас вас в вашей жизни не все устраивает – новая стрижка может усугубить ваше недовольство, так что не выходите из привычного для вас образа. Окрашивание не возбраняется, однако не стоит пользоваться незнакомыми красителями – вероятна аллергическая реакция. Домашние и салонные маски для волос пользы не принесут.

18 ноября, среда, 7-й лунный день (до 14:06, позже ориентируйтесь на 8-й лунный день), Луна в Водолее.

Еще один благоприятный день для визита в парикмахерскую. Однако не пытайтесь создать образ, который может эпатировать окружающих – их реакция вряд ли окажется той, на которую вы рассчитываете. Из салонных процедур рекомендуется ионизация, а домашние маски и обертывания будут бесполезными.

19 ноября, четверг, 8-й лунный день (до 14:35, позже ориентируйтесь на 9-й лунный день), 1-я четверть, Луна в Рыбах.

Сегодня совершенно неподходящий день для стрижки, окрашивания и домашних процедур. Единственное, что не только можно, но и нужно сделать – после посещения любого многолюдного места сполоснуть волосы водой, настоянной на серебре, или отваром крапивы.

20 ноября, пятница, 9-й лунный день (до 15:01, позже ориентируйтесь на 10-й лунный день), Луна в Рыбах.

Календарь стрижек на ноябрь 2015 года: Вторая декада ноября

И снова неподходящий день для стрижки и окрашивания. Домашние процедуры тоже пользы не принесут, более того, могут навредить. Однако, как и накануне, стоит сделать ополаскивание крапивной или серебряной водой – это поможет избавиться от негативной энергии.

Третья декада ноября

21 ноября, суббота, 10-й лунный день (до 15:26, позже ориентируйтесь на 11-й лунный день), Луна в Овне.

Календарь стрижек на ноябрь 2015 года: Третья декада ноября

Еще один неблагоприятный день для стрижки и окрашивания, кроме того, рекомендуется воздержаться от использования фена, щипцов для завивки, утюжка для выпрямления и тяжелых спиртосодержащих укладочных средств. Не стоит пользоваться и самостоятельно приготовленными масками для волос. Да и вообще любые домашние процедуры, кроме мытья головы, желательно перенести на более подходящее время.

22 ноября, воскресенье, 11-й лунный день (до 15:51, позже ориентируйтесь на 12-й лунный день), Луна в Овне.

Этот день тоже не подходит для стрижки, окрашивания и домашних процедур. К тому же, как и накануне, не стоит делать горячую укладку и использовать укладочные средства жесткой фиксации. Воздержитесь и от применения острых заколок – вероятны микротравмы кожи головы, которые будут очень долго заживать и негативно скажутся на структуре волос.

23 ноября, понедельник, 12-й лунный день (до 16:18, позже ориентируйтесь на 13-й лунный день), Луна в Тельце.

И снова неблагоприятный день для визита в салон, к тому же опять лучше воздержаться от использования фена и стайлера и от проведения домашних процедур. Кроме того, категорически не рекомендуется выходить на улицу без головного убора.

24 ноября, вторник, 13-й лунный день (до 16:48, позже ориентируйтесь на 14-й лунный день), Луна в Тельце.

Сегодня вполне благоприятный день для посещения парикмахерской. Стрижка не только обещает быть очень удачной, но и на метафизическом уровне позитивно скажется на вашем финансовом положении. Окрашивание не возбраняется, однако лучше отдать предпочтение натуральным оттенкам и щадящим красителям. Из домашних процедур наибольшую пользу принесут питательные маски, рекомендованные вам представителями старшего поколения.

25 ноября, среда, 14-й лунный день (до 17:24, позже ориентируйтесь на 15-й лунный день), Луна в Близнецах.

Этот день великолепно подходит для визита в парикмахерский салон. Приветствуются смелые эксперименты, креативные стрижки, многоцветное окрашивание. Можно кардинально изменить имидж или примерить на себя образ яркой медийной личности. Хороший эффект даст ионизация.

26 ноября, четверг, 15-й лунный день (до 18:07, позже ориентируйтесь на 16-й лунный день), Полнолуние, Луна в Близнецах.

Сегодня неподходящий день для стрижки – она негативно отразится на структуре волос и на течении ваших дел. Окрашивание тоже не рекомендуется – оно чревато началом аллергии. От домашних процедур пользы не будет, да и расчесываться стоит очень аккуратно и только в случае крайней необходимости.

27 ноября, пятница, 16-й лунный день (до 18:58, позже ориентируйтесь на 17-й лунный день), Луна в Раке.

Сегодня великолепный день для стрижки, она добавит вам легкости, поможет избавиться от хандры и от тяжелых мыслей. Окрашивание тоже будет удачным, однако если вы краситесь впервые, а не обновляете привычный цвет, воздержитесь от мрачных оттенков и отдайте предпочтение светлым позитивным тонам.

28 ноября, суббота, 17-й лунный день (до 19:57, позже ориентируйтесь на 18-й лунный день), Луна в Раке.

Календарь стрижек на ноябрь 2015 года: Третья декада ноября

Этот день неблагоприятен для стрижки, зато он вполне подходит для окрашивания. Кроме того, отличный эффект дадут любые лечебные, питательные, восстанавливающие и укрепляющие маски и процедуры для волос и кожи головы.

29 ноября, воскресенье, 18-й лунный день (до 21:01, позже ориентируйтесь на 19-й лунный день), Луна в Раке.

Сегодня стоит стричься только в том случае, если вы решились избавиться от длинных волос и сделать кардинально короткую стрижку. Окрашивание не возбраняется, однако постарайтесь случайно не скопировать тот цвет, который «носит» ваша начальница или кто-то из подруг, иначе попадете в весьма неловкую ситуацию. Из домашних процедур наиболее эффективными будут питательные и укрепляющие маски для волос на основе водорослей и голубой глины с добавлением минералов Мертвого моря.

30 ноября, понедельник, 19-й лунный день (до 22:09, позже ориентируйтесь на 20-й лунный день), Луна во Льве.

Этот день совершенно не подходит для стрижки – она чревата нарушением структуры волос и серьезными неприятностями в финансовых, творческих и любовных делах. От окрашивания тоже стоит воздержаться, так же, как и от любых домашних процедур. Кроме того, не позволяйте окружающим дотрагиваться до ваших локонов, иначе заработаете упадок сил.

Подпишитесь на ежедневный лунный календарь!