Большинство косметических процедур уже давно стали не только полезным, но и очень приятным времяпрепровождением. Но вот о процедуре удаления лишней растительности с нашего нежного тела этого не скажешь. Даже самые современные технологии не спасают обычно от боли и неприятного раздражения. И тем не менее, в нашей повседневной жизни - и уж тем более при планировании отпуска - нам без этого не обойтись. Passion.ru - о самых лучших способах эпиляции и депиляции!

Большинство косметических процедур уже давно стали не только полезным, но и очень приятным времяпрепровождением. Но вот о процедуре удаления лишней растительности с нашего нежного тела этого не скажешь. Даже самые современные технологии не спасают обычно от боли и неприятного раздражения. И тем не менее, в нашей повседневной жизни - и уж тем более при планировании отпуска - нам без этого не обойтись. Passion.ru - о самых лучших способах эпиляции и депиляции!

Ничего принципиального нового косметологам при всем их страстном желании придумать в последнее время не удалось. Как и прежде, нежелательные волоски можно удалить либо механическим, либо химическим способом.

Эта процедура подразделяется на депиляцию (то есть временное избавление, к которому относятся кремы, воски, электроприборы) и эпиляцию (то есть долгосрочное, а, может, даже и окончательное удаление растительности).

Методы эпиляции и депиляции

  1. Депиляция

Довольно болезненна, но менее травматична, поскольку все же не затрагивает глубинных процессов во внутренних слоях эпидермиса. Если у вас светлая чувствительная кожа, немногочисленные тонкие и светлые волоски - вам лучше ограничиться именно этим. В конце концов, на время отпуска эффекта от такой депиляции вам точно хватит.

  1. Сбривание
5 лучших способов эпиляции!

Самый простой и доступный способ - это сбривание. Даже с изобретением специальной «женской бритвы» ничего в этом процессе не изменилось.

Разве что появилось множество косметических средств, позволяющих сделать процедуру более приятной. Кремы для бритья, лосьоны и молочко после - вот, пожалуй, и все, что можно использовать для того, чтобы процесс проходил более приятно и безболезненно.

  1. Воск или крем

Ваксинг и шугаринг требуют некоторых навыков, иначе вы рискуете, с одной стороны, покрыться красными пятнами раздраженной кожи, с другой стороны, ликвидировать волоски лишь местами.

Принцип действия у обеих процедур - один и тот же. Но в первом случае используется воск (и это самый древний способ депиляции), во втором - сахар. Ваксинг достаточно эффективен, хорошо действует на волосы любой длины и толщины.

Кроме того, в состав воска сразу можно вводить различные полезные вещества, и тогда процедура получается двойного действия. Например, так называемый азуленовый воск с ромашкой обладает противовоспалительным действием, а розовый воск для деликатных зон - смягчающим.

Компетентно:

Советует специалист бренда Veet Виктория Сова:

«На сегодняшний день средства для эпиляции настолько разнообразны, что любая женщина может выбрать подходящий именно ей вариант удаления нежелательных волос. Для многих основным требованием к процедуре является продолжительность сохранения эффекта: как долго после эпиляции волоски не появятся вновь.

В этом отношении самый долгосрочный результат, несомненно, обеспечивает биоэпиляция: удаляя волоски с корнем, она сохраняет гладкость кожи до 4-х недель.

Провести процедуру в бытовых условиях несложно с помощью восков или восковых полосок. Например, можно воспользоваться теплым воском Veet Salon, который позволяет добиться профессионального результата депиляции прямо у вас дома.

5 лучших способов эпиляции!

Другой способ - восковые полоски: они обеспечивают идеальное удаление даже коротких волосков и прекрасно ухаживают за кожей, благодаря повышенному содержанию специальных растительных экстрактов.

Кстати, биоэпиляция не противопоказана женщинам, у которых есть предрасположенность к варикозному расширению вен. Однако если болезнь уже довольно выражена (находится не на начальных стадиях, есть поврежденные вены), то для эпиляции лучше выбирать методы, не включающие «тепловую нагрузку».

  1. Электроэпиляция

К механическим способам депиляции относится и обработка электроэпиляторами. Ничего принципиально нового в электрических эпиляторах придумать уже невозможно. По крайней мере, за последние несколько лет этого сделать не смогли.

Правда, ежегодно регулярно появляются все новые и новые модели, но от предыдущих новинок тех же производителей они, как правило, отличаются только дополнительными сопутствующими функциями.

Эра развития электрических эпиляторов началась лишь в 1989 году, но к настоящему времени лучшие образцы предлагают огромное количество возможностей: и увлажнение, и расслабление, и массаж, и охлаждение, и обезболивание, и даже подсветка, чтобы рассмотреть самые светлые и тонкие волоски.

Все это, естественно, увеличивает стоимость, поэтому вы сами должны определиться, нужны ли вам все эти дополнительные «фишки» или вам достаточно просто качественной эпиляции. Кстати, большинство моделей электрических эпиляторов и без массажа с охлаждением удаляют до 95 процентов волосков с первого же захода.

5 лучших способов эпиляции!
  1. Лазерная и фотоэпиляция

При фото- или лазерной эпиляции сегодня достаточно всего четырех сеансов, чтобы избавиться от лишних волосков на любом участке вашего тела на 80-85 процентов. К тому же эта процедура дает долгосрочный эффект.

Но при этом имеет длинный список противопоказаний, среди которых любые заболевания кожи, варикоз, гипертония и ишемическая болезнь сердца, герпес, инфекционные заболевания.

Как сделать процедуру эпиляции приятной?

Максимум комфорта

5 лучших способов эпиляции!

Но о каком бы способе удаления лишних волос вы ни задумались, надо помнить и еще об одном обстоятельстве. Процедура эпиляции - это всегда достаточно травматичный для кожи процесс.

А потому следует приложить максимум усилий для ухода за кожей, использовать специальные средства для увлажнения, расслабления, восстановления кожи, снятия воспаления.

Не пренебрегайте гелями, кремами, сливками и молочком для кожи с самым разным воздействием - причем не только после эпиляции, но и до нее.

А при выборе обязательно посоветуйтесь с теми специалистами, в руки которых вы отдаете уход за своей кожей.

Со своей стороны можем посоветовать, например, крем для тела Palazzo от Fendi с нежной тающей текстурой, молочко для тела Diamonds от Emporio Armani, крем для тела с экстрактом бамбука Fresh Frosty Bamboo от Kenzo.

А мягкие и деликатные отшелушивающие средства проверенных производителей помогут вам справиться с такой постэпиляционной проблемой, как вросшие волоски.

В результате в фолликулах может начаться инфицирование и воспаление, кожа покрывается весьма неприятными и болезненными высыпаниями.

Кстати, перед удалением волос можно обработать кожу мягким скрабом для лица, а после эпиляции - антисептиком.

5 лучших способов эпиляции!

Еще несколько слов о главном мифе, который сопутствует процедуре вашей подготовки к отпускным удовольствиям.

В том, что касается эпиляции, главные опасения женщин связаны с возможным увеличением роста волос и их количества после всех этих, скажем честно, довольно неприятных процедур. Вдруг цена за привлекательность окажется слишком дорогой (причем не в смысле денег, а в смысле последствий)?

Конечно, гарантию и уверенность в себе могут дать только современные технологии, которые разрушают фолликулы и, следовательно, саму возможность дальнейшего роста волос. Это относится к лазерной, энзимной, ультразвуковой, фото- и электроэпиляции.

А вот депиляция по сути своей является лишь временным удалением волосков с вашей кожи, а потому совершенно естественно, что через какое-то время после нее волосы вырастают вновь.

Это может быть быстрее или медленнее, с изменением структуры волоса или без нее, однако при этом точно известно одно: количество волосникогда не меняется, поскольку заложено генетически.

Теперь вы знаете все об эпиляции и можете с легкостью ориентироваться во всех технологических тонкостях.

Но напоследок следует сказать еще об одном обязательном правиле: если вы уже успели на майские праздники где-нибудь оторваться по полной на солнечном курорте или поторопились отправиться в солярий для получения первого предотпускного загара, то о высоких технологиях вам следует забыть до грядущих морозов.

Ну, или, по крайней мере, до той поры, пока с вашей кожи не сойдет загар, то есть как минимум через месяц после последнего сеанса загара.

Дело в том, что ни лазерная, ни фотоэпиляция не могут проводиться на коже с загаром. Это возможно только на естественной коже, даже если она от природы несколько смуглая.

Так что если вы все-таки планируете избавиться от лишних волос, то в вашем арсенале останутся далеко не самые эффективные механические средства - бритвы и воски.

Полезные новинки

Молочко для тела Diamonds
EMPORIO ARMANI
Крем для тела Palazzo
FENDI

Лиза ФЕДОРОВА