Когда-то простой священник Валентин, потерявший голову на плахе за то, что женил римских легионеров, несмотря на указ императора, подарил всем влюбленным прекрасный праздник. С тех пор все ломают голову, как же отметить это знаменательное событие, сходить в кино, в ресторан или остаться дома наедине.

Мы со своей стороны предлагаем вам отправиться в необычное бьюти-путешествие по разным странам. При этом вам не придется покидать пределов родной столицы, салоны красоты составили отличную программу «прогулки» по бескрайним просторам красоты. Представляем вам наш бьюти-гид.

Французская романтика

Окунуться в атмосферу романтики в духе «города любви» предлагают в салоне Lanna Kamilina. Бокал французского шампанского Hediard станет началом вашего чувственного путешествия.

У французов красота начинается с рук, ведь именно в этой стране изобрели знаменитый маникюр. Окунуть вас в атмосферу Парижа призван «сеанс нежности» для рук St.Barth: relax-пилинг со свежеприготовленным муссом из ананаса, массаж лосьоном с тропической нотой ванили - для вас, с аккордом королевского папоротника - для вашего кавалера.

Затем, пока вы дегустируете уход за лицом Cocon de rose, вашего мужчину ждет процедура для тела Homme St. Barth. После, пока кавалер будет наслаждаться массажем головы, вы подготовитесь и предстанете перед ним во всей красе после укладки и соблазнительного макияжа by Terry.

Теперь вы оба готовы для романтического ужина, и идя по улице, освещаемой луной и прожекторами большого города, вы можете полноправно почувствовать себя героями одного из французских фильмов о любви.

На заметку:
Именно во Франции была придумана традиция делать валентинки, и она сохранилась до сих пор. В праздник влюбленные обмениваются валентинками в течение дня или прячут где-нибудь (в квартире или даже в пределах города!) романтичные послания и просят любимого найти их, составляя специальную карту. Это добавляет небольшой элемент азарта и игры, раскаляя страсти. Важно, чтобы валентика была сделана самостоятельно, а текст написан от руки.

Страсти по-итальянски

Итальянские страсти

Салонные процедуры для двоих романтиков, spa / shutterstock.com

Побывать в эпицентре страстей и эмоций в духе Ромео и Джульетты вам предлагают в салоне ОблакаStudio. Повысить градус ваших отношений и унести в негу безмятежности способны питательный уход с нотами корицы (для вас) и массаж тела с маслами облепихи и макадамии (для него).

Продолжить экскурс в Италию поможет luxury-маникюр с шоколадным пилингом для вас, а мужчине предназначается согревающий питательный уход для рук. И заключительный этап вашего пребывания в «стране страстей» - это укладка и макияж для милых дам, а молодым людям, уставшим после рабочей недели - массаж кожи головы Vitaman SPA. И теперь вы готовы отправиться в собственное захватывающее путешествие.

На заметку:
В Италии на День святого Валентина молодые люди готовят праздничный ужин для дам сердца, а еще они посвящают им песни, причем собственного сочинения.

Нежность Тайланда

Нежность Таиланда

В уходе и здоровье тайцы большое внимание уделяют расслабляющему массажу.

Салонные процедуры для двоих романтиков, spa / shutterstock.com

В Spa-Палестре вам предлагаю ненадолго очутиться на одном из Тайских островов. Прочувствовать каждую клеточку своего тела и сладостное расслабление удастся во время массажа с маслами и драгоценными камнями.

Испытать прилив эмоционального подъема можно, искупавшись в ванне с молочным глинтвейном. А также повысить иммунитет, посетив парные и продегустировав фито-чаи. И, наконец, обрести душевный подъем после пилинга с красным бамбуком.

На заметку:
В Таиланде на День святого Валентина устраивают традиционные конкурсы на самый долгий поцелуй. А еще в этой стране праздник всех влюбленных считается идеальным днем для проведения свадеб и предложений руки и сердца.

Салонный уход Турции

Турецкая сказка

Салонные процедуры для двоих романтиков, spa / shutterstock.com

Укрепить свое здоровье и чувства, побыть вдвоем в спокойной расслабляющей атмосфере предлагают в салоне «Симфония Спа». Распаривание в турецком хаммаме для двоих оздоровит организм, выведет шлаки и приятно расслабит.

Далее для вас на выбор различные пилинги - рукавичкой кессе, на основе даров моря, с пряными восточными компонентами или ароматными маслами. Они очистят кожу, раскроют поры. А обертывания на основе морских водорослей, глины гассул, вкусного шоколада или терпкого вина, увлажнят и напитают кожу полезными веществами и микроэлементами. Релаксирующий аромамассаж позволит отключиться от повседневных забот и тревожных мыслей.

В завершении путешествия вы окажетесь в приятной расслабляющей зоне, где вас на выбор ждет чаепитие или бокал шампанского с тарелкой сладостей. В итоге вы почувствуете себя бодрыми и отдохнувшими, словно только что прибыли с берегов моря.

На заметку:
В Турции очень любят отмечать День святого Валентина. Мужчины признаются своим избранницам в любви и дарят подарки - как правило, золото и сладости. А женщины, в свою очередь, преподносят мужчинам презенты традиционного для Дня всех влюбленных красного цвета.

Индийские процедуры

Мудрость Индии

Эта восточная страна славится своей нетрадиционной медициной, которая способна творить настоящие чудеса, например, поднять ваши отношения на новую высоту.

В авторской студии красоты Евгения Трефилова Volifert вам как раз и предлагают оказаться в одном из уютных местечек Индии. Релакс-массаж, музыко- и цветотерапия окажут позитивное воздействие на активные биологические точки на теле. Ощущение легкости и прилива колоссальной энергии гарантировано. Открытие чакр тоже не за горами.

Салонные процедуры для двоих романтиков, spa / shutterstock.com

Пока вы находитесь наедине с собой в релаксирующей неге, вашего кавалера ждет СПА-маникюр, который сделает его руки более нежными для прикосновений к своей возлюбленной. А завершит процедуру расслабляющий массаж кистей рук, который поможет снять усталость и напряжение.

По завершении процедур партнеры могут поменяться местами. А когда вы вернетесь каждый из своей Индии, вам непременно захочется как можно скорее остаться наедине друг с другом.

На заметку:
Подобно тому, как у нас украшают улицы и квартиры на Новый год, то же самое делают в Индии на День святого Валентина. Все люди на улицах в этот день обнимаются, даже с незнакомцами. А возлюбленные дарят друг другу плюшевых мишек и шоколад.

Салонные процедуры Японии

Японский сад

Японцы большое внимание уделяют своему здоровью и ценят в салонных процедурах массаж также, как и тайцы.

Салонные процедуры для двоих романтиков, spa / shutterstock.com

В студии красоты «Гамлет» вам предлагают испытать на себе целебное действие массажа «Фиофи». Применяется этот массаж в уходе за кожей лица, шеи и декольте. Оригинальная техника основана на совместимости ритма движений массажиста и дыхания клиента. Во время ее исполнения, в соответствии с традициями японских массажистов, соблюдается определенный ритуал - приглушенный свет, музыка и ароматерапия приносят негу блаженства и заставляют впасть в транс.

Пока вы наслаждаетесь массажем, ваш мужчина может отправиться к стилистам. Ему помогут скорректировать форму стрижки или бородку и усы. Если он хочет измениться по максимуму, к его услугам 10-минутное мужское окрашивание от L’Oreal.

На заметку:
В День влюбленных японцы дарят друг другу все из шоколада. Производство подарков к 14 февраля развито до такой степени, что в День влюбленных в подарок любимой можно приобрести даже шоколадное белье.

Катерина ПОПОВА

Фото shutterstock.com

Читайте также:

За два часа до праздника: быстро привести себя в порядок

Вся польза Мертвого моря: лучшая косметика Израиля

Красота требует: 10 косметических процедур зимы

Японская косметика: восточный взгляд на красоту

Привычки, вредные для кожи

Французская косметика: секреты обаяния и шарма